Page 273 of 1033 FirstFirst ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 ... LastLast
Results 2,721 to 2,730 of 10327
    Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by RMAhuMahu View Post
    「ボッチがー」という人の為にもフリー申請+2ペアPT申請+フリーGC申請で良いのではないかと考えていますと書いてあります。
    2ペアの申請を固定!強い!というのであればそれはあなたが弱すぎるだけだと思います。
    だいぶ長い意見を書かれていたし野良で行っている身としては到底同意出来ないようなことも書かれていたのであなたの書いたことを誤解されてる方もいると思いますよ。

これまで「GC撤廃」と「フリー申請+2ペアPT申請+フリーGC申請」と書かれてますけど、これは今の8人PTでの申請は残しながら1つのグループ(今のGC)に絶対に2固定+8人分の2人PTまでの野良枠を設けるようにマッチングさせるということですか?
    (3)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    その為の住み分けです。貴方のお悩みを解決できるシステムがレーティングですね。
    PvP界隈ではよくこの加減が話題になります。
    さすがにキッチリとはいきませんが、敵味方共に実力をあわせてくれますので、徒労感は緩和されますし、やり応えもあるはずです。
    PTの連携分もレーティングに含まれますので気兼ねなくPTを組めますし、ソロでも問題ないでしょう。
    ただPTで上がったレートでソロ申請した際は苦しいマッチングになると思います。
    これが先ほど書いたキッチリ行かない原因の一つになります。

問題は人数が居ないと機能しないので、住み分け派が妥協してる部分で、固定が反対してる部分って事でしょうか。
    (13)
    Last edited by wantanmen; 02-03-2017 at 09:19 PM. Reason: 三行目追記

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    マッチングを分けろという主義主張は圧倒的な戦力差を無くして欲しいという事です。
    火縄銃やっと作れるようになった国があったとして、鉄よりも頑丈な戦車や戦闘機を大量に配備した国に戦い仕掛けますか?(もちろんそこに対抗できる同盟国があるとか、相手の方から攻めてきたと言う話は無しで)
    ただなぁみんなFF14の上級者だと思うんだな。少なくともやっと火縄銃じゃなくて戦車や飛行機は持ってそうな気がするし、普通に操作すると思う。
    それ以外の部分は「慣れ」が大きいんじゃないかな。その部分で「ソロでずーっとやりたい」と「初心者への対応」は分けてもいいんじゃないだろうか。
    (6)

Player
    RMAhuMahu's Avatar
    Character
    Roud Mahu
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by Wagasi View Post
    だいぶ長い意見を書かれていたし野良で行っている身としては到底同意出来ないようなことも書かれていたのであなたの書いたことを誤解されてる方もいると思いますよ。

これまで「GC撤廃」と「フリー申請+2ペアPT申請+フリーGC申請」と書かれてますけど、これは今の8人PTでの申請は残しながら1つのグループ(今のGC)に絶対に2固定+8人分の2人PTまでの野良枠を設けるようにマッチングさせるということですか?
    わかりにくい長文ですいません。フォーラム不慣れアンランクって感じなので許してください。
    フィースト8VS8の申請をフロントラインでもそのまま使おうと提案しているつもりです。←これかいとけばよかったです。
    8人PTの申請は残すつもりはないですね。二人PTが組める最高の人数という意味です。GCフリーにするというのも申請併せによっての実質8人PTにならないようにする為です。
    (10)

Player
    dariokoo's Avatar
    Character
    Koo Dario
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    最近はソロか2人で、フリー申請して、たまに軍師してます。
    この回転率は凄いですね、GAROイベント様々です。
    しかし、PTに轢き殺されるし、氷は取れないし、バラバラだし、まぁぁあ勝てない!
    そういった環境でも、FLでは、組織的に動く事が、勝つ近道だと思ってますので、
    諦めず軍師をやらせて頂き、皆さんが力を発揮して下さり、勝った時は嬉しいものです。
    たまーに組織的な良い動きで、圧倒もしますし、相手にPTいても勝てたりします。
    そういう時は、リザルトも良い成績なんですよね。どう見ても野良PTでしたし、
    アチーブが一気に8人くらい出たので、初心者さんが多かったのかもしれません。
    相手からは、固定では?とか思われたかも?
    ちなみに上手いなって人は、良いリザルトなんですよ。
    その上手いの人を真似するのも、上手くなる近道かもしれませんよ。
    MANA DCで、どんどんご参加お待ちしてます。

さて、本題に入りますが、
    この場でいがみ合って、負の気持ちから、何の改善がありましょうか。
    もちろん改善は、必要とは思いますよ。
    CFは、回転率が命なので、先々、回転率を下げる改善は断固反対です。

その前に、CFメカニズムの調整では如何でしょうか。
    PTの定義を決める事が前提、何名からPTにするのか。
    例えば1つのGCで、8人PTで申請がある場合、各GCの定義に沿ったPTが
    マッチングする様にする変更、
    2PTの場合、各GCに2PTずつ居なければ、マッチングしないと言う事です。
    2PTがマッチングしなくなるのでは?じゃなく、時間区切って2PTでも、
    1PTずつ、別々のフィールドに別れれば解決します。
    逆に言えば、そのメカニズムを利用する事で、2PT〜3PT同士の三つ巴イベントも出来る訳です。
    細かい詳細は、運営さんが決めてくれるでしょう。

他は、ジョブスキル調整です。
    弱体ではなく、要求は1つ。

近接にポンスロ返して下さい!
    お願いします!お願いします。何でm(ry

以上です。
    (18)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    心中お察し致しました

食事までされてるという取り組み方に共感致してます。
    今回、これだけスレが炎上したきっかけはあなたも人の子であればお分かりと思いますが我が子に何か遊びを教える時に親が全力で勝ちにいくでしょうか?自分は手を抜いて教えます。
    遊びの楽しさを教えてあげる親がムキになって遊んでたらどう見えます?

殆どの方が見苦しく感じると思うのですよ。

その様な状況が今回のコラボで見えてしまったのです。
    恐らく目先の事しか見えて無いのでしょう、少し考えたら何故コラボとPvPを絡ませたのか?と解ることなんですけどね。

自分には72人シャキる迄何十分も待つのは苦痛でした。
    それを打開するための一歩だったのに古参PTが申請合わせまでしても台無しにしてしまってます。
    このままであれば120%過疎るでしょうね。

ここは一度改革か変革しなければ先は予測されます。
    今は不満が有るかも知れませんがこの先FFのPvPの楽しさが浸透して人が居ついてくれれば風向きも変わるかもしれません
    なので今一つ理解して貰えたらと思います。
    (42)

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by RMAhuMahu View Post
    わかりにくい長文ですいません。フォーラム不慣れアンランクって感じなので許してください。
    フィースト8VS8の申請をフロントラインでもそのまま使おうと提案しているつもりです。←これかいとけばよかったです。
    8人PTの申請は残すつもりはないですね。二人PTが組める最高の人数という意味です。GCフリーにするというのも申請併せによっての実質8人PTにならないようにする為です。
    その意見には賛成ですね。

フィースト8vs8は2人までの制限のおかげで敵味方のバランスはだいぶフェアなものになっていると思いますし。
    (15)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by Sachiwanu View Post
     こんばんは。前半のIL制度廃止という例え話は、とても良い着眼点ですね。
    ご安心下さい、FLに実際行ってみれば分かりますが実際はみんな公平に
    IL150に合わせられますので、仰られているような事態は起こりません。

さて後半ですが、ソロ勢の事を火縄銃レベルだと貶めるのはあまり宜しくありません。
    この部分は他人を意図的に貶めている発言ですので、良識有る撤回対応を切に望みます。
    単にゲーム内装備のことだけを指してはいません。
    むしろ丸腰と言ってもいい。
    ソロではヴォイスチャットは不可能だし、
    テキストチャットでの意思疎通もある程度前提知識がないと伝わらないことが多いですから。

IL150に制限されるのは知ってます。
    雷轟ももう取得済みですから。

ILのくだりは例え話ですよ?
    (9)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    省略
    勝つためにあれこれ考えて工夫することは悪いことではありません
    また、PTを組んでコンテンツに行くことも悪いことではありません

後ろ指差されることでも何でもありませんから
    仲間を見つけて是非挑戦してみてください

ヒーラーやってるとなかなか余裕がないのはわかります
    PT組んだことで生まれる余裕をPT内だけでなく全体に回して一緒にマッチングしたPT内や他アライアンスの方々を引っ張ってもらえるようになるとなおいいかな

それが周りに浸透すればいいと思える試合が増えてくれるんじゃないかなと
    (12)
    Last edited by Nico_rekka; 02-03-2017 at 10:29 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    「ボッチがー」という人の為にもフリー申請+2ペアPT申請+フリーGC申請で良いのではないかと考えていますと書いてあります。
    2ペアの申請を固定!強い!というのであればそれはあなたが弱すぎるだけだと思います。
    すみませんが真面目に提案してるのであれば過去のコメントたどってから発言しませんか?
    その提案は過去に出していますよ?
    しかし現状維持の方々の意見もあったので住み分けにしませんか?という流れになっているのですよ?

最初の長文であなたの意見を汲み取ることは出来ませんでしたね。
    (24)

Page 273 of 1033 FirstFirst ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 ... LastLast