Page 214 of 1024 FirstFirst ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 ... LastLast
Results 2,131 to 2,140 of 10231
    Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by LunaArc View Post
    意味が無いとまでは言いませんが、今ここで出す話題でもないですね。

今問題になっているのは、初心者が一方的なワンサイドゲームを強制的に連続で強いられている状況にあるので。
    リザルト云々の話は、まず適正なマッチングが行われてから考える問題であって
    今の歪な状況で言っても、ただの煽りにしか見えません。

それとやはり古参は、インゲーム内で啓蒙するつもりはないって事ですね。
    そもそも少ない戦闘準備時間になにをすればいいのかを教える時間なんてないですよ。
    ロールからなにから湧き時間やら色々書いてるマクロ流されましたけど半分くらいまで読んだ所で始まりましたよ。

そもそも聞く気が無い、指示出しや場所指定しても違うことしてる人にどやって教えたらいいんですかね?(´・ω・`)
    AWガーとかで着替えないなら勝てるわけないじゃない。勝つ努力してないんだし。
    (9)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    改善提案として
    なかなかロードストーンの日記など検索する癖などないでしょうから
    (私もない)

PVPタグやフロントラインタグで検索した結果をインゲームで
    日記タイトルをリスト化して映せないでしょうか?
    もちろん、映りたくない人もいるかもしれないので、それ用のタグを用意してもいいかもしれません

私自身きっかけがあり他の人の解説日記を見させていただきましたが
    結構いい情報を載せてくれてる方々も多く、それらにアクセスできるようになれば
    知らない情報にも届きやすくなるかもしれません
    自鯖の募集などの情報もありますからね

ゲーム内で閲覧できればベターかなぁ
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 01-28-2017 at 06:08 PM.

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    初心者が予習して勉強していきつく先がPT組んで固定に対抗っていうのはわたしは変わらず問題だとは思いますけどね。

桃栗3年柿8年のコンテンツにコラボやAWで呼び込みしたのがそもそも失敗。 そこで不満に思ってた人が現れて、今まで不満に思ってた人も爆発。

いっそ今度リニューアルする雲海に呼び込めばみんな最初からスタートだから不満もここまで炎上しなかったかもですね。
    (35)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    初心者が予習して勉強していきつく先がPT組んで固定に対抗っていうのはわたしは変わらず問題だとは思いますけどね。

桃栗3年柿8年のコンテンツにコラボやAWで呼び込みしたのがそもそも失敗。 そこで不満に思ってた人が現れて、今まで不満に思ってた人も爆発。

いっそ今度リニューアルする雲海に呼び込めばみんな最初からスタートだから不満もここまで炎上しなかったかもですね。
    高みを目指すなら固定組んでですかね。
    そこまでのガチ勢ではなくてフレと楽しく出来たらなーって位にしか(たまに与ダメやらキルなんかで競ったり)pT組んでないですよ(´・ω・`)
    コラボはまぁそうですけど、正直な所AW絡ませるのは悪手だと感じました。
    誰も着替えない、着替えても自分だけ。突っ込むな前線出るな言っても聞かないので突っ込む人は見殺しにするのが増えてきてますねε-(´-`*)
    (3)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    古参を引こうが、初心者が混ざろうが、AWが居ようが、そこはみんな同じなので良いんですよ。そういうコンテンツなんですし
    ただ運営がコラボでFLとフィーストを絡めたら「どうなるか」ってのをもっと想像して欲しかったという思いは強いです

PVPランクによるステ、アディの強化が存在してる段階で「コラボを機にPVP始めました!」って人と「コラボを機にPVP復帰しました」って人は完全に別物なんですよね
    それを同じ戦場に投げ込む、どうなるのか?何が起きるのか。そんなに想像するのが難しいでしょうか?こうなるの目に見えていませんでしたか?

ユーザー同士がアドバイスしあってPVPコンテンツが活性化するとでも思ったのでしょうか?あんな目まぐるしく戦局の動くPVPで
    初心者は「聞くに聞けない」、先人も「教えている暇が無い」、私はコラボスタートしてからFLで質問してる人も「こうするといいよ」って教えてる人もどっちも見かけていません。当たり前です
    そんな余裕どこにも無いです、みんな勝ちを取りにいっているんですからチャットなんてして教室開いてる場合じゃないです

固定でFLをプレイしてたユーザーは「初心者を殺したいモラル低い連中」みたいなレッテル貼られて憤慨していますし (一部にそういう人もいますけど)
    牙狼コラボで参入した人は「やりたくもないのに此処でしかマウント取れないからやるしかない」という思考になりPVPを楽しむ余裕なんて無い

最初からPVPとMGSに同じ商品を並べておけば良かったんですよ。運営がPVPをコラボ使って流行らせようなんて欲を出すから、そのしわ寄せがユーザーに来てるだけです
    フロントラインを改善する案は色々出て居ますが、お互い立ち位置が違うので意見が纏まるのは非常に難しいと判断せざるを得ないです

