Results 1 to 10 of 11169

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Lastboy820's Avatar
    Character
    Last Boy
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    コメテオに関しては複数が短時間に直撃する場合に、2発目以降に強いダメージ減衰が入ってダメージを合算しても即死しない程度のダメージまで落ち込む、とか。
    貧弱な私の脳味噌ではちょっと有効な対策がこれしか浮かばないんですけれども、何らかの対策は必要だとは思いますね。
    なんせ4枚以上重ねられると、盾LB使っても問答無用で即死な上にスタンさせられてたり寝てたりするとそれすら出来ませんので…。

対抗手段が殆ど無い、というのが問題なんですよね。コメテオを常に警戒して、一斉詠唱始まったらグローリースラッシュで吹き飛ばして妨害する、とか出来ればいいのですけど
    毎回うまくいくとも限りませんし、何より今の私ではそこまでうまいこと立ち回れませんし。
    詠唱時間を今の2倍から3倍位にしてみれはどうなんでしょう?
    あとはテストゥドや精神統一の策の効果に強い状態異常耐性を持たせるとか、イージスブーンの効果時間を伸ばして対魔法ダメージのみ9割カットにするとか。
    詠唱時間を伸ばして完全にコメテオを封じてしまうと、より一層固定を野良の差が広がってしまうと思います。
    固定PTのコメテオ合わせは脅威ではありますが、野良側の固定PTに対する対抗策の一つでもあるので単純に潰してしまうのはどうかと…
    (6)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Lastboy820 View Post
    詠唱時間を伸ばして完全にコメテオを封じてしまうと、より一層固定を野良の差が広がってしまうと思います。
    固定PTのコメテオ合わせは脅威ではありますが、野良側の固定PTに対する対抗策の一つでもあるので単純に潰してしまうのはどうかと…
    概しておっしゃることには賛成なのですが、フィーストの仕様をうけて、FLのバランスがおかしくなってる部分に関しては、多少、変更がいるのではないかと思います。
    (4)