Page 215 of 1024 FirstFirst ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 ... LastLast
Results 2,141 to 2,150 of 10231
    Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    今、ここで持ち上がってる問題は物事の根幹に関わる事柄だと思います

数年前の固定問題に自分は苦い思いをした結果、一極集中GCの勝利そこに人々が集中したが為のソロ申請のシャキ待ち、キル特化の捨てゲー、徒党を組んで気が大きくなり煽り晒し。
    その事で楽しむつもりで来た層もFLから遠退きシャキ待ちの過疎。
    この先を危惧してかのコラボでの人集めで成功したかのように見えるが闇の部分は残ったまま。

このままだとFF14でのPvP人口は増えないままだと思います
    改革するなら今じゃないのでしょうか?
    PT申請シャキらなくなると言う理由ならそれこそ我々に吐き捨てた『固定を組め探せば?』『PT募集をかけて仲間集めろボッチなのか?』これと同じ様にPT募集で固定の対戦相手を探せばいいだけ。
    俺は最初のスタートラインをフェアにしたいだけ。

勘違いしてほしくないのだが勝率をフェアにしたいなど思ったこともない
    そこを履き違えてる、もしくはその様に煽る為のネタに持っていこうとする卑しさが見え隠れすることにFFがギスゲーと言われるプレイヤーの性質に残念に思うときがある。

ビックタイトルのナンバリングのゲームなんですよ?
    もっと楽しみませんか?
    拮抗した戦いはとても楽しいと思いますよ?

これからもFFのPvPが今回のように賑やかになることを切に願います。
    (85)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    本日も少し目にしたんですが、固定問題は色々有ると思いますけど、複数PTによる申請合わせの野良蹂躙試合って皆様はどう感じますか?
    1PT固定ならまだしも、GC合わせての複数PT同時申請ともなると、そのGCの枠がほぼ専有される上にそれだけ大量に固定メンバーが集まってしまうと正直手がつけられません。
    現状のプレイヤー層からして1PT混ざるだけでも厄介なのに、複数PT同時申請されてるとなると、その戦場にあたってしまうと勝ち目はほぼ0です。

固定は問題ないと思うんですが、やっぱりこの複数PT同時申請による枠専有は問題じゃないか?と私は感じたんですがどうでしょうか。
    PTを組むと所属GCに関係なく必ずフリー枠になる等、同時申請しても別のGCになるようなシステムは用意していただきたいですね。

*追記
    よくよく思ったんですが、PT同時申請による固定の轢き殺しはやっぱりどうしようもない気がしてきました。
    それならいっそソロオンリー、もしくはフィースト88みたいに、PTを組むなら少人数限定、かつPT申請すると自動的にフリー枠になる等の
    システム的な調整をするほうが確実じゃないかなって思えてきました。
    早く運営からの回答が欲しいですね。これだけ大きく問題視されてるのに一切ノーコメントを貫き続けるとなると、本気でFLはどうでもいいのだろうか?って
    思えてきてしまいますよ…。PvP調整もフィーストに視野を当てたものばかりですし、FLのことは二の次三の次~ってのを行動で示してきてますしね…。

…後ついでに一点。
    GCフリー枠になったわけですし、FLルーレットを2人~4人までのPT申請可能にしていただけませんか。
    身内でFLを最近良くやるのですが、ルーレットがPTではいけないので不便を感じてます。ご検討して頂けると幸いです。
    (42)
    Last edited by Amyota; 01-28-2017 at 08:49 PM. Reason: 追記加筆

Player
    LunaArc's Avatar
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    ちなみに、インゲームで教えだすと、なぜか「PvEを制してきたこの私に教える必要などない」風に怒り出す人もいるんですよ。
    それと、ゲーム内で説明しろって人、まれにいますけど、戦闘中にヒーラーが長文で説明はじめたら、どうなるかわかりますよね?

インゲームでのフォローって、真面目にやるとしたら、コミュニティ作ってその中でしかやれないんだけど、今、あなたが問題としてるのは、そこに入る前の人か、もしくは、入りたくない人になるから、そこの部分に関して、啓蒙する気はないとか、まして、教えてもらう側が断じることは、少し行き過ぎだと思いますよ。
    まして、Nico_rekka氏のこれまでの書き込みに関していうと、あなたがいったことの真逆の人となりなので、さすがに失礼じゃないかな。
    強制するつもりはないと最初に言ってますが、なぜそれをスルーしてその部分だけ抜き取ったんですか?

