ゴールドソーサーの装備ではメインクエストすら進めることはできません。PvPもです。空島の突入制限などわざと失敗する仕組みを入れています。私も昔は同じことの繰り返しでつまらないなぁと思っていたプレイヤーではありますが、最近は割と満足してます。
失敗したけど空島やDDのようにチャレンジしているのはいいと思いますし、定食の再利用ではあるけどクロ帳はイイアイデアだと思います。
シロ帳の実装は楽しみです。
それと私にとってちょうどよかったっていうのがありますが、アレキノーマルは楽しめていますし、マハシリーズもシナリオと難易度ともになかなかおもしろかったです。
4.0は松野さんのシナリオが楽しめるのでとても楽しみ。
また改善やコンテンツ追加はこれからも期待したいけれど、ゴールドソーサーもけっこう遊べるなあと再認識している今日この頃です。
定食そのものに思うのは、昔から話されてはいるけれどIDが使い捨てられてしまうのはもったいないなと思うところ。
思うんだけど、古くなってIL的に簡単になったIDもそれなりに、IDによっては最新よりも時間かかったりする場合もありますし、ルーレットの区分はそのままとしても各ルーレットの報酬は同じでもいいんじゃないかなと思ったりします。
あとクロ帳で報酬が選べますが、ルーレットも一日一回ではなく一日の中でも繰り返し遊ぶことができて、トークンは一日一回として二回目以降この報酬のためにルーレット回すよって選べたりすると楽しめそうかな?とか思ったり。
日替わりで今日のラッキーIDはココ!とかやってもいいかも。
なんだかんだ定食メニューもすごい数になっているし、もったいないなーと。
ロースカツカレー丼定食にポテトサラダつけてください。
DDもセーブスロットが2つだったり、進行状況が違うとPT組んで入れなかったり突入制限が多すぎです。
チャレンジというよりは定食以外の可能性を全て潰してきてるように見えます。
私も空島の制限はなんでそうしたしと思うし、DDのセーブスロットは多いにこしたことはないけど、空島はやろうとしてたことは悪くないなーと思っているし、DDは私は良くできていて成功してるコンテンツだと思います。けっこう遊べる。
チャレンジっていうのは定食以外のことをやろうとしている姿勢ね。結果失敗もしてるけど、私はDDは成功したコンテンツだと思うし、そいえば書かなかったけどアクアポリスもフレと遊べるいいコンテンツですね。
これからも何かしら考えて新しいモノをいれてくるだろうし、それにも期待したい。
またゴールドソーサーはミニゲーム集としてよくできていて、報酬も悪くないです。PvPもFLスレが伸びているように問題は色々あるけれど、コンテンツのひとつとしてうまくいくといいなと思っています。
88がようやく回るようになったけど、色々文句は聞こえてくるけど88は気軽にあそべてそこそこ楽しいですよ。
あと私はギャザクラよりのプレイヤーだけど、ギャザクラはもちろんハウジングも楽しいコンテンツでやることは山のようにあります。
グループポーズ機能もマイキャララバーズにはものすごいイイコンテンツになってますね。
FF14は各コンテンツの横のつながりが細いことが一つ問題だとずっと思ってはいますが、現状の14はなかなか悪くないイイところへもっていけている感じは私はしています。
惜しいトコは空島みたいにユーザーにソッポ向かれちゃったコンテンツの修正に時間かかっちゃうとこかな。でも投げ捨てなかったのはよかったね-といえるかどうかは3.55待ち!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.