Results -9 to 0 of 11100

Dev. Posts

Threaded View

Player
    KinoNekko's Avatar
    Character
    Kino Nekko
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 89
    仮にソロ申請があったとしても、ソロの常連が上手くなればその時点でのソロの新規を圧倒的に倒してしまうことになるでしょ。

現在のFLのルール的にはまとまって動いたほうが強いわけで、ソロの常連が上手くなればまとまって動くようになるだろうし、
    そうなれば1人でぶらぶらしてるソロの新規を集団で圧倒的に倒してしまうことになるし。

時間がたてばソロ申請の戦場も、強いものが弱いものを軽く倒すのは悪とされる現在の状況と変わらなくなるのではないかなあ。
    とりあえず今だけ解決できればいいっていう目的なのかもしれませんけど。

戦闘の上手い下手で差がつくようになりがちな現在のPvPのルールを根本から変えないと結局は同じことになる気がするんですよね。
    やるべきなのは申請の方法を変えるとかではなく、戦闘が上手くても下手でも集団でもソロでも差が付かない
    常連も初めての人も同じように楽しめる大規模PvPの新ルールの模索だと思います。

どういったものが理想をかなえる大規模PvPのルールになるのか自分にはちょっと思いつかないのですが、
    戦闘の要素をかなり減らし運要素はかなり高めたものがそれに近くなるのかもしれませんね。
    (21)
    Last edited by KinoNekko; 01-29-2017 at 02:47 AM. Reason: 改行