何の為の浄化なんですかね(´・ω・`)?
アクションを同じ場所に置いとけば寝かされても浄化で睡眠解除ARで間に合いますよ。
arikaraさんが出来ないのではなく、殆どの人がコメテオ合わせに対応出来ないからおっしゃってるのでは?
浄化のリキャストが追いつかないし、範囲の端っこでもなければ睡眠バインド即浄化しても間に合わないですね。
簡単に避けれるならコメテオ合わせなんてそもそも流行らないと思うのですよ。
コメテオは、まず調整しないとゲームとして破綻してますね。
Last edited by yakiuni; 02-07-2017 at 05:07 PM.
寝ながらARうてるなんてすごいなぁ・・・即浄化してからじゃ遅いんですよね
黒のナイトウィングはいいとしてコメテオ合わせは何言われても、もう調整案件ですよ・・・(´・ω・)
レンジの方は、視線切れたりするよね。
Last edited by yakiuni; 02-07-2017 at 07:00 PM.

ターミナルってホントに範囲あってんの?ってぐらい当たらなかったりしますよね。
そもそも縦長なので横軸ずらしてやればすぐ避けれるし、ターゲットにした人には必ずHITしますけど…単体ダメージでみると非常に地味ですしねぇ。
コメテオの影に隠れてる上に性能も地味で範囲も狭いといいところ無いですし、コメテオ弱体化をする場合ターミナルはそのままでも良いかもしれません。
そうなると今度はターミナル合わせが流行りそうですけど、まぁ…コメテオほど範囲が酷くないので、今みたいに打たれると5,6人死ぬ~みたいな事は起きないと思われます…多分。
PTがレンジばっかり・・・。
どこの戦国時代だろう(´・ω・`)?

Last edited by ViviOrnitier; 02-07-2017 at 11:53 PM.
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

コメテオの詠唱時間は確か過去に少しだけ長くされていたように思います。…というより、PvEのスカイシャードが短縮されてコメテオが据え置きだったかな?
実質初期の詠唱と一緒では有るのですが、PvEと比べると長くされているという差別化は図られているようです。
…ただ、詠唱時間延長をしてしまうと今度は一転して産廃になり、ターミナルベロシティ以上のあってないようなものに成り下がるので、
威力面や範囲で調整してほしいなって私は思いますね。
(ターミナルと違って地面指定ですし、範囲内に誰も居なくなってしまえばノーダメージですしね)
現状でもCCを入れなければ範囲見てから歩いて回避可能ですので、素撃ちされる分には正直全然脅威ではないんですよね。
(ナイトのテストゥドや戦士のスリルオブウォー、ヒーラーの精神統一の策等アンチスキルみたいなのも多いのも理由の一つです)
熟練された人達による重ねが脅威なだけで、コメテオ単体でみると今の性能でも問題ないような気はします。
重ねた際にダメージ減衰がかかるとか、以前に私が書きましたが、ARによるキル、アシストではARゲージが溜まらない=連続で撃てない仕様になれば、
固定のコメテオ合わせによるキルに次ぐキルが発生しなくなり、まさに奥の手のような感じになっていいバランスになるんじゃないかなぁと見てます。
CCで動けなくして~と言ってもCCの範囲とコメテオの範囲は違いますし、そもそもみっちり固まってる時点でコメテオの的になってるわけですしね。
その部分は立ち回りでなんとでもなりますし、余り撃たれる側の意見ばかりを尊重しすぎてしまうと産廃になるので、その部分は運営にしっかり考えていただきたいですね。
Last edited by Amyota; 02-08-2017 at 02:58 AM.
浄化で間に合うということらしいですけど、それは本当ですか?
"いつでも"浄化があれば間に合いますか?"どんな環境"でも?
実際本当にタンクARが間に合うのであればコメテオにカウンターARという構図がすでに出来ているはずだと思いますし、それほど間に合ってタンクARに"効果がある"という認識があればもっと頻繁にFLで見ることができる状況だと思いますが、如何でしょうか?
私は現状で間に合うという話は信じません。効果が十分だとも思えませんので、間に合うからどうだという話ではないので発言を再考いただくか、証拠を示してほしいと思っています。
コメテオというかキャスターは十分弱体化受けてるのでこれ以上そちらの変更での調整はいかがなものかと思いますので、やはりタンク、ヒラARの強化で調整するべきかなと感じます。
例えばタンクヒラARは範囲でアライアンス全体に効果を付与するなどの変更も良さそうです。
正直PT限定されてるだけで攻撃系と違って使いづらいという印象をほとんどの人が持ってるはずですので。
少なくともカウンターとして防御系ARが強化されれば、コメテオ合わせに工夫が必要になり、その工夫が相手の出方として予測させやすくするものになるはずですので、コメテオ合わせの有効性をなくしていくものだと思っています。
だってみんな嫌らしいからね

浄化してタンクLBはそうとう入力早めにしないとコメテオの範囲表示前のバインドやスリプル来た時点くらいででないと間に合うのは厳しいと思います。遅延が0に近い恵まれた環境なら余裕なのかもしれないけど。浄化で間に合うということらしいですけど、それは本当ですか?
"いつでも"浄化があれば間に合いますか?"どんな環境"でも?
実際本当にタンクARが間に合うのであればコメテオにカウンターARという構図がすでに出来ているはずだと思いますし、それほど間に合ってタンクARに"効果がある"という認識があればもっと頻繁にFLで見ることができる状況だと思いますが、如何でしょうか?
私は現状で間に合うという話は信じません。効果が十分だとも思えませんので、間に合うからどうだという話ではないので発言を再考いただくか、証拠を示してほしいと思っています。
コメテオというかキャスターは十分弱体化受けてるのでこれ以上そちらの変更での調整はいかがなものかと思いますので、やはりタンク、ヒラARの強化で調整するべきかなと感じます。
例えばタンクヒラARは範囲でアライアンス全体に効果を付与するなどの変更も良さそうです。
正直PT限定されてるだけで攻撃系と違って使いづらいという印象をほとんどの人が持ってるはずですので。
少なくともカウンターとして防御系ARが強化されれば、コメテオ合わせに工夫が必要になり、その工夫が相手の出方として予測させやすくするものになるはずですので、コメテオ合わせの有効性をなくしていくものだと思っています。
だってみんな嫌らしいからね
ただスリプルでなくてバインドでLB発動はできる状態ならコメテオやレンジLBの範囲見えてからのタンクLBでタンクLBの方が先に効果が出ます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote