Page 337 of 1028 FirstFirst ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 837 ... LastLast
Results 3,361 to 3,370 of 10280
    Player
    emmannie's Avatar
    Character
    Kevin Rouge
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by hawk-r View Post
    今回の対応はとてもいいと思います。

しかしやはりコメテオはどうにかしてほしいですね。
    タイミング合わせるのも技術や戦略なので大幅な調整は望みませんがもう少しなんとか・・・ コメテオゲーと言われてるので
    ARによるキルのARゲージ上昇もそうですが、それはシステム的に難しいのでしょうか? 同じキル扱いになるので別にするのがややこしいとか。
    そうなんですよね。
    コメテオ合わせ、一発目は戦法のひとつとしてアリだとおもうのですが、問題は二発目以降の連発&高揚な部分で。。
    (33)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    コメテオに関しては複数が短時間に直撃する場合に、2発目以降に強いダメージ減衰が入ってダメージを合算しても即死しない程度のダメージまで落ち込む、とか。
    貧弱な私の脳味噌ではちょっと有効な対策がこれしか浮かばないんですけれども、何らかの対策は必要だとは思いますね。
    なんせ4枚以上重ねられると、盾LB使っても問答無用で即死な上にスタンさせられてたり寝てたりするとそれすら出来ませんので…。

対抗手段が殆ど無い、というのが問題なんですよね。コメテオを常に警戒して、一斉詠唱始まったらグローリースラッシュで吹き飛ばして妨害する、とか出来ればいいのですけど
    毎回うまくいくとも限りませんし、何より今の私ではそこまでうまいこと立ち回れませんし。
    詠唱時間を今の2倍から3倍位にしてみれはどうなんでしょう?
    あとはテストゥドや精神統一の策の効果に強い状態異常耐性を持たせるとか、イージスブーンの効果時間を伸ばして対魔法ダメージのみ9割カットにするとか。
    詠唱を長くすることには賛成です。

また、フィーストの影響で、詠唱中断しにくい仕様になり、かつスリプルに下方修正がはいってるので、もう少し中断しやすくすれば、それほど仕様変更する必要もなく、止められると思いますよ。

シールロック時には、スリプルとナイトウィングで、コメテオをまとめてとめる黒魔導士さんとかいました。

ただ、やはり、フィースト側に影響があるので、むこうと仕様をきってもらう必要があると思います。
    (8)

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    みれば、一目瞭然なんですけどね。
    一瞬の現象ではないです。
    向かうところ敵なしで、延々とコメテオで接敵したものを進みながら殺していくので、下にあなたが書いてる通り、某アニメのイメージとそう違わないですよ。
    成る程…ありがとうございます。確かにそのまま攻め上がられると轢き殺しになりますね。
    コメテオ合わせは大氷を独占する為の迎撃・防衛術、最終乱戦時の奥の手だと思ってました。
    (2)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    Quote Originally Posted by Kakarim View Post
    省略
    そうだったんですね、manaはそんなにひどいのですか。先日とあるまとめ記事目にしたんですけど、エレは比較的平和だったのですね。なんか温度差があるな~って自分も思いました。
    たまに一部モラルのない・・・という表現が正しいのかはわかりませんが(戦法としてありといえばありなので)キル中心のPTもいたりするんですけど、あまり遭遇しないのですよね。(時間軸かもしれません)クラッカーとかも最近目にすることが増えてきたような気もします。
    ずっと負けると萎えますよね。自分も最弱といわれた黒渦でやってきて、対固定が多くて負けると馬鹿にされたりもしてだから少しでも対抗しうる固定という存在が味方にいてくれると嬉しかったのかもしれません。
    申請わけは賛成なのでいい調整をしてくれるといいですね。
    (10)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    コメテオに関しては複数が短時間に直撃する場合に、2発目以降に強いダメージ減衰が入ってダメージを合算しても即死しない程度のダメージまで落ち込む、とか。
    貧弱な私の脳味噌ではちょっと有効な対策がこれしか浮かばないんですけれども、何らかの対策は必要だとは思いますね。
    なんせ4枚以上重ねられると、盾LB使っても問答無用で即死な上にスタンさせられてたり寝てたりするとそれすら出来ませんので…。

