もう砕氷戦もメテオ落としちまって入れなくしよう。
もう砕氷戦もメテオ落としちまって入れなくしよう。
これは・・・闘会議でコメントおちてこないな、きっと。きても対応は早くて3.55だろうし遅いと最悪4.0まで何も動かんよね。
この前PSOやってる友人に「ガロコラボ」きたの?マジうらやましいんだけど。っていわれてここまでの話したら、「やりたくねぇ」って爆笑されましたわ。
あっちはあっちで大変そうだけど。
本当に心がすれていくイベントきついです。
そもそもルール知らない、どこ行けばいいのかがわからない、ヒーラーの位置に関わらずPTがバラバラ、という人が多いように感じるので導入やチュートリアルをもっと充実、再受講出来るようにした方がいいとは思います。
コラボやるよ!宗教上の理由でなければぜひ参加を!って言っといて、人がワーってきたらルール知らずにサッカーボールを手で投げあうような試合が繰り広げられているわけなので。
コラボ前から参戦していましたが比較すると現状でバランスの話とかは出来ないぐらいグチャグチャに感じます。
逆に軍師さんが居る時は独断でBリス行ったりOP取ったり防衛したりが非常に少ないので、”わからない”から従っている、というのがその証拠になっている気はします。
Player
文句言っているだけととらえることもできはしますが、実力であったり構成であったり差がありすぎる者同士だとゲームにならないのでゲームになるように変更したほうがいいのではないですか?という話をしています。
一方的なゲームがなりたつようではバランスは良くないと思いますし、そういった状況よりも三者が拮抗できる状況が生まれるよう調整がかかったほうが面白くなると思いますよ。
対人ゲーにおいてレートも何もなく初心者狩りが許される。これ本当に面白いんですかねー
勝つための努力の結果が実力差ある層への蹂躙なんて、対人ゲームプレイヤーとしてなんの違和感も感じないなら本当は対人ゲー向いてないですよ
コラボアイテムが欲しいだけで
FF14のPvPをやりたい、勝ちたいとは思わないってことですね
「楽して勝たせろ」と聞こえるようならそれは違うと思います
PvPで最低限PTを組んだとしても
結局はPTを組んでない人達を食い物にしているだけで
そんなハラスメントに近い行為をさせて
増やしたPvP参加人数増加
その数字は誇れるようなものでしょうか?
Player
コラボアイテム目的なら、FLよりフィーストの方が良いかも。
ロールフリーになってからは、即シャキだし。
相手にランカーがいた場合は、FL同様轢き殺されますが、PSを上げていけば
個人の努力次第で多分50%近くまで勝率を上げられます。
何よりも、試合時間が短いのと移動が無い、死んでも待機ペナルティーがつかない。
FLマッチングの改善は約束してるようですが、無理であればDC間PT募集もあることだし、
PT専用にしちゃえば?ソロの場合は、CFから外してRF対応コンテンツへ移動。
もともとRFはPT必須コンテンツ向けなんだから問題ないでしょ。
なら何一つ初心者側の今回の要望と矛盾しないじゃないですか、誰相手に噛み付いてんですかそんな事は3年前から言ってる。初心者用のフロントラインを作って欲しいとね。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/203619
俺は初心者と一緒に対人ゲームはやりたくない。
敵にいる初心者を相手にするとプレイが雑になったり勘が鈍ったりして、そんな状態で自分より上位に当たるとボロ負けするから初心者を相手にしたくない。
味方に初心者が居ても同じで味方との連携感覚がおかしくなるから。
Player
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.