Results 1 to 10 of 11181

Dev. Posts

Hybrid View

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    中央から大氷に続く道を封鎖されてんのに、大氷が湧くとそこを通ろうとしてコメテオ合わされてる味方見ると
    氷湧きにパターンいるのかねと思ってしまう
    ATCがあると氷わきも事前にわかるみたいです。。。PTの行動も…そこにコメテオ合わせられたら…
    吉田さんはATCのことは禁止だけど「あとはわかるな」だそうです。。。
    こんなのつまんない!
    なんで勝率が100%になるのかわかる気がします。。。
    (8)
    Last edited by pupunopu; 02-18-2017 at 04:55 PM.

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    ATCがあると氷わきも事前にわかるみたいです。。。PTの行動も…そこにコメテオ合わせられたら…
    吉田さんはATCのことは禁止だけど「あとはわかるな」だそうです。。。
    こんなのつまんない!
    そのようなものがなくとも、リスの出現パターンは元々4つほど(若干変則あり)しか無いので最初の出現数から残り時間の何分何秒に次が出るか、というのがわかります。
    そもそも外部ツールを前提にした話など誰もしていないと思うのですけれども…。
    (14)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    そのようなものがなくとも、リスの出現パターンは元々4つほど(若干変則あり)しか無いので最初の出現数から残り時間の何分何秒に次が出るか、というのがわかります。
    そもそも外部ツールを前提にした話など誰もしていないと思うのですけれども…。
    へーパターンなんてあるんですね。。。よくわかりましたね、ぜんぜん氷に行ってないのに…
    (7)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    へーパターンなんてあるんですね。。。よくわかりましたね、ぜんぜん氷に行ってないのに…
    お言葉ですが、本日の時点で49戦してます。勝率は高くありませんけれどね。
    コラボから初めた勢ではありますが、これで「全然氷に行っていない」などと評されるのは極めて心外です。

リスの出現パターンに関しましてはフロントラインを始める前の予習、及びTwitterで見かけた画像を参考にさせていただいております。
    先人様方の知恵はとても役に立ちますよ。
    (23)
    Last edited by Merurururururu; 02-18-2017 at 05:42 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Maju's Avatar
    Character
    Maju Violet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70

フロントライン改善要望

吉田Pの回答を拝見いたしました。
    大きく声が上がっていた、マッチング問題に対する回答をしていただいた認識です。
    私は、今回紛糾した原因は他にあると思っているので、
    ここで要望させていただきます。

1.フロントラインと、フィーストとでは、仕様変更する際、慎重になって欲しい。
      具体的に、フロントラインでは、詠唱中断仕様を戻して欲しい

フィーストは優勢側に対しメダルによるスタックデバフ、膠着状態によるデンジャータイム突入、オフェンスデフェンスヒールキットなどの起点要素があるのに対し、
    フロントラインは、上記要素はまったく無く、同じ仕様にしてしまうと、
    キャスターARのようなバランスが崩れてしまうと考えます。

2.フロントラインでのAR効果を改善して欲しい。
    キャスターARが猛威を震える状況になったのが、詠唱中断が緩和されたことで低リスクで撃てるようになってしまったこと、ノックダウン時AR減衰しなくなったとしても、効果対象に差があるため、これをカバーするには他ロールのAR強化が必要だと思います。

現在の各ロールAR
    ・キャスターAR→対象 範囲内制限なし
    ・近接AR→対象1
    ・物理レンジAR→対象 範囲内制限なし
    ・タンクAR→対象 PTメンバーのみ 重ね不可
    ・ヒーラーAR→対象 PTメンバーのみ

要望案:フロントライン限定
    ・キャスターAR→そのまま
    ・近接AR→前方扇形範囲攻撃
    ・物理レンジAR→前方直線範囲攻撃
    ・タンクAR→対象範囲 味方全員に付与 3枚まで重ね可能 または、設置型 重ねた分効果上昇
    ・ヒーラーAR→対象範囲 味方全員を回復

3.AW製作時の、魂の凝縮など加算ポイントについて
      製作したいJOBでエリア突入した際に、権利フラグをつけて欲しい。

AWの縛りで、貢献可能なJOBができるけど、気軽に戻せないため変えられなかったため。

4.0で攻城戦を開発されていると、インタビュー記事も拝見して、
    14のPvPが気に入っている私としてはとても興味があるので、
    是非今後とも、吉田P、開発陣の方々に、応援と期待を込めて投稿させていただきます。
    ご検討いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
    (24)

Player
    many's Avatar
    Character
    Sol Badguy
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Maju View Post
    吉田Pの回答を拝見いたしました。(以下略)
    2番目の項目でAR改善案を上げられてますが、それとは異なる仕様で改善提案を致します。
    なお、コメテオのキルアシストによってARが貯まるという現状が解消される場合は、特に変更が無くて構わないと思っています。
    ※フィーストと切り離しての調整を前提としています。

【改善案】
    ・タンクAR→効果そのまま
     AR効果時間中に受けたダメージのカット量に応じてARゲージに蓄積される

・ヒーラーAR→効果そのまま
     AR発動時に回復したヒール量に応じてARゲージに蓄積される

・メレーAR→旧ダメージ率に戻す、もしくはAR後硬直なし
     追記なし

・レンジAR→効果そのまま
     追記なし

・キャスターAR→中心から外側に向かっての距離減衰(ダメージ60%まで減少)
     追記なし

現在話題にあげられているコメテオ合わせの件ですが、戦略として残して頂ければと思っています。
    素早いキルで敵の加点を抑えなければならないという場面は今でも十分ありますし、
    ソロの方がコメテオのカウントマクロを流してくれて勝利したという経験も幾度もあります。

ただ現状のままでは、うまくやればやるほど回転が恐ろしく早く、高揚がついたフルPTのコメテオ合わせを止めることはかなり難しいです。
    即死回避の為に、タンクARとヒーラーARに頼ることになりますが、初回のコメテオ合わせを防いだとして現状のARの仕様では
    相手方と回転率が違うため、二発目以降を防ぐ手立てがほぼありません。そこを補えればと思います。
    なお、DPSのARについては記載した通りです。
    ※キャスターARについて
    「3発のコメテオが綺麗に重なった状態で外周にいるキャラ(HP9000台)が何のバフも得られていない状態だと即死する」
    ぐらいの調整が好ましいのではないかと個人的には思います。

とにかく現状のコメテオ合わせの回転率を下げることが重要かと思いますので、なるべく早く改善して頂きたいです。
    効果変更によってある程度またバランスを欠く可能性もありますが、試行回数を重ね、
    細かく手早い調整でよりよいFL環境を提供して頂ければ幸いです。
    (12)
    Last edited by many; 02-19-2017 at 06:04 AM.