私も空島の制限はなんでそうしたしと思うし、DDのセーブスロットは多いにこしたことはないけど、空島はやろうとしてたことは悪くないなーと思っているし、DDは私は良くできていて成功してるコンテンツだと思います。けっこう遊べる。
チャレンジっていうのは定食以外のことをやろうとしている姿勢ね。結果失敗もしてるけど、私はDDは成功したコンテンツだと思うし、そいえば書かなかったけどアクアポリスもフレと遊べるいいコンテンツですね。
これからも何かしら考えて新しいモノをいれてくるだろうし、それにも期待したい。
またゴールドソーサーはミニゲーム集としてよくできていて、報酬も悪くないです。PvPもFLスレが伸びているように問題は色々あるけれど、コンテンツのひとつとしてうまくいくといいなと思っています。
88がようやく回るようになったけど、色々文句は聞こえてくるけど88は気軽にあそべてそこそこ楽しいですよ。
あと私はギャザクラよりのプレイヤーだけど、ギャザクラはもちろんハウジングも楽しいコンテンツでやることは山のようにあります。
グループポーズ機能もマイキャララバーズにはものすごいイイコンテンツになってますね。
FF14は各コンテンツの横のつながりが細いことが一つ問題だとずっと思ってはいますが、現状の14はなかなか悪くないイイところへもっていけている感じは私はしています。
惜しいトコは空島みたいにユーザーにソッポ向かれちゃったコンテンツの修正に時間かかっちゃうとこかな。でも投げ捨てなかったのはよかったね-といえるかどうかは3.55待ち!
いつも思うんですけど、DDもしくはPvPみたいなコンテンツで、
▷たたかう
▷まほう
▷アイテム
くらいシンプルなのがあってもいいかなって思いますね。
完全別ゲーですが…それがゴールドソーサーのミニゲーム群なのかな。
今の戦闘システムはやっと慣れてきたので…あんまり変えてほしくはないかなぁと……アクション苦手なので、あんまりテクニカルなコンテンツに重き置かれるとついて行けないですね。
探索手帳すら上手く飛べなくて全然こなせてないですし…
ともあれ来週の雲海探索とか諸々楽しみですね!はやくギャザしに行きたいです!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.