みんなで〇攻撃してるんですが、固定て考えより 動き合わせること意識しましょう^ー^b
みんなで〇攻撃してるんですが、固定て考えより 動き合わせること意識しましょう^ー^b

正当な手段でないなら「不具合利用、グリッチ」と呼ぶべきかもしれませんね
それで得たアドバンテージを戦略、戦術と言えるのか
できるだけ固定が片方に固まらない対策を打ち出しているのを見ると
申請合わせは正当な手段ではないでしょう
三竦みの戦いで勝率100%の方がいる現状をどう思っているのか
PVPに特化したスタッフとやらが本当に存在するのなら聞いてみたいとは思いますw

コラボだから、利益が両方の会社に絡んでくるのですよね。
簡単に手に入らない仕様にすれば、それだけFFXIVに月額課金するので利益が出るのもわかります。
クラフターなど、週制限トークンもそうですけど。 ただ、その時に気持ちよく納得してお金を払えるかですよね。
わたしはFFXIVテンパードなのでケチる気はないのですが、そこそこ齧るユーザーには受けないかもしれませんね。特に今回のコラボは。
会社の利益の為に憎まれ役をかって調整してるスタッフの方をねぎらう気持ちもないわけじゃないんですよ。いいゲーム作るにはお金ありきですから。
ただ、同じ土俵を作ってあげて、ここで出てたように「遊ばせてあげる」だったら、別に勝利数が10じゃなくて20でもみんな喜んでやってたんだと思います。
辛い思いが長いより、楽しければ長い時間かかっても気長にやってくださるのですよ。
それが今回の大失敗だと思います。やりすぎた利益の追求は時に元を失うとおもいますよ。
現に来なくなってる人も増えてきてますし。
次のパッチまでの繋ぎはあとは雲海しかないわけで・・・
そして4・0のトレーラーでてみんなハウジングの金策やレベリングで「もう、PVPいいや」の空気になってます。
これを機にPVP興味でてくれる方がいればな…っていう希は捨てたくないですが。
みんながみんな自分みたいなバカなら良かったのですが、みんな利口だからもう、やらないでしょうね。
4・0のPVPに期待しますが。本当過疎らないように作ってほしいです。
追記
固定PTを守るために過疎っていってソロユーザーのFLファンまで一緒に過疎の道をたどる泥船に乗らなきゃいけないのが一番悲しい。
Last edited by pomepome; 02-19-2017 at 07:49 PM.
固定が悪い、システムが異常、色々意見があるのはわかりました。
要するに強い人達が何度でも弱い人達と当たるから問題なのではないでしょうか。
マッチングアルゴリズムの根本から変える必要があり難しい、とか言っている場合ではないと思います。
幸い牙狼コラボとフリー申請のおかげもありFL人口は増えています(だいぶ減った感はありますが)
時間がかかるなら実装時にまた別のコラボをやれば良いです。
表立ってレーティングを実装すれば荒れる事も考えられますから、マスクデータでも良いです。
勝率は各自パラメータとしてありますから、それを利用しても良いですし方法はあるはずです。
強い人達は強い人達と、慣れていない人は慣れていない人で試合が出来れば結果は違います。
3本の柱、というなら本気で対策する姿勢を見せて欲しいものです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote