Results 1 to 10 of 1453

Hybrid View

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    頻繁なバランス調整、公平性の保障とかはPVPゲームの基本だと思いますね。
    ですが14のPVPの人数は圧倒的に少ないな気がしますので、マッチングを分けるとかは無理かもね。
    月額の上にレベリングしないとダメ、拡張版がないとダメ、
    初心者はいきなり古参と戦わないとダメ、これ人数が少ないも当たり前なことだと思いますが。

元々PVP主体なゲームではないので、大人気になりたいなら、他のPVPゲームの倍以上努力しないと厳しいですね、
    特に戦闘システムはPVP専用の物を作てほしいです、フィーストの4人や8人はまあいいですが、
    FLの基本24人以上な時は本当にやりにくいです。
    スクエニも人気なPVPゲームを何個も持っているはずなので、参考してみればいいかもしれませんね...。
    (30)
    Last edited by 2kku; 02-04-2017 at 06:46 AM.

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    そうなんですよね。。。ほかのゲームは平気で応用するのに、自分たちのところは参考にしないなんてもったいないですしね
    またあまりにも他ゲームの情報を入れすぎててわけがわからなくなっていると思うし…何なんですかねFF委員会って
    そんなメルヘンチックな委員会は風船つけて無人島にでも飛ばされれば考え方が整理されていいのかもしれませんね
    (7)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    頻繁なバランス調整、公平性の保障とかはPVPゲームの基本だと思いますね。
    書くのは1行なんだけど、具体的にどうしたらで開発運営は頭を抱えているのかものね。
    人が少ないので、調整のしよう、あるいは必要がない(やってるメンツ同じだし)のかも。圧倒的にデータが足りてないのかもね。
    今回のコラボである程度まとまった新規のデータの蓄積ができたら、今までと違った公平性の指針が得られるかもしれませんね。
    AIを使ったビッグデータの解析とかするんかなあwおお袈裟ですかね?
    (2)
    Last edited by kurosippo; 02-04-2017 at 10:50 AM.