Page 42 of 70 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast
Results 411 to 420 of 694
    Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    すでに同じ意見が出ていたら申し訳ないのですが他人の日記のお気に入り機能が欲しいです。
    ツイッター等への投稿はできますが、できればロドストないでメモしておこうと思ったものを管理したいです。
    (3)

Player
    CBloom's Avatar
    Character
    Cosmos Bloom
    World
    Belias
    Main Class
    White Mage Lv 70
    ロドストに追加、と言うよりゲームとロドストをもう少しリンクさせたら面白いかなぁと。

例えば、
    ・ハウジングないしは宿屋にて日記を投稿できるアイテム・機能
    ・pvpやGC、死者の宮殿などに関する週間・月間ランキングをゲーム内でも確認可能に

キャラクター名義の日記であればゲーム内でかけるといろいろと捗る部分もあるかと思いますし、GCやフィースト、FL、死者の宮殿などゲーム内で確認できるとより認識しやすいかなと思いました。

処理やメモリなどいろいろ大変そうですが、トップ10と自分の順位のみなどでも張り出せるとそういうランキングがあることも一層周知されロドストの活用者も増えるのではないでしょうか!

もしすでにできているとしたらすみませんorz
    (2)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    エオルゼアデータベースに
    クラス・ジョブを追加してアクション一覧(PVPの場合も含めて)を表示
    状態異常の一覧(効果と解除条件)
    敵の攻撃の予兆一覧
    を追加できないものでしょうか
    (0)

Player
    n-miqo's Avatar
    Character
    Neftis Astraia
    World
    Durandal
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    SNSと連動したボタンに加え、新生Lodestone単独でも「いいね!」ボタンの追加を予定していますので、お待ちください。
    この投稿からまもなく3年半(投稿:2013/09/03 19:10)となる、ロドスト単独の「いいね!」ボタンの実装の件、
    他の方が定期的に進捗についてどうなっているのかと確認されていますが、
    現在まで全く音沙汰なしの状況が続いています。
    現状、どのような進捗なのでしょうか?

実装を今か今かとずっと待ち続けているのですが……
    (9)

5. 02-25-2017 09:54 PM
    Reason
    同じ内容の投稿があったので

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    日記でしかコミュニケーション取れないとか重すぎるし、
    一言系のインスタントメッセージを実装して、それをFCとかLSとかのページと紐付けてくれればいいんだがなあ
    簡易連絡用でそこまでログ残らない仕様にして、大事なものはFCフォーラムとか日記で残すようにすればいいと思う

固定の大半がLSで管理されているんだし、
    ロドスト内でログが残るタイプの意思疎通が取れれば、固定活動の際に外部ツールや外部SNSに頼る事も少なくなるんだが
    「固定で遊ぶのはいいけど、連絡とりづらいからってTwitter教える(アカ作る)のはちょっと…」みたいな人も少なからず居るだろう
    そこら辺上手くできねーんですかね

あ、勿論個人用にあってもいいと思う
    (3)
    Last edited by Amane; 03-06-2017 at 02:39 PM.
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    散々既出だと思いますが自分も「いいね機能」や「ブックマーク機能」ほしいです!
    分かりやすい攻略や考察記事をブラウザのブックマークに入れていたりするのですが、数が結構多くなってきてしまっていて…
    ロドストでキャラに紐付けてお気に入りリストのように使えるとPC・スマホ関わらず見返せるので便利かと思います。

あともう1点。
    任意で「このキャラの日記は読みたくないな」という場合に非表示にできる機能が欲しいです。(相手には通知がいかない形で)
    最低限、「このキャラクターの日記をマイページの新着に表示しない」のチェックボックスみたいな感じでも!
    ロドスト単体で無理ならゲーム内ブラックリストとの連動でもかまいません。
    この人フレのフレだけど苦手な感じであまり見たくないな、というものから特定の人で鯖やマイページの新着が埋まるのが嫌な人の要望も満たせると思います。
    フレンドリスト・ブラックリストの仕様を見る限り、こういった方面の改善・機能追加には腰が重いのかなぁとも思いますが…
    実装が検討されているらしいサーバー間のフレリスや、4月にはドラマも始まり新規の流入がありそう=考え方も立場も楽しみ方も異なる多様な人が増える可能性がありますし、是非ご一考お願いします。
    (3)
    Last edited by Esteem; 03-08-2017 at 07:31 PM.

Player
    onsentamago's Avatar
    Character
    Else Decrement
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    エオルゼアデータベースのコンテンツの項目内(ダンジョン、レイドなど)から解放クエストへのリンクを貼ってもらえると嬉しいです。
    (1)

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    旧ロードストーン時代にはあったのに、新生してからずっと待ち続けているSNS連動ではない単独「いいね」ボタン。再度検討してもらえないでしょうか。よろしくお願いします。
    (3)

Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ロードストーンが新しくなったとのことで色々みてみたのですが、日記の一覧は縦にずらーーーっと一列に並べる方式に変更になってしまったんでしょうか?
    もとの縦横に小さいマスで並んでいる方式に戻せる方法があれば知りたいです。

もしなさそうなら、ユーザー側でどちらの表示にするか選べるような機能を追加してもらえないでしょうか?
    せっかくPCの大きな画面で見ているので、一覧できる日記の数は多いほうが使いやすいです、個人的に。
    (キャラクターのアイコンってそこまで日記見るときに重視してないんですが、新板ではちょっとこれが大きすぎる気がします)

追記:スマホ版ロドストのマイウォールフィルタリングについて
    今回のPC版のリニューアル後からなのですが、FC・フレンド・LSなどでウォールのフィルタリングをしていたのが設定できなくなってしまったようで、ちょっと困っています。
    所属人数の多いLSなどに入っているので、マイウォールのログ流れを防ぎたくてLSメンバーの新着通知だけオフにしていたんですが、スマホ版では同じ設定にしようとしても設定できるページがみあたりません。
    PC版では通知をオフにしておりうまくいっていますがスマホ版はカウントが別なのか反映されていませんので、どうにかスマホ版でも設定できるようにしていただけると助かります。
    (10)
    Last edited by Esteem; 03-31-2017 at 11:23 PM. Reason: スマホからのフィルタリングについてを追加

11. 03-31-2017 06:03 PM

12. 03-31-2017 06:09 PM
    Reason
    見てたら慣れました。

Player
    M_Moikun's Avatar
    Character
    Moi Moikun
    World
    Gungnir
    Main Class
    マイウォールのフィルタリング設定を以前のように細かく設定できるようにはできないでしょうか?

フレンドやフォローしている方の新着日記情報は見たいものの、誰の日記へコメントしたかの情報までは必要ないので非表示にさせたいのですが、新着とコメント情報は一括で管理されているのでコメント情報だけを非表示にすることができず、マイウォールが非常に見づらくなってしまいました。
    また、例えば、自分のアチーブメント情報は不要だけれどフレンドのアチーブメント情報は見たい、といった場合も、その個別設定ができないので自由がきかず、不便に感じます。
    (9)
    Last edited by M_Moikun; 03-31-2017 at 06:26 PM.

Page 42 of 70 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast

Tags for this Thread