PvPは技量に関わらずいいのもだ
勝負が決するその瞬間互いの道程が花火の様に咲いて散る…

現在固定PTと呼ばれるものに属し、PvPコンテンツに入り浸っている俺から意見を述べさせて欲しい

まず始めに固定もしくは常連と新規の方との力量差があるのは仕方ない事なんだ
お前らがILの暴力で鼻糞ほじりながらモンスターを蹂躙してる時
俺達はひたすら剣を研ぎ、暗い部屋の隅で震える手を押さえつけながら長いシャキ待ち時間を過ごしてきた

分かるか?リセ日前日に「明日はFLシャキらないんじゃないか」と不安に押しつぶされそうになりながら眠れぬ夜を過ごす俺達の気持ちが

長いシャキ待ちの末、吸い込まれた先が制圧24人戦だった奴なんて発狂して死んでいったよ
なんで今更レベル50シンクなんだ、もうシステムの湧き時間なんて覚えてねぇってよ…
さすがの俺も天を仰いだよ、この世界に慈悲はねーのかってな

そんな中明日は我が身と恐怖に打ちひしがれながらもがむしゃらにやってきた
はっきりいってくぐってきた死線の数が違うんだよ

それをなんだ
固定が強すぎるだのマッチングを分けるべきだの好き勝手言いやがって。
俺達はただこのコンテンツに真剣なだけだ
何の努力もしてこなかった奴らにとやかく言われる筋合いはない。
固定PTってのはな、熾烈な生存競争のなかで俺たちが辿り着いた生きる術なんだよ。

俺は心底PvPってもんが好きだ…トームリスが湧き、睨み合いの均衡が崩れ互いの刃が交わる
生と死の狭間で聞こえてくるのは激しく脈打つ胸の鼓動だけ
その瞬間だけ俺は自分の生を感じられるんだ

俺達は戦場でしか生きられない不器用な人種なのよ

コラボだからってノコノコやってきたお前らに俺たちの居場所を奪われてたまるかよ…そんなの許されて良いわけがねぇ

生きる努力を怠る奴にとやかく言われる筋合いはない
死ぬ覚悟のない奴に戦場に立つ資格はねぇ
愚痴をたれる暇があるなら武器を持て
何度床を舐めようとも立ち上がれ、そして登って来いよ…高見へ。

勘違いしないでほしいのは俺達はなにもお前らを見下してるわけじゃない
一度拳を交えたらそりゃもう戦友よ
新たな友が来るのを待ってるぜ

俺からは以上だ。