フィーストの時用にPvPアクションのプリセットに行けるショートカットがほしいです。
着替えて強化まわしてたらプリセットにまで手がまわらないことがありました。
個別には登録できるのですが共通のHB1個にまとめて登録したかったという事です。
フィーストの時用にPvPアクションのプリセットに行けるショートカットがほしいです。
着替えて強化まわしてたらプリセットにまで手がまわらないことがありました。
個別には登録できるのですが共通のHB1個にまとめて登録したかったという事です。
Last edited by Cashewnuts; 01-29-2017 at 02:10 AM.
CF、ログウィンドウ、クエストオファー時の小ウィンドウ、マップなどの位置調整が出来るのは便利です。
細かく細かく色々なウィンドウの位置を自分なりに調整してみまして、要望が。
HUDに合わせて細かく位置調整してみたのですが、
乱戦時などに間違えてクリックしてしまうと位置がずれてしまうので、それを完全固定化したいのです。
「全ウィンドウ位置のロック」のような機能は増やせませんか?
PS4の方からマップ辺りで同様の要望があるかもしれません。
パッド操作について
R2+L1のターゲット切り替えを有効/無効に切り替えられる
設定を用意していただけると非常にありがたいです。
クロスホットバーの切り替え時に
誤操作によりR2+L1が押されてしまい、意図しないでターゲットが切り替わってしまうことがあります。
普段PVPをしているのですが、バースト(一気に大ダメージを与える操作)を仕掛ける際に
多様なアクションをホットバーから選択して実行しますが
その際に別のターゲットに遷移してしまうと致命的なので。。
ご検討お願いいたします。

WXHB機動が一々見ないでも確認できるよう、クリック音を鳴らせる様にして欲しいです。

既出かも知れないんですが、8人PTで同クラスタンクが二人いた場合、HPが高い方を上に持ってくるように出来ないのでしょうか。
検証したわけではありませんが、大抵HPが低い方が45上に来ることが多く・・・・マクロ組んでるとPT順入れ替えしなくてはならなくて地味に面倒です・・・・。
特に、輝き集めでハムハムさせられている状態だと、皆さんプロテスも待たないで突っ走っていくため、私のようなヘタクソヒーラーはPT入れ替えの余裕もないです。

データセンター内で募集するというオプションの意味を理解していないのか、
FC や LS の募集を DC 内で募集しているのを頻繁に見かけます。
現在は「□ データセンター内でパーティを募集する」のチェックボックスで募集範囲を指定していますが、
「○ データセンター内でパーティを募集する / ○ Atomos ワールド内限定でパーティを募集する」のように
ラジオボタンにしたほうが分かりやすくなるのではないでしょうか。

敵ターゲットを切り替えた時に、敵のヘイト量表示にラグがある現状を改善してほしいです。
今の表示F数だと、乱戦だったり多数敵にかこまれたときにタンク的にちょっと不便です
染色に選択染色と一括染色が欲しいです。選択染色は頭とか胴とか手のアイコンがあってそれぞれチェック物を同時に染色出来る、みたいなので
一括染色は一括ボタンをチェック押すと全身一発で染色出来る、みたいなのがいいです。
PT募集の検索条件とか表示の絞り込みで「零式コンテンツを除外する」のと、その逆の「零式コンテンツ以外を除外する」っていう設定があると便利かなと思いました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote