Page 324 of 1024 FirstFirst ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 ... LastLast
Results 3,231 to 3,240 of 10239
    Player
    MaruBell's Avatar
    Character
    Maru Bell
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 60
    一応固定のような活動をしている者として意見を書きます。当方フォーラムで何度かPT規制反対の意見を書き込んだものです。

まず、8人PTの編成が可能な状態を残すとのこと、ありがとうございます。
    慣れている人ならわかると思いますが、タンクが得意な方がタンクを、ヒーラーが得意な方はヒーラーをと各人が最も得意なロールをプレイし、その環境やメタを理解したロールを出せるということがフルPTの強みです。
    そもそも現状のメタを理解している人が半数いるかいないかの味方24人という大人数FLで、長く楽しくさらに強くなるために遊んでいくためにPTを組むわけです。
    (自分はヒーラーメインなのでおさんぽタンクや頼んでも下がってくれない近接の奴隷はもうやりたくありません。)
    吉田PにはPTでの戦略・成長を奪うことのないよう配慮したコメントを発表していただけんだなーと思っています。

PT強制GCフリーは調整としては固定側も許容できる範囲なのではないかな(帰属精神の強い方は心理的に苦しい部分はあるだろうと想像しますが)と思いますが、
    一方で、imaiさんが前述されております通りPTの問題より砕氷戦そのものにルール調整を行うべきだと思います。
    よく見るパターンとしてはゴールが1600点へと縮小したことによりOP左右の大氷をいずれか0点に取り損ねてしまったGCが挽回不可能になるパターンが多いです。野良ソロでいくとこれで失敗し3位確定の状況が多いなーと体感します。これでは固定が有利になるのも仕方がないのではないでしょうか。

最後に。どうか対人を長く遊んでいるプレイヤーばかりが損をしないようなルール作りを期待します。GCフリー、強制フリーGCでGCのコミュニティはなくなりますが、固定同士がクランのように争うのならばそれもまた健全だなと自分は思いましたので、今後よいルール調整が来ることを期待します。
    (19)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    もはや何を言っても無駄な感じなので、
    少しだけお願いがあります。

どんなコンテンツでもやりたい人だけでいい、
    無理やりやらせるなんて苦痛です、
    そのコンテンツの常連に対しても迷惑です、
    コラボとかイベントとかで一時期の過疎対策をしないでお願いします。
    どうしてもイベントをしたいなら、同じアイテムに他の入手方法を用意してお願いします。

他の入手方法がありますが劣化アイテムとか実装が遅いとか、
    運営が指定したコンテンツを「やれ!」みたいな感じのイベントは本当にやめてください...お願いします。
    (88)

Player
    Star-Lily's Avatar
    Character
    Lily Morris
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by =Amyota View Post
    個人的にコメテオ合わせは格ゲーで言うところの「超必殺技」だと思ってます。
    切り札的な戦術であり、それは固定であろうが野良であろうが利用していくべき戦術でしょう。まとめて殲滅出来ると言うのは強みですしね。

私が問題視してるのは、「超必殺技を当てたらもう一回超必殺技が使える」という現状です。
    格ゲーで例えるといかに異常かよくわかりますよね。超必殺技も外せばノーダメ、カスダメですけど、当てれば大ダメージです。
    大ダメージを出せるから奥の手であり、それをしっかり当てるというのが格ゲーに於ける戦術なんですが、それはFLにおいてもコメテオをマクロで合わせると言う形で
    しっかりと戦術として確立されてますよね。
    ただFLの場合はその後が問題で、上記の通り戦術がしっかりと決まれば決まっただけ何度も何度も繰り返し使えてしまうわけです。
    ほんとこれ!これをどうにかしてして欲しい。。。AR⇒ARのループはゲーム性としてどうなのよ??
    (57)
    Last edited by Star-Lily; 02-17-2017 at 05:11 AM. Reason: 引用ミス

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    ARループの代わりにARで死んだらAR貯まるくらいでいいのかも知れない。良くないかもしれない。
    (6)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    黒渦団に思い入れがある当方にとっては、GCフリー化は寂しいですが、健全なマッチングのためには仕方が無いと思います。

今回の対応で、ソロなら黒渦団でマッチングされますが、パーティを組むと、8人黒渦団で揃えても他のGCになる可能性がある。中途半端に他GCの旗を担がされるようなら、チームもファング、クロウ、ホーンとかに変えて完全にGCフリーにして欲しいですね。
    (34)

Player
    krahe's Avatar
    Character
    Krahe Milch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Kakarim View Post
    それやるとPT側シャキらなくなるみたいなのでダメみたいですよ
    要は固定が72で遊べるのは野良勢がいるおかげなのに固定側ばかり配慮するのは何故なんでしょうね
    もうソロ参加のみのフロントラインにするしか…。
    (25)

