フォーラムはロドストログアウト状態になってもこっちは書き込める不思議(´・ω・`)消費者センターに相談とかしてみたらどうなんでしょうか
http://www.kokusen.go.jp/soudan_topics/data/game.html
4ヶ月前にワンタイムパスワードが使えなくなったってことは、フォーラムも書き込めなくなりそうなものですが、別アカでしょうか。
そういうところに相談するしかなさそうですね。消費者センターに相談とかしてみたらどうなんでしょうか
http://www.kokusen.go.jp/soudan_topics/data/game.html
4ヶ月前にワンタイムパスワードが使えなくなったってことは、フォーラムも書き込めなくなりそうなものですが、別アカでしょうか。
別アカです
では、まずモグステーションでワンタイムパスの前まで進むことができます?
出来るならID・PASSは間違いがないと言う事になります。
トークンがこわれてますので、そこから先には進めませんがその時点で間違ってるなら
その確認が必要になるかもですね。
次に、スクエニの問い合わせ(メールじゃなくて℡で)でトークンが破損した場合の
本人確認の方法を聞いた方が良いかもしれません。何度か問い合わせしてるのに間違ってる
と言う情報しかもらえてないので他に手法が無いか、本人確認を行えないかを聞いた方が
良いと思います。オペレータの名前は確認してくださいね。出来れば同じ人に聞いた方が
話が早くなります。
本人確認ができるかどうかがカギだと思います。
カードの引き落とし明細なんかから確認できそうなもんなんだが・・・・・・。
セキュリティトークンが故障ということはキーホルダータイプのトークン使用ということでしょうか。
裏面にシリアルナンバーが記されていると思いますので、その裏面と身分証明書を一緒に写真に写し、データ送付もしくは郵送して解除申請するのは如何でしょう。
シリアルナンバーはアカウントに紐づけされているはずなので、そのアカウントが自分のものであるとサポートに確認してもらえると思います(恐らく
早くログイン出来るようになると良いですね。
Last edited by many; 02-06-2017 at 05:04 PM.
消費者センター相談しても、はっきり言っどうにもならないし 恥ずかしいだけですよ
書面で一度解除したことがありますが、1週間ぐらいで解除でき普通にプレイできます
確か免許コピーなど送りました。
あと4か月もあれば 書面でも解除できますし そんなにかからなくとも使えるようになります。
言い方汚いかもしれないですが、スイマセン
Last edited by vbgvbf; 02-06-2017 at 05:22 PM.
みなさんの意見を聞いてれば、書面で解除できた人もいるみたいですね
そういう案内が一切無かったので知りませんでした
他の情報で本人確認できるか聞いても出来ないと言われたので・・・
クレジットカード会社の方に問い合わせてみては如何でしょう。
「月額で引き落としされているサービスで、ログインできなくなってサービスが受けられない状態で、運営会社に問い合わせても本人確認が出来ずに課金停止ができないのですが、カード会社の方で引き落としを停止することはできますか?」
みたいな感じで。
スクエニ側は(理由は片方の事情からだけでは分かりませんが)本人確認ができない以上、なりすましなどの可能性もあり、難しい面はあると思いますが、クレジットカード会社の方でちゃんと本人確認できれば、課金停止の方は対応してくれるかもしれません。
なお、先にもありましたが、引き落とし口座の方を0円にしたりして引き落とせないようにすると、ご自身の信用情報が傷ついて、将来的にダメージが残るリスクがありますので、あくまでカード会社の方にご相談、というカタチで。
Player
前にも書いてますが、訳があってそれができません・・・;クレジットカード会社の方に問い合わせてみては如何でしょう。
「月額で引き落としされているサービスで、ログインできなくなってサービスが受けられない状態で、運営会社に問い合わせても本人確認が出来ずに課金停止ができないのですが、カード会社の方で引き落としを停止することはできますか?」
みたいな感じで。
スクエニ側は(理由は片方の事情からだけでは分かりませんが)本人確認ができない以上、なりすましなどの可能性もあり、難しい面はあると思いますが、クレジットカード会社の方でちゃんと本人確認できれば、課金停止の方は対応してくれるかもしれません。
なお、先にもありましたが、引き落とし口座の方を0円にしたりして引き落とせないようにすると、ご自身の信用情報が傷ついて、将来的にダメージが残るリスクがありますので、あくまでカード会社の方にご相談、というカタチで。
ずっと遊んできたアカなので、できれば復旧して欲しいのです。
スクエニ側の事情も理解できますが、他にも本人と判断できる情報があるのにまともに対応してくれません・・・
とりあえず書面を送ってみますが、それでも駄目でしたら消費者センターに相談しようと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote