Page 224 of 1024 FirstFirst ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 ... LastLast
Results 2,231 to 2,240 of 10233
    Player
    kokonamiruku's Avatar
    Character
    Reina Kuro
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    これについてどう思います?それでも過疎すると思います? シャキ優先の人がいればどちらも回るし、ソロで気兼ねなくやりたい人に受けはいいから今よりも人口自体は増える見込みなのですが。

現状の減る一方!にくらべたら。
    ポジティブに考えたら増えると思います。というか増えてほしいと皆さん思ってるはずです。
    ただネガティブに考えると増えるより減ると思ってしまうんだと思います。
    運営もどうなるかわからないから今まで放置してきたんじゃないかな?と思います・・・

ガロ前でPT・ソロと分けられていない状態でも過疎だったわけでそれを分けた時にネガティブに考えるとソロでもマッチングしなかったら・・・PT組んでもマッチングしなかったらとなるとさらに人は減るでしょう、そう考えたら中々変更できないと思います。

過去の話をすると私はソロで最長15時間マッチングせず12時間越えなら何度もあります。
    寝落ちして起きてシャキってないなんて普通でした。
    こんな状況があった事を考えると運営もだいぶ頭を悩ませてると思いますよ。

個人的に選択肢があるのはいいと思いますしあればもっと気楽には参加しようと思う人は増えると思います。
    ただやろうと思った人が申請してもシャキらなかったらその気持ちもなくなるわけで気楽にやるにしても一気に増えないとシャキらないのでシャキらない=時間の無駄で減るだけなんですよね・・・
    私は選択肢があっても回転率で選ぶので選択肢があってもなくても関係ないですが回転率が良くなる(悪くならない)事を祈るだけですね。

追記
    4.0でやるのは賛成です。
    今すぐできないのであればPvPで再度人が増えるところでやる事が今は大事かな?と思います。
    主張してるところ切ってしまってたので追記しました。
    (5)
    Last edited by kokonamiruku; 01-30-2017 at 03:00 PM. Reason: 返信ミス

2. 01-30-2017 02:58 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 01-30-2017 03:16 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    ソロ向け、カジュアル向けはあくまで個人で努力はできるが、PTを組むまでの努力には至らないと思ってください。

または、置かれた環境でPTを組めない。

なんか、ソロ向け=努力しないになってる気がする。

最終的に初心者でも努力は必要。ただそれが個人努力なのか、PTを組む努力なのかで考え方が個々に差が出てると思う。
    (36)

5. 01-30-2017 03:19 PM
    Reason
    挑発に乗ってもショウガナイと思ったので

Player
    CruruObliviate's Avatar
    Character
    Oracle L'aria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    片方だけの利権が通る訳が無いことを理解していただけたら幸いです。
    利権を主張するというよりは、サポートしてほしい旨を主張している意味が私としては強いです。
     私の投稿内でも帰属意識という単語でのみ述べましたが、これまでは同じGCの方しかアライアンス内にいませんでしたが、今はこれまで敵国だったGCの方が同じ戦場にいたりします。
    下手したら同じPTになったりする。これがちょっと微妙・・と感じる方が知る限りそこそこの数おられます。そういう方はいまでもGCフリー申請は使ってないと思います。
     PT申請が可能であれば、最悪同じPTになることはないのでストレスなく遊ぶことができるでしょう?ブラックリストと同等の意味合いが今のPT申請にあるように思います。(大げさかもですが)
    この感覚を理解してほしいな、と思うわけです。PT申請の枠組みをとっぱらってしまったらそういう人たちは参戦しなくなるかもしれないです。
    そうすると欠員がでた団体は軒並み活動を縮小せざるえませんから、影響は計り知れない気がします。心配性なんですね、たぶん。
    (9)
    どうしても手に入れたい領土、資源、利権、思想や宗教やプライド、それらの目的をめぐって戦争は起こる。だから、その目的が果たされれば戦争は終わる。また、利益に見合わない数の人が死ねば戦争は終わる。

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by CruruObliviate View Post
    利権を主張するというよりは、サポートしてほしい旨を主張している意味が私としては強いです。
     私の投稿内でも帰属意識という単語でのみ述べましたが、これまでは同じGCの方しかアライアンス内にいませんでしたが、今はこれまで敵国だったGCの方が同じ戦場にいたりします。
    下手したら同じPTになったりする。これがちょっと微妙・・と感じる方が知る限りそこそこの数おられます。そういう方はいまでもGCフリー申請は使ってないと思います。
     PT申請が可能であれば、最悪同じPTになることはないのでストレスなく遊ぶことができるでしょう?ブラックリストと同等の意味合いが今のPT申請にあるように思います。(大げさかもですが)
    この感覚を理解してほしいな、と思うわけです。PT申請の枠組みをとっぱらってしまったらそういう人たちは参戦しなくなるかもしれないです。
    そうすると欠員がでた団体は軒並み活動を縮小せざるえませんから、影響は計り知れない気がします。心配性なんですね、たぶん。
    俺はあなたみたいな話ができる人と一期一会の出会いの元にソロで友に戦いたいと思います。
    (5)