そもそも、仕様の問題点について議論をしている所に
    ユーザーの努力不足だの何だのと議論を混ぜっ返す行為の方が、俺は余程問題だと思います。

スレチなので、これについては以降返信しません。
    (46)

4. 01-28-2017 07:31 PM
    Reason
    言っても意味がなさそうだから

5. 01-28-2017 08:52 PM
    Reason
    くだらないたとえ話だといわれたので。わかりやすくしたつもりですが。

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    状況が飲み込めてない人が多い気がするので
    ※ なんで常連までが反発してるか

簡単にわかりやすくすれば

ある国に待望の映画館ができたけど、売り込みが

「カップル優遇、全席カップルシート」で

どうしても映画を見たいシングルが映画見たさに行ったら

目の前でカップルがいちゃついたり、

「なんであいつ一人できてんの?w」と笑ったり

居心地悪いからもう行かないといったら映画館はつぶれそうになってる 

さらに映画作った方にも収入いかなくて映画ファンとして映画を作り続けてほしいので
    「カップル優遇」意外の映画館も作ってほしいなといってる状況。
    これは酷いですね(笑)
    余りにも自虐的すぎます
    でも、寧ろ皆がカップルになれるようになれれば素敵だと思いますね
    (4)

Player
    Kaworu0's Avatar
    Character
    Kaworu Zeroshiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 70
    実際ビギナーにとってはワンサイドゲームだと思う。
    20戦して1回しか勝てないのはシステムに問題があるとしか言いようがない。

今一番重視すべきなのはビギナーに対する配慮だから
    ソロマッチで分けるか、参加枠8から4に制限するか

ビギナーの声が届いている内に手を打って頂きたい。

4,0を見据えるなら制圧戦からの「固定とソロ」課題は避けて通れないと思う。
    単純明快に、ソロが1で固定が8なら中取って4で双方妥協するしかないんじゃないか。
    (40)
    Last edited by Kaworu0; 01-28-2017 at 09:28 PM.

8. 01-28-2017 09:28 PM
    Reason
    固定プレイヤーへの批判とも取れるので

Player
    LunaArc's Avatar
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    スレチになるので、この1レスだけにしますが。

FLについては現状全く行く気にもならない俺ですが、フィースト88の方はとても楽しくプレイさせて貰っています。
    これはひとえに2人迄の人数制限マッチングのおかげでしょうね。
    勝率は50%には届きませんが、それでも程よく勝てるのでPvP初心者の俺でも続けようという気にさせてくれます。

FLとの対比という事で、1レスだけです。
    (48)

Player
    Nobleeyes's Avatar
    Character
    Chibi Sesami
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 80
    一つ疑問に思うのですが

「e-sportsでは《実力の拮抗した者》が《真剣に勝負する事》をフェアの土台としているんですよ」って話が出ると、
    「e-sportsを目指してるのはフィーストの方だからFLは違いますよ。」って反論が出てますよね?

私はこの反論を不思議に思うのですが、1つのゲーム内に存在する2つのPvPコンテンツで、フィーストはフェア精神を意識して作り、FLは「みんなでワイワイとやって欲しいから」とフェア精神は特に意識せずに全員を一纏めに戦場に放り込み、結果として強者が弱者をなぶりものにしているのが現状です。

さて、このままの状態で「e-sports参戦します。」と言われたらどう思います?
    私は参戦をしない方が賢明だと思います、何故ならこのPvPはフェア精神を半分しか持ち合わせていないから。
    FLの惨状を放置してフィーストを持ち出し「ほらランクマッチ、ほらフェアプレイ精神」と言われても、「でもアンフェアを容認する精神もありますよね?」って感じてしまうのです。
    (57)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Kaworu0 View Post
    実際ビギナーにとってはワンサイドゲームだと思う。
    20戦して1回しか勝てないのはシステムに問題があるとしか言いようがない。

今一番重視すべきなのはビギナーに対する配慮だから
    ソロマッチで分けるか、参加枠8から4に制限するか

ビギナーの声が届いている内に手を打って頂きたい。

4,0を見据えるなら制圧戦からの「固定とソロ」課題は避けて通れないと思う。
    単純明快に、ソロが1で固定が8なら中取って4で双方妥協するしかないんじゃないか。
    私も分けるべきだと思いますが、もし申請自体を分けないとするとPT申請はフリーGC登録扱いとかにしないと最大PTメンバー登録を8>4にしたところで結局申請合わせすれば同じGC同士なら簡単にまとまってしまいそうな気がしますね。
    (21)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

12. 01-28-2017 11:22 PM
    Reason
    意味がないから。

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by ayuneko33 View Post
    現状。はそうかもしれません。でも申請分けは今だけしてほしいわけではないでしょう?
    興味をもって続けたら、そこそこに出来るようになるのでは?

