Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
結局また11ガーなのですかね…。
新生14はそもそも最初からWoWクローンとして誕生したゲームであり、それがベースなのです。そしてそれは11とは別の基礎部分を持っていることを意味します。
まずはそこが基礎部分なのですから、そこは崩しちゃいけないとは思います。どんなコンテンツであれその上に建てられる追加コンテンツ群は特にです。(GSなどミニゲーム関連は除きます。あのようなものはあくまで息抜きなので)

空島に関して言えば、ルールが無用すぎたことと、ギャザクラ目的とバトル目的を区別せずマッチングさせちゃったことで失敗しただけです。そこを修正するのでそうなれば一定の成功は得られるのではないかとは思います
DDってそんな不成功とは聞かないのですが…。あるとしたら101層以下が固定オンリーなことくらいが一部で不満くらいでしょうか。

また、私は別に「今のタイムラインバトル」がCFと親和性の高低という話はしていません。それは話のすり替えですって…。
「後出しじゃんけん」が親和性が低く、「タイムラインバトルのほうがまだベターである」と考えているってことです。

定食がいやだや覚えゲーがいやだ、定食に飽きた、というのならそもそもWoWクローン型MMOを求めていない、もしくはWoWクローン型MMOに飽きたということでしょう。
いくら遊園地やテーマパークにするといっても、そのようなプレーヤーに向けてまで今いるプレーヤーに不利益を与える可能性があるコンテンツまで手を広げる必要があるとは思えません。

まぁ、ここまで書くと、単なる反対意見だけになってしまうので…
そういえば、プレーヤーがIDを作れる(カスタマイズ?)ようなコンテンツを入れるっていうような感じのことを以前のPLLで言ってた気がするけど、そこのとこの今の進捗はどうなの吉田(´・ω・`)?