Player
    CruruObliviate's Avatar
    Character
    Oracle L'aria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nobleeyes View Post
    コラボ前に待機時間が長くなった原因は何だったのでしょうか?
    その根本を見誤れば一時的にコラボで人口を水増ししても解決には至らないとおもいます。

待機時間が全てに優先すると言う考えの元であれば、不人気GCに移籍して待機時間を短くしたい人も出てくるでしょうし、徐々に均等化されて然るべきなのですがGCに待機時間の差が出来る(つまりGC人口の偏り)には理由がありますよね。
    それは「弱いGCで戦いたくない。負け試合は嫌だ」というものではないでしょうか?
    GCフリーになってもこの考え方があれば「フリーで割り振られるのは大抵が不人気GCで負け試合をやらされる、なら強いGCで申請しよう」となり結局はGC人口に偏りができて待機時間は以前と変わらずになる。という懸念もあります。
    コラボ前の過疎状態の原因は、砕氷戦の高難易度が最たる原因と認識していて、vP勢も報酬をとったら別コンテンツやろうという流れになったためとだけ書かせてください。
    プレイヤー側が楽しむための努力をした結果そうなってしまったこと、善意からはじまってることですので、これ以上この事についてお話しするのはちょっと控えさせてください。すみません。

後半部分への解答は、おっしゃっていることはたしかにそうですね。ここはプレイヤー側の努力で改善する事が可能な分野で、弱いGCがなければいいので、
    それこそネイティブのそれぞれの団体ががんばって戦っていくことになります。GCフリーの仕組みはこれまでGC固有の情報だったものも一遍に全国に運びます。
    情報そのものの浸透率も相当あがるとおもいますから、過去おこったような一強の状態は、抑制されやすいのかなと感じてます。
    (10)
    どうしても手に入れたい領土、資源、利権、思想や宗教やプライド、それらの目的をめぐって戦争は起こる。だから、その目的が果たされれば戦争は終わる。また、利益に見合わない数の人が死ねば戦争は終わる。

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by momonya View Post
    ガロ勢だったり、カジュアル勢がソロあるいは組んでも2人だけって考えで議論が付すんでるのが不満です
    以下略
    では、8人の初心者さんがフルパで意気揚々とFLの前線に臨んだとして、どうなると思いますか?

実は、想定でもなんでもなく、幾度もこのスレッドに問題としてあげられています。
    なにもわからない集団が、集団戦で集団のまま迷子になる。
    ゲームが成立しなくなるので、どうにかならないかという問題に対して、私はこれまで、「2,3週間たつと、自分でほかの人が指揮に従わない」とか怒り出すから、それまで大目に見てくださいとほかの常連さんたちにお願いしています。
    これは、ソロで申請してくる初心者さんたちの倍以上の学習速度の遅さです。(ソロだと、だいたい2,3日もすると、うまくはなくてもそれなりに動き始める)
    あまりにも初心者さんやそれに類するカテゴリの中の人たちだけで固めてしまうと、永遠にまともなゲームに行きつかないリスクもあることは、どうかご承知おきくださいね。
    ガイダンスが実装されたとしても、それだけでは、とてもじゃないですが、賄いきれない情報量が、戦略ゲームには必要になってくるという側面もあるのです。
    (3)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    とうとうリザルト画面でDPSが与ダメ0でデス献上してるの出ちゃいましたけど運営はこれも想定済みでAWやらコラボ盛り込んだんですかね(´・ω・`)?
    真面目にやってるのが馬鹿らしくなってきました。
    (6)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    とうとうリザルト画面でDPSが与ダメ0でデス献上してるの出ちゃいましたけど運営はこれも想定済みでAWやらコラボ盛り込んだんですかね(´・ω・`)?
    真面目にやってるのが馬鹿らしくなってきました。
    PvEのようなキック投票はFL中は無理でしょうし、3位では凝縮しないくらいは必要ですね。
    コラボもマウントははなから諦めてる場合は動かなくてもルーレットボーナスで結構稼げてしまうのは問題だけど、どうしようもなさそうですね。
    (1)

Player
    Kaworu0's Avatar
    Character
    Kaworu Zeroshiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by momonya View Post
    PTとソロを完全に分けた場合に、例えばまったくvPしてなかった人たちがFCでのりこめー!したとして固定戦場に放り込まれて普通に戦えるのかっていうと、まず100%無理でしょう。
    指摘されてる現象が今の仕様で起きているから<PT><ソロ>に分ける話をしてます。
    ソロでプレイしたい人にソロ限定GCフリー枠を用意しソロ同士で対戦させる。

この<ソロ>枠にPT組んだ人は参加はできるけど、
    そのPTは自動的に解散させた上で他のソロとGCフリーで再編成。
    拮抗した3GCにマッチングされた上で試合をするって事なので、勘違いしないで下さいね。

カジュアルマッチの場合なら除名に関わるので3名までで。
    (5)

Player
    momonya's Avatar
    Character
    Momo Nya
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    氷一緒にあそぼー!>しゃきーん!>あれ?他国?
    これって楽しいの?
    (15)

Page 224 of 1024 FirstFirst ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 ... LastLast