Page 20 of 40 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 400
    Player
    LoR's Avatar
    Character
    Loki Ager
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 70
    pineappleさん。

chihatanさんが自分の言いたいことを違う言い方で分かりやすく代弁して下さいました。
    システム上では誰でも参加出来るからという意図で開発もPvPに絡めてきたのでしょうが、
    本当に心底このゲームで対人はやりたくないという人にとっては参加出来ないイベントであることと同義なのです。

FF14のイベントと言えばシーズナルが代表的ですが、カンストしていなくても簡単に参加出来るものに必ずしてきます。

PLLで、吉田PがPvPをやらないと言う人は宗教的な何かなのかなあ、と首をかしげていましたが
    全く的外れです。PvP好きな人には理解出来ないでしょう。
    自分は色んなMMOをやってきて、積極的にPvPをやっていたゲームもあります。
    FF14だからやりたくないのです、と言っても理解出来ないでしょう。

自分がやりたいコンテンツのみに報酬を入れろとは言っていません…。
    PvP「でしか」入手出来ないイベントなんてお祭りでもなんでもないと言いたいのです。

【最強武器欲しい→零式行くの嫌だ→簡単に入手出来るようにならないと引退するぞ
    オシャレ装備欲しい→高いので買えない→安く入手出来るようにならないと引退するぞ
    こんなことを言っているのと同じ。こんなことを開発が実装した時こそユーザー離れが加速しそうですけどね】

これもそうではありません。
    零式は行きたくないのではなく週3回など決まった時間から練習に拘束されるのが無理なのでやらないだけです。
    オシャレ装備も、最近ではポンチョの材料が出無すぎて高すぎて完全に開発の入手ルート設定ミスだったから修正が入り、
    今でも若干高いですが手の届かない物ではなくなっています。
    今後も、素材入手が難しすぎて高すぎるどころか出回らないようなものは修正されていくと思います。
    なんでもかんでも引退に結びつけているわけではないですし、FF14が大好きだからこそこうして訴えているのです。

追記しておきます。
    例えばコラボ装備が欲しいから嫌々PvPをしてたまたま嫌な思いをしたら。
    二度とやらなくなるでしょうしイベントだからと強制的に嫌々やらなければいけない時点でFF14が嫌いになってしまいます。
    プレイスタイルは人そろぞれですが、自分は「ゲームは楽しむもの」というスタイルなので。
    (26)
    Last edited by LoR; 02-09-2017 at 09:05 AM.

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ある意味、1.0の鐘を思い出すべきだろう(本日は個人的に1.0づいてるな)。
    コラボ共通のトークン導入して、コンテンツで得られるとトークンとの交換比率で運営が望むコンテンツへの誘導とかするのはどうでしょうね。
    またコラボトークンかよには、最初の1行。
    スクエニもプレイヤーも荷物や通貨の多さで四苦八苦してんのかもな。

牙狼に思い入れはないが、235武器の入手ルートができたのが良かったです。
    (0)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by LoR View Post
    自分は色んなMMOをやってきて、積極的にPvPをやっていたゲームもあります。
    FF14だからやりたくないのです、と言っても理解出来ないでしょう。
    これは理解できないと思いますよ。
    なぜ他ではPvPしてるのにFF14でだとしたくないのかをしっかり説明しないと理解できないですよ。

PvPがメインのゲームと比べてアクション数が多く操作が複雑でとっつきにくいとか、
    勝っても爽快感のようなものが感じられないとか、
    ルールが難解(あるいは説明がゲーム内ではされていない)とか、
    何か理由書かないと。

