Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 57
    Player
    Monmumu's Avatar
    Character
    Kirina Mumukiri
    World
    Bahamut
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    最初から読み直してみました。
    まず 他の方が仰ってるようにモグステーションでのワンタイムパス入力の前にいけますか?
    モグステーションへのログイン方法は
    最初にスクエニIDとパスワードを入力、それが正しければ次にワンタイムパスを入力の画面になります。
    で、そこのところはどうなのでしょうか?
    またPS3またはPS4版ならば PSNID?とかも本人確認の情報になりますよね?

スレ主さんが実際どのような問い合わせ方をしたのかわかりませんが
    ・トークンが壊れたこと 
    ・登録解除フォームでの申請ができないこと 
    ・本人確認をしてもらうには何を郵送したらいいのか など
    を伝えて
    スクエニIDとパスワード、自キャラの情報(鯖名、キャラ名など)
    レジストレーションコード(新生版及びあれば蒼天版のも)
    登録しているクレジットカードの情報
    登録しているメールアドレスなどの情報を用意して もう一度電話で問い合わせしてみたらどうでしょうか?

最近スクエニからの紅蓮の予約開始のメールとか来ましたが
    スレ主さんには来てますか?

何度かスクエニには問い合わせした経験がありますが
    そんな塩対応ではなかったと思います。

失礼ですが、
    このスレでも皆さんが聞いてることにも ちょっと的外れな返答しているように思えます。

モグステーションでのIDとパスワード入力後 ワンタイムパスの入力画面になる = IDとパスワードは合ってる
    スクエニからのお知らせメール等が届いている =メアドは合ってる
    ソフトがDL版でなければレジストレーションコードは手に取って見れる。

こういう事が実際はどうなのかが返答がないですね。
    (12)

Player

的外れと言われたので一つ一つ答えますね

・ワンタイムパス入力前までいけますか?
     はい、いけますIDとパスは合ってるようです
    ・PS3またはPS4版ならば PSNID?とかも本人確認の情報になりますよね?
     PCでプレイしてます。
    ・トークンが壊れたこと
     伝えてます。
    ・本人確認をしてもらうには何を郵送したらいいのか
     まず郵送まで案内してもらえなかったので知りませんでした。
    ・スクエニIDとパスワード、自キャラの情報(鯖名、キャラ名など)
     伝えてます。
    ・レジストレーションコード(新生版及びあれば蒼天版のも)
     全て伝えてます
    ・登録しているクレジットカードの情報
     オペレーターの権限では確認できないとのことでした。
    ・最近スクエニからの紅蓮の予約開始のメールとか来ましたがスレ主さんには来てますか?
     きてます。メールアドレスは間違っていません
    ・何度かスクエニには問い合わせした経験がありますがそんな塩対応ではなかったと思います。
     そうですか・・・担当者が違うようですね。塩対応でした
    (0)

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    申告したsqexアカウントの登録情報が間違っているため、
    なりすましのリスクを考慮し、そこから先の案内は一切出来ない状況。
    なので“貴女のアカウントが真に貴女のものであること”を証明する作業が必要でしょうね。

「sqexアカウントの登録情報に何らかの間違いがあるようでワンタイムパスワードの解除が出来ない」
    「自分のアカウントであることは間違いないので自身の公的書類のコピーを送付したい。
     申し訳ないが、内容の一致する項目数で判断して戴きたい」

こうかな。
    これを↓から進んだウェブチャットで訴える。ウェブチャットしか窓口なかった。

https://support.jp.square-enix.com/c...php?id=35&la=0

※ご登録情報およびご契約内容についてのお問い合せは、会員ご本人様以外の方からご質問をいただいてもお答え致しかねる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
    ※虚偽登録の場合は対応することはできません。
    ※アカウント所持者がご本人様でない場合は、登録者ご本人様へアカウントをお返しください
    虚偽情報でも、住所がナメック星であるとか
    あからさまな虚偽情報は「……しょうがねぇな」で対応してくれる場合も。
    ただし「明らかにアカウント買っただろ」ってのは無理です。つか無理でした。
    (8)
    Last edited by Mickeymouth; 02-08-2017 at 02:14 AM.
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    サポート系の話題にしては、珍しくモデレーターが誘導、クローズの流れが来ない。
    どこが停滞してるのかな。
    例の某SEGAのはキーホルダー型のワンタイムチケットのサポート終了してリセットもできなくなってるが、そういう関連?
    追記
    紅蓮の案内については別アカの案内が届いてる可能性はないのかな。2通あるはずじゃないのかな。
    (4)
    Last edited by kurosippo; 02-08-2017 at 10:55 AM.