PVPが好きな人はPVPで、そうじゃない人はMGSで。これで全部解決すると思うんですけど頑なにコレをしなかった理由は何なんでしょうかね?未だに理解不能です
    (58)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    高みを目指すなら固定組んでですかね。
    そこまでのガチ勢ではなくてフレと楽しく出来たらなーって位にしか(たまに与ダメやらキルなんかで競ったり)pT組んでないですよ(´・ω・`)
    コラボはまぁそうですけど、正直な所AW絡ませるのは悪手だと感じました。
    誰も着替えない、着替えても自分だけ。突っ込むな前線出るな言っても聞かないので突っ込む人は見殺しにするのが増えてきてますねε-(´-`*)
    そうなんですよね、あなたのようなプレイヤーもいるから、今迄散々頭を悩ましてました。 どうにか4人までいけないか・・・って。正直4人までいても大して脅威じゃないですし。

そこは歩み寄りたいと何度も言っていますよ。 ただ、固定と渡り合うには固定って言われ続けて、できなければ帰れ!っていわれてましたから。

AW、中で着替えれるから着替えてる側の人間ですが、いつも最後着替えわすれて・・・・・・ ってなります。

せめてAWピカピカが武器ではなくてAWグラスみたいに別アイテムだったらよかったのにってつくづく思います。 
    (9)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    つけくわえて、もし、4人までの申請と 従来のあったら shienkamitukiさんはどっちに行きたいですか?
    (0)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    つけくわえて、もし、4人までの申請と 従来のあったら shienkamitukiさんはどっちに行きたいですか?
    従来のはフルパの事でいいのかな?(´・ω・`)
    メンバー人数によりますかね。4人になる時もあるしフルパで行く時もあるので・・・。
    どっちか選べって言われると選べないですね。
    フレと行ける時は多い方がまだ楽しめるので。
    4人までの申請だと5人いる時は誰かとは一緒に行けなくなるし、2人と3人に分かれてもコンテンツ内で味方か敵かの前に同じ場所にマッチングするかが怪しいので。
    (1)
    Last edited by shienkamituki; 01-28-2017 at 06:40 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    従来のはフルパの事でいいのかな?(´・ω・`)
    メンバー人数によりますかね。4人になる時もあるしフルパで行く時もあるので・・・。
    返信ありがとう、ございます。それなら従来ので不満が無さそうなのでそちらでもいいですよね。 でも、選択肢が増えるとどちらで行ってもいいから、

今日は2人→カジュアル
    今日は8人→従来の

って遊べばいい感じかな。 選ぶのは本人たちの気分ですからね。 すいません。ありがとうございます。 2人であっても ソロであっても従来のがいいって思われてるかもですが。 

わたしは本当FLのシャキらなさ経験した側なので、わたしももう辞めちゃおうって思うとこまできてて(シャキらなくてやれなかった日もあるし、1試合いけても粘着試合だったり)

もし、選択肢がふえたら固定休みの日にふらっとソロの方選んで気軽に楽しめるんじゃないかとかも思ってます。 

それが集客にも結び付くのではないかとの狙いもあります。

ソロで遊ぶ日もあるし、上達したソロがPT組んでやってみようって思う日もくる。わたしはそれがいいなって思ってます。

どっちか選べって言われると選べないですね。
    フレと行ける時は多い方がまだ楽しめるので。
    4人までの申請だと5人いる時は誰かとは一緒に行けなくなるし、2人と3人に分かれてもコンテンツ内で味方か敵かの前に同じ場所にマッチングするかが怪しいので。

追記が着てましたね。

5人以上なら従来のでいいと思います。 あくまで 現状で満足しているならですが・・・。
    (4)
    Last edited by pomepome; 01-28-2017 at 07:00 PM.

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by LunaArc View Post
    それとやはり古参は、インゲーム内で啓蒙するつもりはないって事ですね。
    ちなみに、インゲームで教えだすと、なぜか「PvEを制してきたこの私に教える必要などない」風に怒り出す人もいるんですよ。
    それと、ゲーム内で説明しろって人、まれにいますけど、戦闘中にヒーラーが長文で説明はじめたら、どうなるかわかりますよね?

インゲームでのフォローって、真面目にやるとしたら、コミュニティ作ってその中でしかやれないんだけど、今、あなたが問題としてるのは、そこに入る前の人か、もしくは、入りたくない人になるから、そこの部分に関して、啓蒙する気はないとか、まして、教えてもらう側が断じることは、少し行き過ぎだと思いますよ。
    まして、Nico_rekka氏のこれまでの書き込みに関していうと、あなたがいったことの真逆の人となりなので、さすがに失礼じゃないかな。
    (17)

Page 214 of 1024 FirstFirst ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 ... LastLast