対抗手段が殆ど無い、というのが問題なんですよね。コメテオを常に警戒して、一斉詠唱始まったらグローリースラッシュで吹き飛ばして妨害する、とか出来ればいいのですけど
    毎回うまくいくとも限りませんし、何より今の私ではそこまでうまいこと立ち回れませんし。
    あとはテストゥドや精神統一の策の効果に強い状態異常耐性を持たせるとか、イージスブーンの効果時間を伸ばして対魔法ダメージのみ9割カットにするとか。
    それかタンクARに反射効果追加ってのもありかもね(´-`*)
    カットした分を相手にもダメージとか。
    バカスカ撃てるわけじゃないしこれ位は欲しい。
    (11)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by FrozenC View Post
    そうだったんですね、manaはそんなにひどいのですか。先日とあるまとめ記事目にしたんですけど、エレは比較的平和だったのですね。なんか温度差があるな~って自分も思いました。
    たまに一部モラルのない・・・という表現が正しいのかはわかりませんが(戦法としてありといえばありなので)キル中心のPTもいたりするんですけど、あまり遭遇しないのですよね。(時間軸かもしれません)クラッカーとかも最近目にすることが増えてきたような気もします。
    ずっと負けると萎えますよね。自分も最弱といわれた黒渦でやってきて、対固定が多くて負けると馬鹿にされたりもしてだから少しでも対抗しうる固定という存在が味方にいてくれると嬉しかったのかもしれません。
    申請わけは賛成なのでいい調整をしてくれるといいですね。
    似たようなことをかつてガイア民が固定に関して言っていたときに、Manaの人たちも言ってましたよ。
    そのあと、ガイアではFLのマッチ数が極端に減り、ガイアからManaに大量に人が移動し、固定もそれを追って移動して、今に至ります。
    今度、ManaでFLに申請する人たちが減ると、今度はエレメンタルDCの番になるんでしょうか。
    特定の固定、あるいは個人の趣味に端を発するコンテンツの崩壊は、もう少しどうにかしてもらえないかなと思います。
    (24)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    レーティングがあれば回数制も一つの手なんだけどねぇ。
    格差を考慮するとどうしてもマイルド調整になるし、ゲームシステムやバランスを考える意味でもレーティングはほしいなぁ。
    (10)

Player
    Lastboy820's Avatar
    Character
    Last Boy
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 70

詠唱時間を伸ばして完全にコメテオを封じてしまうと、より一層固定を野良の差が広がってしまうと思います。
    固定PTのコメテオ合わせは脅威ではありますが、野良側の固定PTに対する対抗策の一つでもあるので単純に潰してしまうのはどうかと…
    (6)

Player
    dragon24's Avatar
    Character
    Fairy Dragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    リスキル問題で1番に挙げられるジョブが忍者。
    隠れるで攻撃されたりみやぶるで暴いたりした時のペナルティが無さすぎだと思います。
    隠れるでみやぶるや攻撃系で見つけた場合 80%ヘヴィまたは5秒間のスタンなど何かしらのペナルティを付けるべきだと思います。

またリスポーン地点の一定距離(リスポーン地点からOP)まで隠れる無効、敵陣地に入ると強制敵視が付きMAPに表示される などのリスキル対策などを実装して欲しいですね。
    (8)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lastboy820 View Post
    詠唱時間を伸ばして完全にコメテオを封じてしまうと、より一層固定を野良の差が広がってしまうと思います。
    固定PTのコメテオ合わせは脅威ではありますが、野良側の固定PTに対する対抗策の一つでもあるので単純に潰してしまうのはどうかと…
    概しておっしゃることには賛成なのですが、フィーストの仕様をうけて、FLのバランスがおかしくなってる部分に関しては、多少、変更がいるのではないかと思います。
    (4)

Page 337 of 1028 FirstFirst ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 837 ... LastLast