Results -9 to 0 of 415

Dev. Posts

Threaded View

Player
    LoR's Avatar
    Character
    Loki Ager
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 70
    pineappleさん。

chihatanさんが自分の言いたいことを違う言い方で分かりやすく代弁して下さいました。
    システム上では誰でも参加出来るからという意図で開発もPvPに絡めてきたのでしょうが、
    本当に心底このゲームで対人はやりたくないという人にとっては参加出来ないイベントであることと同義なのです。

FF14のイベントと言えばシーズナルが代表的ですが、カンストしていなくても簡単に参加出来るものに必ずしてきます。

PLLで、吉田PがPvPをやらないと言う人は宗教的な何かなのかなあ、と首をかしげていましたが
    全く的外れです。PvP好きな人には理解出来ないでしょう。
    自分は色んなMMOをやってきて、積極的にPvPをやっていたゲームもあります。
    FF14だからやりたくないのです、と言っても理解出来ないでしょう。

自分がやりたいコンテンツのみに報酬を入れろとは言っていません…。
    PvP「でしか」入手出来ないイベントなんてお祭りでもなんでもないと言いたいのです。

【最強武器欲しい→零式行くの嫌だ→簡単に入手出来るようにならないと引退するぞ
    オシャレ装備欲しい→高いので買えない→安く入手出来るようにならないと引退するぞ
    こんなことを言っているのと同じ。こんなことを開発が実装した時こそユーザー離れが加速しそうですけどね】

これもそうではありません。
    零式は行きたくないのではなく週3回など決まった時間から練習に拘束されるのが無理なのでやらないだけです。
    オシャレ装備も、最近ではポンチョの材料が出無すぎて高すぎて完全に開発の入手ルート設定ミスだったから修正が入り、
    今でも若干高いですが手の届かない物ではなくなっています。
    今後も、素材入手が難しすぎて高すぎるどころか出回らないようなものは修正されていくと思います。
    なんでもかんでも引退に結びつけているわけではないですし、FF14が大好きだからこそこうして訴えているのです。

追記しておきます。
    例えばコラボ装備が欲しいから嫌々PvPをしてたまたま嫌な思いをしたら。
    二度とやらなくなるでしょうしイベントだからと強制的に嫌々やらなければいけない時点でFF14が嫌いになってしまいます。
    プレイスタイルは人そろぞれですが、自分は「ゲームは楽しむもの」というスタイルなので。
    (26)
    Last edited by LoR; 02-09-2017 at 09:05 AM.

Tags for this Thread