FF14だからではPvPもしてもらいたいと開発運営側は思っているとしたら何も対応はされないでしょうね。
    (8)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    PvEするの嫌な人は取れるものだけ取って他は諦めてるかコラボ自体無かったことにしてる人だっているのになぜPvE主体の人はそれが出来ないんですかね?
    妖怪ウォッチの光るオマルとか面倒くさくてやらなかったですよ(´・ω・`)?
    (10)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    零式➡ILでごり押し可能
    オシャレアイテム➡時間が解決
    しかも今後なくならない。
    イベントの場合は期間があるからその後は取得不能な事を考えると零式等と比較するのがナンセンスなんだよな。
    妖怪コラボの話してる人いるけど。
    あれは一人でチビチビやってれば取れるので今回のとは比較にならないなぁ。
    あとは光るか光らないかだし・・・
    今回のはちょっと被害者しかいない。
    私個人はシャイアにいても鳳凰のがよく見るし正直このまま所持者増えなくてもいいかなぁ。とか思っちゃうけど。
    どうなの?もしかしたらMGPでばらまくかもしれないよ。オフゲの先行配信みたいな感じで。
    (25)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    MGPでばらまくのはなくはないでしょう。
    このゲームは時間経過で緩和されるのが宿命みたいなものになってますから。
    妖怪とかの他社のは無理かもしれないがFF13のとかは課金アイテムに用意されてますしね。
    (0)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    効率良く取りたいなら募集かけてやってたと思うのですが?(´・ω・`)
    FLだって募集かければ1アラは勝つ意識ある人で固まるので完全野良よりは有利だし作戦も立てれて良いと思うんですが。

やる事やり尽くしてからこんな報酬設定はおかしい!ってのが運営に届きやすいんじゃないですかね。
    別にマウントも500万MGP位で出してくれてもイイっすよ。
    欲しい人はMGP稼ぎするだろうし。
    (2)

Player
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    MGPでばらまくのはなくはないでしょう。
    このゲームは時間経過で緩和されるのが宿命みたいなものになってますから。
    妖怪とかの他社のは無理かもしれないがFF13のとかは課金アイテムに用意されてますしね。
    いちおう装備品はMGP対応するって話はどっかでみかけたけど。
    この馬結構力はいってるからちょっともったいないんじゃないかな。しかも吉田さん押しのイベントでしょ?
    話それるけど吉田さんって対人スゲー推してくるけどあの人自体は対人経験皆無くさくない?

格ゲーとかFPS/TPSとかカード対人とか経験あるんかね?
    (6)

Player
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    効率良く取りたいなら募集かけてやってたと思うのですが?(´・ω・`)
    FLだって募集かければ1アラは勝つ意識ある人で固まるので完全野良よりは有利だし作戦も立てれて良いと思うんですが。

やる事やり尽くしてからこんな報酬設定はおかしい!ってのが運営に届きやすいんじゃないですかね。
    別にマウントも500万MGP位で出してくれてもイイっすよ。
    欲しい人はMGP稼ぎするだろうし。
    アチプみてもらえばわかると思うけど。金馬は取得済みで銀河はあと5勝ですねー。
    もっというとこのイベント中にはグローリア号もとれるんじゃねーかな。
    正直もってないのは勿体ない(個人的に)

私はMGPよりこっちのが得意分野(うまいわけじゃない)だけど。
    けど別にイベントなんだしみんな気楽に取れるレベルでよかったのでは?とは思いますよね。
    (10)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    アチプみてもらえばわかると思うけど。金馬は取得済みで銀河はあと5勝ですねー。
    もっというとこのイベント中にはグローリア号もとれるんじゃねーかな。
    正直もってないのは勿体ない(個人的に)

私はMGPよりこっちのが得意分野(うまいわけじゃない)だけど。
    けど別にイベントなんだしみんな気楽に取れるレベルでよかったのでは?とは思いますよね。
    だからこそGC縛りがあるアウトロー戦区なんてクソ仕様があるFLにコラボもってくるのはどうなんだって散々PvPスレで言ってますよ(´・ω・`)

1アラ固定が居ても負ける時は正直な話負けますが3アラ固定になんか勝てる訳ないッスよ、練度が違いすぎるもの。
    コラボするならGC縛りのない状況が固定ガーなんて言われても1アラ位なら軍師でも居れば勝てますよ。
    (0)

Page 20 of 40 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast

Tags for this Thread