Player
    Chikasada's Avatar
    Character
    Chikasada Kato
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    なんだか色々騒がれていたのでフォーラムを覗いてみると実に面白い対策を謳っているようです。

これらが何の対策になるのかはまったく不明なのですがひとつ「リスキル」について。
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ”リスポーンキル”とはノックアウトされたプレイヤーが復活するポイントに陣取り、復活した相手をひたすらノックダウンし続ける行為です。これはどのPvPゲームでも最も嫌われる行為のひとつで、システムにて封鎖するのが一般的です。(他は略)
    確かにリスキルはされるとムカっときますが「最も嫌われる行為」なんかではありませんし、システムで封鎖するのが一般的、としていますが現状のシステム「無敵時間があること」及び基本的にFF14のpvpは「三国で戦っている」というシステムで充分です。
    リスキルが「一方的に継続される」には1:1の勢力で戦っている以外には有り得ません。一時的に敵陣に殺到したとしても、そんなことに構っている暇はまずないはずです。「最初から勝つ気もなくリスキルを継続する人、もしくは勢力が存在する」ならば対処は必要かもしれません。
    (4)

Player
    ihachi's Avatar
    Character
    Ashley Anderson
    World
    Shinryu
    Main Class
    Astrologian Lv 70

ターゲット合わせについて

牙狼イベントの影響もあって、現在は待ち時間5分もかからずフロントラインがシャキる!
    今まで双蛇でやっていましたが、レベル50になったり、シールロック100勝の装備、双蛇の馬も取れたので、初めてグランドカンパニーを異動してみました!軍票の表示が新たに増えましたよ!びっくりです!!

現在、初めてPvPに触れられる方が多いのだと思います。
    しかし、そこで初めてやったPvPが破氷戦であったのも、今回の不満が大量に生まれた原因に一役買っているのでは?と感じました。
    氷の沸き方は大きく3種類あってランダム、マップを開いても高低差がかなりあって道が一目でわかりにくい、プレイヤーvsプレイヤーなのに叩くのは氷を優先して倒さないと注意される、重要箇所を通るのに細道必須で、ここでコメテオを合わせやすい環境が生まれる。

コメテオを撃ちやすくする高揚システム、従来のFFシリーズでは敵の攻撃を受けて溜まっていたLBゲージが、なんと敵を倒せば倒すほどゲージが溜まり、逆にやられると減ってしまうんだ!
    しかし今回の要望・改善の熱い思いを受け止めて改善してくれるようです!やったね!!

現状のコメテオ合わせは1人のタンクAR程度じゃ防げないので、ヒーラーもARを回復+【バリア軽減】にすれば複数AR複数ARで対抗できたりしませんかね?
    ヒーラーのAR、そよ風なんですがフィーストだと重要だったり?

それで一番言いたい要望なのですが、普段PvPやらない人が戦うMOBっていいとこ10匹なんですよね!
    今回は目の前に敵が48人いるわけじゃないですか?マーカーつけてマーカーをターゲットするマクロ組まないと、ろくにタゲ合わせすら出来ないんですよ。
    これは今まで「そのマクロを作ってない人が悪い」という風習だったのですが、アドレナリンラッシュTV等でもっと広める・・・
    あわよくばシステム側でどうにか簡略化できませんか?PC勢でもクリックすれば無理やりターゲットできますが、PS勢はボタンをひたすらカチャカチャ連打して合わせてると聞いたので、最近「そんな貴方に便利なマクロがあるよ!」と教えたばっかりでした。
    ・・・そしたら今度はすぐ狙われて死ぬってなっちゃいますかね?キャラタゲがやってて何より難しい、ガルーダとかビットとか叩きたいんじゃないの!!
    (13)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by krahe View Post
    対戦相手の名前が見えてしまうのが良くないからジョブ名表示になっているんだと思ってましたが、
    ログでは名前が出ていたんですね。

固定PTがいることが全く伝わらなければよかったのに、と思います('ω')
    必要としてない人もいれば必要としている人もいるのだと思います

強いところがいる・いないで戦略だったり
    備えや優先順位も変わりますから

もっとも必要とされてるのは強いところのメンバーの名前であり(それも一部)
    他の人の名前が相手に見えたところで
    なにも害になるようなことはないと思いますよ

相手に強いのがいるか・いないかは
    名前でなくとも当たった感触やマップからわかる押し引きの状況からも読み取れるので
    全く伝わらないというのは難しいかなと
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 02-16-2017 at 10:16 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    FLはジョブ名で表記されるのをいい事にノックアウトしたキャラの上で花火上げたり跳ねたり座ったりしてるけど、カーソル合わせて調べるしたら所属GCとキャラ名分かっちゃうから特定出来ない事ないのよね(´・ω・`)
    後は検索かけて鯖調べて何されたか書いて通報するだけ。

ほんとよく出来たシステムよね。
    (11)

Page 324 of 1024 FirstFirst ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 ... LastLast