Page 32 of 34 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 LastLast
Results 311 to 320 of 339

Thread: 定食

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    それこそIDじゃないかなと。
    ノーマル蛮神なんかだとそこまで丸暗記しなくていいだろうし(´・ω・`)
    今回のはほとんど死んで覚えて次何が来るかでしか踏破してないから分かんないやw
    慣れって怖いね(´・ω・)
    ノーマル蛮神で死ぬ人なんていません。

しかも一回終わればやる必要がありません。
    (0)
    Last edited by SlowWorker; 02-14-2017 at 05:51 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    自分は別にランダムにはこだわってないです。
    PvPでもいいです。
    別口で追加してください。
    現行コンテンツにおいてはある程度のコンテンツ難易度とILヒエラルキーの
    バランスが取れてるから追加は難しいだろうね。
    じゃ、新しい高難易度コンテンツをって話になるかな。こっちは結局、開発に頑張ってもらわんとね。
    僕が追加するわけじゃないし。
    (2)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    フィールドはもっと活用してほしいですね。

投稿削除されるだろうけど、ハッキリ言ってしまうと、ヒエラルキーがどうだとかいう零式勢が嫌いです。
    別に他のコンテンツに最強クラスの装備あったっていいじゃないですか。
    そんなにPSに自身あるなら余裕で取れるでしょ?
    アニマウエポンはダメでしょうか?
    難しいコンテンツやらなくても最強クラスの装備になります。一部ジョブは零式よりも強いくらいです。
    (10)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ノーマル蛮神で死ぬ人なんていません。

しかも一回終わればやる必要がありません。
    なるほど、タコタンでグラナイトジェイルぶっ壊すの早すぎてランスラで落ちた人は最初から居なかった人なんですね(´・ω・`)
    やる必要はなくてもルレ回せば必ずノーマル蛮神当たるよね。
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    なるほど、タコタンでグラナイトジェイルぶっ壊すの早すぎてランスラで落ちた人は最初から居なかった人なんですね(´・ω・`)
    やる必要はなくてもルレ回せば必ずノーマル蛮神当たるよね。
    それは落ちた人なにも関係なくて壊すタイミング考えないDPSのせいですよね。
    ノーマル蛮神なんてヒーラーさえ落ちなければどうとでもなります。
    (0)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ゴールドソーサーの装備ではメインクエストすら進めることはできません。PvPもです。空島の突入制限などわざと失敗する仕組みを入れています。
    DDもセーブスロットが2つだったり、進行状況が違うとPT組んで入れなかったり突入制限が多すぎです。
    チャレンジというよりは定食以外の可能性を全て潰してきてるように見えます。
    私も空島の制限はなんでそうしたしと思うし、DDのセーブスロットは多いにこしたことはないけど、空島はやろうとしてたことは悪くないなーと思っているし、DDは私は良くできていて成功してるコンテンツだと思います。けっこう遊べる。
    チャレンジっていうのは定食以外のことをやろうとしている姿勢ね。結果失敗もしてるけど、私はDDは成功したコンテンツだと思うし、そいえば書かなかったけどアクアポリスもフレと遊べるいいコンテンツですね。
    これからも何かしら考えて新しいモノをいれてくるだろうし、それにも期待したい。

またゴールドソーサーはミニゲーム集としてよくできていて、報酬も悪くないです。PvPもFLスレが伸びているように問題は色々あるけれど、コンテンツのひとつとしてうまくいくといいなと思っています。
    88がようやく回るようになったけど、色々文句は聞こえてくるけど88は気軽にあそべてそこそこ楽しいですよ。

あと私はギャザクラよりのプレイヤーだけど、ギャザクラはもちろんハウジングも楽しいコンテンツでやることは山のようにあります。
    グループポーズ機能もマイキャララバーズにはものすごいイイコンテンツになってますね。
    FF14は各コンテンツの横のつながりが細いことが一つ問題だとずっと思ってはいますが、現状の14はなかなか悪くないイイところへもっていけている感じは私はしています。
    惜しいトコは空島みたいにユーザーにソッポ向かれちゃったコンテンツの修正に時間かかっちゃうとこかな。でも投げ捨てなかったのはよかったね-といえるかどうかは3.55待ち!
    (9)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    それは落ちた人なにも関係なくて壊すタイミング考えないDPSのせいですよね。
    ノーマル蛮神なんてヒーラーさえ落ちなければどうとでもなります。
    つまりヒラさえ残ってればタンクDPS落下しててもクリア出来るんですね流石です(*´ω`*)
    私なら身投げするや。
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    つまりヒラさえ残ってればタンクDPS落下しててもクリア出来るんですね流石です(*´ω`*)
    私なら身投げするや。
    やったことあります。

IDなら最後のボスでTANK1DPS1になったけど倒したみたいなことは良くあります。
    (0)
    Last edited by SlowWorker; 02-14-2017 at 06:19 PM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    アニマウエポンはダメでしょうか?
    難しいコンテンツやらなくても最強クラスの装備になります。一部ジョブは零式よりも強いくらいです。
    アニマウェポンはありますが、あれは他のコンテンツやってると勝手にできてるものですよね。
    アニマウェポンってコンテンツとしてはクエスト見る為だけのものだと思います。
    (1)

Player
    ohkome's Avatar
    Character
    Oh Kome
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 84
    いつも思うんですけど、DDもしくはPvPみたいなコンテンツで、
    ▷たたかう
    ▷まほう
    ▷アイテム
    くらいシンプルなのがあってもいいかなって思いますね。
    完全別ゲーですが…それがゴールドソーサーのミニゲーム群なのかな。

今の戦闘システムはやっと慣れてきたので…あんまり変えてほしくはないかなぁと……アクション苦手なので、あんまりテクニカルなコンテンツに重き置かれるとついて行けないですね。
    探索手帳すら上手く飛べなくて全然こなせてないですし…

ともあれ来週の雲海探索とか諸々楽しみですね!はやくギャザしに行きたいです!
    (8)

Page 32 of 34 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 LastLast