ロドスト内で個人にメッセージを送れるようにして欲しいです。
ロドスト内で個人にメッセージを送れるようにして欲しいです。
自分でするのはとてもいやだろうなとは思うんだがパッチノートのhtmlをもっとセマンティックなものにしませんか。
あとid属性つけるとリンク貼るとき#id(アンカーだっけ)が使えて引用元へのリンクが便利になるとおもうんですが。
ロドストぷらすフォーラムなのだけれど
任意でゲームのキャラデータをロドストなりに反映してもらえる一日一回ぐらい押せるボタンが欲しいです
なんでかというと現状だと二週間でログインしていないとフォーラムにログインできなかったり
ロドストの日記は課金が切れた場合書き込めないと思いますが
復帰というか再開しても数時間そのデータは反映されないので
任意に復帰したから(ゲームにログインしたから)
書き込ませて欲しいのです
自分は単に書き込みたいだけですが
ロドスト等でフレンドさんなどと交流している場合
ログインしたことを知らせられるタイミングとして
数時間の遅れは少し遅いようにも思うであります
オネガイシマスです
エオルゼアデータベースの装備にある「IL101~」をもう少し細分化出来ないでしょうか?
Lv10刻みも含めて、あそこのデフォルトの区分けはゲーム内容に即していない気がします。
復帰呼びかけキャンペーンについて
このキャンペーンは、フレンドリストに登録されてる人に復帰呼びかけるメールを送るという内容ですが
ぼくは先月まで休止をしており、このキャンペーンを使って復帰したかったのですがロードストーンでこちらから
フレンドにメッセージを送ることが出来ないのは不便だと思いました。
またフレンドが少ないので、対象をLS、FCに広げてはどうでしょうか。
そして、休止中でもロードストーンの掲示板に書き込み出来るようにしてほしいです。
そうすれば復帰したい人自身が、掲示板に書き込んで見た人がメールを送るという流れにつながると思います。
エオルゼアデータベースにギルドリーブ関連の情報を追加して頂きたく思います。
エオルゼアデータベース、大変重宝しております。
ただ、例えばクラフターのアクセサリーを探そうと思った場合、戦闘職のアクセサリーに埋もれてなかなか探せなかったりします。
(全クラス装備できますので)
なので、詳細検索のオプションにでも、検索したいパラメータ(STRやVIT、CPやGP、作業精度などなど)があれば、大変、たいへーんありがたいです。
こんにちは。
フィードバックありがとうございます。
担当者にも伝えました。
より使いやすくなるよう検討してみますね。
Melchly - Community Team
こちらのプレイガイドのテキストコマンドなんですが、各コマンドがタブで分けられていてページ内検索ができず、とても探し辛いです。
私のコマンドの探し方は・・・例えば先日PvP用のプリセットマクロを作ろうと思い、正式なコマンド名がわからないため「pvp」という単語でページ内検索を行いました。
左側のタブはチャット、パーティなどに分かれており、目的のものはアクション/ホットバーで見つかったのですが、探し終えるのに2分近くかかりました。
また、パラメーターの指定が難しいもの、/hudコマンドなどはコマンド名は覚えているのですが、どのカテゴリなのかわかりません。
こちらも探すのに結構時間がかかり、その他機能で見つけることができました。
以前は、たしかタブ分けされておらず、一つのページに全部のコマンドが書かれていたと思います。
出来れば、以前のバージョンに戻していただけないでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.