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ID、パスワードが合っていて、物理トークンが壊れたといっても、誠実に対応してもらえないとすると、(ここは仮定です 念のため)
    何かサポート側の対応が根本的におかしいのではないかと思いますし、物理トークンを使用するのは絶対に嫌だなとこのスレを見ていて思いますがね...

IDとメールアドレスは合ってるとのことなので、見たところ、再発行フォームで、他に重要な情報としては生年月日くらいですね。
    (フツーは情報によって重要度を分けて、個人情報の照合を行うため、IDやメールアドレス、生年月日があっていれば、キャラ名やレジストレーションコードなんか多少間違ってても構わないはずです。)

であれば、登録した生年月日が間違ってしまったんでしょうかね。
    そうすると、証明書を送らせてもらえないことには、どうしようもないですよね。

あとはスクエニIDとメールアドレスを、間違えないように一度メモ帳に書いてからコピペしたりする作業も必要かもしれません。

あるいは、もうパスワードが流出したり、アカウントが売られた形跡があって、それで対応が通常とは変わってしまっているか...
    生年月日が最初の登録時にでたらめに入力されていたと一見してわかる日付だったりとか...
    (2)

Player
    SevenSigns's Avatar
    Character
    Lua Sevensigns
    World
    Garuda
    Main Class
    Botanist Lv 100
    こんにちは!問題解決に近づければと思い、支払をとめる点について返信させていただきます。
    Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    クレジットカード会社の方に問い合わせてみては如何でしょう。
    Quote Originally Posted by lulumina View Post
    前にも書いてますが、訳があってそれができません・・・;
    カードの持ち主(ご本人)ではないので相談し難い、ご親族のクレジットカードで決済をなさっていると想像しましたが、そういう感じでしょうか。
    もしそうであれば、今後色々な対応をなさったとしても、ここがネックとなり尾を引くと思います。
    (それ前提の返信となりますがご了承下さい;)

クレジットカード会社に電話し手続きを行えば、特定の加盟店(ここではスクエアエニックス側)への支払いをとめることは出来ます。ただ、カードの持ち主ではないと手続きができません。
    先ずは、カードの持ち主様に事情をお話しするのが、解決の道だと思います。メインクエストです!

私も以前、FF11のトークンを紛失した際の手続きで、登録した生年月日が異なっていた事があり、お気持ちはよくわかります。
    どうか良い方向に向かいましょうに!
    (4)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    もう我々ユーザーだけで意見やりあっても解決しないのでは

あとはテクニカルサポートに任せるのが良いかと
    (14)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    一番基本的で一番大事なことですが
    強制解除パスワードは正確なものをメモしてますか?
    Bと8を勘違いといった感じに間違った入力とかしてませんか?
    大文字を小文字で入力してませんか?

その辺りしっかりすれば解除も再登録も簡単なはずなんですけど・・・

強制解除パスワードあればトークンない状態でややこしい手続き踏まなくても解除できました
    最近やったばかりなので間違いないはずです(´・ω・`)

追記
    強制解除パスワードで簡単解除と思ってたんですけど
    これソフトウェアトークン限定っぽいですねorz
    勘違いで書き込んですいません(;´・ω・)

そうなると上の人が書いているようにテクニカルサポートにお願いするしかないのかな
    力になれず残念です(;´・ω・)
    (0)
    Last edited by Selescat; 02-09-2017 at 07:23 AM.

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    あとはテクニカルサポートに任せるのが良いかと
    正論である。が、スレッド的にもモデレーターの手は入ってるのに解決の道筋が見えてこないのは気になるじゃない。
    企業と個人の間の問題なら、その案内をしてスレッドクローズだと思うんだが、開いたままっていうのは他のユーザーの参加(フィードバック)を容認してる何かがあるんかなと不思議に思う。
    強制解除パスワードはきちんとメモしないと大変なことになりますよという啓蒙とかそんな意地悪しないだろうし。
    (2)

Player
    menti's Avatar
    Character
    Ruteshia Glover
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    失礼ですが、引っ越しはされたのでしょうか?もしかして、前の住所で登録されていて入力した情報が一部正確ではないなんて事はありませんか?
    まさか、アカウントを購入してたなんて事は無いでしょうが、入力した情報が違うという事はどこか微妙に情報が違うのではないかと思いますがどうでしょうか。
    (5)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast