しかしAR周りの仕様にすら手を入れないとは怖れ入りました
フィーストといいエアプにも程があるんじゃないですかね?
散々言われてるのにこれではフィードバックしても全く無意味ですね

しかしAR周りの仕様にすら手を入れないとは怖れ入りました
フィーストといいエアプにも程があるんじゃないですかね?
散々言われてるのにこれではフィードバックしても全く無意味ですね

それで実装時期はいつでしょう。
早速、最後に暴れようとばかりに固定が猛威を振るっていますよ。
だいぶ長い時間をかけてようやく一歩前に進んだかな、という感じです。
どのくらい変わるかは気になるところです。
まだまだ問題はあると思うのですが、
GC間、個人間の勝率の偏りに対する対応策
フォーラムでもかなり言及されていた「フェアネス」の追及
この辺は文面を見た感じでは、「最悪」から「最低限」になった、という程度の印象なので
調整はしっかりと続けていってほしいと思います。
コメテオ強すぎですよね…。範囲もっと狭くするとか、少し威力弱くするとか、その辺も考えてもらいたいなぁ。運営さん!
Player
もうほんとなにから書けばいいんだろ。
とりあえずゴールドソーサーに同じアイテム置いたらコラボ先に謝ってきなよ。
そして二度とPvEの人達を巻き込まないで。
あと強さを均一したからってフェアプレイにならないからね。

一言で言うなら残念です。
固定を組んででしか楽しめない、示しあわせて申請合わせをしてでしか楽しめないハードルの高いpvpにしたいということのようですね。
この様子では、次の大規模pvpにおいてもこの路線が変わることはなく、参加ハードルの高い旧態依然としたものを続けられることでしょう。
到底pvp人口を増やしたいという意志は感じられません。
今回のコメントで得られたものはそのような方針が明確となったということくらいでしょうか。
それは、これ以上の改善の見込みもなく不満を持つ人はやらないという選択肢を取るほかないのでしょう。
しかし、ハードルの高い「>PvEの高難易度レイド固定パーティ」を例に出されたように、
そのような方針であるならばコラボには絡めずに、やりたくない人はやらなくて良い様な報酬にすることが妥当だとは考えます。

私は別にコメテオを弱体化しろとは一言も言っていません。
むしろ逆で、コメテオはこのままを維持して欲しい派です。あくまで性能面は、の話ですが。
野良の戦術とおっしゃってますが、個人的にコメテオ合わせは格ゲーで言うところの「超必殺技」だと思ってます。
切り札的な戦術であり、それは固定であろうが野良であろうが利用していくべき戦術でしょう。まとめて殲滅出来ると言うのは強みですしね。
私が問題視してるのは、「超必殺技を当てたらもう一回超必殺技が使える」という現状です。
格ゲーで例えるといかに異常かよくわかりますよね。超必殺技も外せばノーダメ、カスダメですけど、当てれば大ダメージです。
大ダメージを出せるから奥の手であり、それをしっかり当てるというのが格ゲーに於ける戦術なんですが、それはFLにおいてもコメテオをマクロで合わせると言う形で
しっかりと戦術として確立されてますよね。
ただFLの場合はその後が問題で、上記の通り戦術がしっかりと決まれば決まっただけ何度も何度も繰り返し使えてしまうわけです。
コメテオは単体でみると性能は微妙ですし、合わせないと満足な火力でません。
逆に合わせて強いから性能を下げましょうってなったら、それこそ野良がコメテオを活かす機会を失ってしまいますしね。
リスキルについて長々書いてるけど結局何の対策もしないとか
しかもユーザーのモラルに期待するみたいな事をまだ言ってるし
それで解決したこと過去に一度でもあったか?
コメテオあわせで虐殺して、ARゲージが溜まる。
またコメテオで虐殺の無限ループもおかしいって前々から言われてるのに無視し続けてる
ほんと運営は調整能力ないね
Last edited by Phines; 02-16-2017 at 01:21 AM.

固定には外部ツールなどによるVCで連携取ってるところもあるので
GCを分けても結託して蹂躙行為を行えますよねこれだと
2PTで申請したら振り分けられなかった第三軍をリスキルとか出来ちゃうのでは?
吉田P、運営開発の皆さんお疲れ様です。
自分は牙狼マウント3種をとった後は様子見をしており、フロントラインはあまり遊んでいませんでしたが、こちらの調整が入りましたらまた遊んでみようかと思います。
(参加数は少ないのですが)フリーソロで申請しても8割がた同じGCだった状況が変わるのか……。一方的な試合が少なくなると良いのですが。
調整が入っても状況が好転しないようであれば、また再度調整を検討して頂けたらと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote