Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 57
    Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    消費者センターに相談とかしてみたらどうなんでしょうか
    http://www.kokusen.go.jp/soudan_topics/data/game.html

4ヶ月前にワンタイムパスワードが使えなくなったってことは、フォーラムも書き込めなくなりそうなものですが、別アカでしょうか。
    フォーラムはロドストログアウト状態になってもこっちは書き込める不思議(´・ω・`)
    (2)

Player

Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    利用規約見ましょう 
    正しい情報で登録したはずです
    どこかを間違えているのでしょうね・・・
    (0)

Player

Quote Originally Posted by nikry View Post
    消費者センターに相談とかしてみたらどうなんでしょうか
    http://www.kokusen.go.jp/soudan_topics/data/game.html

4ヶ月前にワンタイムパスワードが使えなくなったってことは、フォーラムも書き込めなくなりそうなものですが、別アカでしょうか。
    そういうところに相談するしかなさそうですね。
    別アカです
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by lulumina View Post
    書面などを求められてないですね・・・
    課金停止はできないと言われました
    では、まずモグステーションでワンタイムパスの前まで進むことができます?
    出来るならID・PASSは間違いがないと言う事になります。
    トークンがこわれてますので、そこから先には進めませんがその時点で間違ってるなら
    その確認が必要になるかもですね。
    次に、スクエニの問い合わせ(メールじゃなくて℡で)でトークンが破損した場合の
    本人確認の方法を聞いた方が良いかもしれません。何度か問い合わせしてるのに間違ってる
    と言う情報しかもらえてないので他に手法が無いか、本人確認を行えないかを聞いた方が
    良いと思います。オペレータの名前は確認してくださいね。出来れば同じ人に聞いた方が
    話が早くなります。

本人確認ができるかどうかがカギだと思います。
    カードの引き落とし明細なんかから確認できそうなもんなんだが・・・・・・。
    (1)

Player
    many's Avatar
    Character
    Sol Badguy
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    セキュリティトークンが故障ということはキーホルダータイプのトークン使用ということでしょうか。
    裏面にシリアルナンバーが記されていると思いますので、その裏面と身分証明書を一緒に写真に写し、データ送付もしくは郵送して解除申請するのは如何でしょう。
    シリアルナンバーはアカウントに紐づけされているはずなので、そのアカウントが自分のものであるとサポートに確認してもらえると思います(恐らく

早くログイン出来るようになると良いですね。
    (5)
    Last edited by many; 02-06-2017 at 05:04 PM.

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    消費者センター相談しても、はっきり言っどうにもならないし 恥ずかしいだけですよ 

書面で一度解除したことがありますが、1週間ぐらいで解除でき普通にプレイできます
    確か免許コピーなど送りました。

あと4か月もあれば 書面でも解除できますし そんなにかからなくとも使えるようになります。

言い方汚いかもしれないですが、スイマセン
    (9)
    Last edited by vbgvbf; 02-06-2017 at 05:22 PM.

Player

みなさんの意見を聞いてれば、書面で解除できた人もいるみたいですね
    そういう案内が一切無かったので知りませんでした
    他の情報で本人確認できるか聞いても出来ないと言われたので・・・
    (1)

8. 02-06-2017 09:16 PM
    Reason
    最後まで読んでなかったので

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by lulumina View Post
    数日経ってますし、何度送っても返信こないので完全に無視されてますね・・・
    メールアドレスが自分の思ってるものと違ってたら、スクエニが返事してても気がつかないという可能性もあるのでは。
    無視するというのはちょっと考えられないような。
    (3)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    クレジットカード会社の方に問い合わせてみては如何でしょう。
    「月額で引き落としされているサービスで、ログインできなくなってサービスが受けられない状態で、運営会社に問い合わせても本人確認が出来ずに課金停止ができないのですが、カード会社の方で引き落としを停止することはできますか?」
    みたいな感じで。

スクエニ側は(理由は片方の事情からだけでは分かりませんが)本人確認ができない以上、なりすましなどの可能性もあり、難しい面はあると思いますが、クレジットカード会社の方でちゃんと本人確認できれば、課金停止の方は対応してくれるかもしれません。

なお、先にもありましたが、引き落とし口座の方を0円にしたりして引き落とせないようにすると、ご自身の信用情報が傷ついて、将来的にダメージが残るリスクがありますので、あくまでカード会社の方にご相談、というカタチで。
    (8)

11. 02-06-2017 09:55 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player

Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    クレジットカード会社の方に問い合わせてみては如何でしょう。
    「月額で引き落としされているサービスで、ログインできなくなってサービスが受けられない状態で、運営会社に問い合わせても本人確認が出来ずに課金停止ができないのですが、カード会社の方で引き落としを停止することはできますか?」
    みたいな感じで。

スクエニ側は(理由は片方の事情からだけでは分かりませんが)本人確認ができない以上、なりすましなどの可能性もあり、難しい面はあると思いますが、クレジットカード会社の方でちゃんと本人確認できれば、課金停止の方は対応してくれるかもしれません。

なお、先にもありましたが、引き落とし口座の方を0円にしたりして引き落とせないようにすると、ご自身の信用情報が傷ついて、将来的にダメージが残るリスクがありますので、あくまでカード会社の方にご相談、というカタチで。
    前にも書いてますが、訳があってそれができません・・・;
    ずっと遊んできたアカなので、できれば復旧して欲しいのです。
    スクエニ側の事情も理解できますが、他にも本人と判断できる情報があるのにまともに対応してくれません・・・
    とりあえず書面を送ってみますが、それでも駄目でしたら消費者センターに相談しようと思います。
    (1)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast