Page 35 of 139 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... LastLast
Results 341 to 350 of 1386
    Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    かといってランク別に対戦できるようにしたとしても、たぶん固定チームなんてほとんどいない気がしますし…本来チームを組むというのは目標があって上位チームに勝つためにだとか手段なんですよね
    でその固定がいないということはそれほどつまらないのか人気がなくて競技性のないPvPになると思うんです
    (5)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    っていうか原状がアニメのジャイアン常態になってしまってることに気付いてないですよね。
    彼らはジャイアンリサイタルで気持ちよくなってますけど周りは大分冷ややかですよ。
    結局マッチング速度とかいってるけど元々が過疎の村で剣を磨いて努力してた()な人が、いざ人がきたらこれ見よがしに返り討ちなわけですからその剣をソロマッチで初心者を助ける剣にしようって考えに行き着かない残念さですよね。
    恐らくソロ固定分けようっていってる人は負けるからって理由よりも同条件なら負けないって思ってる人も多数いると思いますよ。ほんとに剣みがいてたならキャリーしてやるぜくらいいってもらいたいもんですけどね。
    まぁ、原状のままなら3、4ヶ月後にはまた過疎の村に戻るだろうから「震えて待て」って感じじゃないですかね?
    私は変わるなら人の要るいまじゃないか!ってかんがえますけど。
    (36)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    固定の人が格下の人に対して真っ当ぽいこと言ってたのを別スレで見ましたけど、私から言わせてもらえば単なる偽善者ですまるで弱小チームが小学生相手に上から屁理屈言ってるように感じました
    本当に競技性のあるPvPで本当に上手なプレイヤーがいたとしたら、奥深さや厳しさや難しさをわかっているからこそ相手を尊重すると思うし~だから私はこんなのぱっちもんPvPで流行らないやって言ってるんですけども…
    今の状態で改善するよりも作り直してほしいですけど、いずれにしてもスポーツの概念を知った上で作らないと流行ることはないと思いました。。。
    (34)
    Last edited by pupunopu; 02-04-2017 at 12:29 AM.

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    っていうか原状がアニメのジャイアン常態になってしまってることに気付いてないですよね。
    彼らはジャイアンリサイタルで気持ちよくなってますけど周りは大分冷ややかですよ。
    結局マッチング速度とかいってるけど元々が過疎の村で剣を磨いて努力してた()な人が、いざ人がきたらこれ見よがしに返り討ちなわけですからその剣をソロマッチで初心者を助ける剣にしようって考えに行き着かない残念さですよね。
    恐らくソロ固定分けようっていってる人は負けるからって理由よりも同条件なら負けないって思ってる人も多数いると思いますよ。ほんとに剣みがいてたならキャリーしてやるぜくらいいってもらいたいもんですけどね。
    まぁ、原状のままなら3、4ヶ月後にはまた過疎の村に戻るだろうから「震えて待て」って感じじゃないですかね?
    私は変わるなら人の要るいまじゃないか!ってかんがえますけど。
    普通なら強いチームと対戦できて楽しいはずなんだと思いますけど…結局、報酬目当ての固定なんでしょって私はそう思ってます。。。
    だから都合が悪くなるマッチングは反対するんじゃないのかな~
    (25)

5. 02-04-2017 12:30 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 02-04-2017 12:37 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容を引用した投稿のため削除いたしました。

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    話の筋が通らないこと言ってるのなら、なんか別のこと考えてるんじゃないのかな~あまり見てないのでよくわからないですけども…
    どちらにしても運営さんはしっかり判断してると思うから、言わせておけばいいと思います。。。吉田さんは知らないですけど…
    なんかね。フロントラインのほうはなんか説明するにも難解すぎて固定、ソロ隔離反対の意見がわけわからん。
    確実に分かることは14のPVPは流行らないかもしれないってことぐらいしか。
    (22)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    なんかね。フロントラインのほうはなんか説明するにも難解すぎて固定、ソロ隔離反対の意見がわけわからん。
    確実に分かることは14のPVPは流行らないかもしれないってことぐらいしか。
    弱いものイジメして流行ってるスポーツなんて知らないです。。。
    (30)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    頻繁なバランス調整、公平性の保障とかはPVPゲームの基本だと思いますね。
    ですが14のPVPの人数は圧倒的に少ないな気がしますので、マッチングを分けるとかは無理かもね。
    月額の上にレベリングしないとダメ、拡張版がないとダメ、
    初心者はいきなり古参と戦わないとダメ、これ人数が少ないも当たり前なことだと思いますが。

元々PVP主体なゲームではないので、大人気になりたいなら、他のPVPゲームの倍以上努力しないと厳しいですね、
    特に戦闘システムはPVP専用の物を作てほしいです、フィーストの4人や8人はまあいいですが、
    FLの基本24人以上な時は本当にやりにくいです。
    スクエニも人気なPVPゲームを何個も持っているはずなので、参考してみればいいかもしれませんね...。
    (30)
    Last edited by 2kku; 02-04-2017 at 06:46 AM.

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    そうなんですよね。。。ほかのゲームは平気で応用するのに、自分たちのところは参考にしないなんてもったいないですしね
    またあまりにも他ゲームの情報を入れすぎててわけがわからなくなっていると思うし…何なんですかねFF委員会って
    そんなメルヘンチックな委員会は風船つけて無人島にでも飛ばされれば考え方が整理されていいのかもしれませんね
    (7)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    頻繁なバランス調整、公平性の保障とかはPVPゲームの基本だと思いますね。
    書くのは1行なんだけど、具体的にどうしたらで開発運営は頭を抱えているのかものね。
    人が少ないので、調整のしよう、あるいは必要がない(やってるメンツ同じだし)のかも。圧倒的にデータが足りてないのかもね。
    今回のコラボである程度まとまった新規のデータの蓄積ができたら、今までと違った公平性の指針が得られるかもしれませんね。
    AIを使ったビッグデータの解析とかするんかなあwおお袈裟ですかね?
    (2)
    Last edited by kurosippo; 02-04-2017 at 10:50 AM.

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    海外で受けるPvPと日本で受けるPvPって完全に対極に位置してるので、同時に両方狙ってる限り流行らないと思う。
    どちらかに振り切らないとだめ。
    (8)
    Last edited by Chilulu; 02-04-2017 at 02:49 PM.

Page 35 of 139 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... LastLast