それに現状でもわたしのフレたちは初心者相手に高揚つけてますし、キルもたくさんしてます。参加先のGCが1位でなくてもです。
    勝利はしなくても不慣れな人からは簡単にキル取れるということです。。
    わたしが言っているのは、参加先のGCの勝利ではなく個人の成績の事です。

動きにくくても、それなりに合わせて動いていますし、pomepomeさんがすごく難しくて動きにくいのは何故だかは知りません。
    個人の成績までに口を出すのはどうかなっておもいます。
    確実にメンバーはシャッフルされた状況下において、成果を出せるかは個人由来である部分もありますが、例えば下手な人がいてもヒーラーがすごくうまかったら落とすのは難しいです。

いままでセオリー通りだと、例えば山の上の小さい氷は少数でいけばよかった しかし、今は全PTでおしよせてくる(大きな氷わくまえでも)など、いままでこうだったっていう動きが裏目にでたりも多いですよ。※んと、押し寄せてくるPTは氷から一番とおいところでもなく、そしてわりと変なところに沸いた氷。たとえ話だけど)

あと、移動を促しても思ってる移動の仕方じゃなくて、え?そっちから? ってこともあります。

実際に朝5時くらいからやってみるとわかります。

そのままかえすと、たとえ初心者相手にキルをとっても勝てないっていうのがわかりますね。 つまりは試合に響かないという事。

問題視されてるのは、ベテラン24人くらいで圧倒的に轢き殺すことだと思います。

たとえ高揚がついても狙われやすくなりますし。その辺まで規制しろっていうのは私は賛成していません。

また、プレイヤーが成長する見込みが出て状況が変わるとおもいますが、わたしが提案している根底はソロプレイヤーの居場所としての提案だとおもってください。

1人のプレイヤーが4人くらいやるわけではなく、一方的に24人が一人頭4~12キルしてる状況が現状初心者にはむかない場所だと認識して話してきたと思います。

たぶん、朝の5時くらいに数戦プレイすると、ソロ、初心者が多い状況にした場合というシュミレーションができると思います。

それでも、駄目!ぜったい許せない! ベテラン来ないで!! っていうなら 新たにぜったい初心者を殺さない初心者向けの場所をつくるしかないですね。

わたしはソロと現状をわけるだけで充分成長は見込めると思っているのですが。
    (18)
    Last edited by pomepome; 01-29-2017 at 12:01 AM.

14. 01-29-2017 01:39 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

Player
    KinoNekko's Avatar
    Character
    Kino Nekko
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 89
    仮にソロ申請があったとしても、ソロの常連が上手くなればその時点でのソロの新規を圧倒的に倒してしまうことになるでしょ。

現在のFLのルール的にはまとまって動いたほうが強いわけで、ソロの常連が上手くなればまとまって動くようになるだろうし、
    そうなれば1人でぶらぶらしてるソロの新規を集団で圧倒的に倒してしまうことになるし。

時間がたてばソロ申請の戦場も、強いものが弱いものを軽く倒すのは悪とされる現在の状況と変わらなくなるのではないかなあ。
    とりあえず今だけ解決できればいいっていう目的なのかもしれませんけど。

戦闘の上手い下手で差がつくようになりがちな現在のPvPのルールを根本から変えないと結局は同じことになる気がするんですよね。
    やるべきなのは申請の方法を変えるとかではなく、戦闘が上手くても下手でも集団でもソロでも差が付かない
    常連も初めての人も同じように楽しめる大規模PvPの新ルールの模索だと思います。

どういったものが理想をかなえる大規模PvPのルールになるのか自分にはちょっと思いつかないのですが、
    戦闘の要素をかなり減らし運要素はかなり高めたものがそれに近くなるのかもしれませんね。
    (21)
    Last edited by KinoNekko; 01-29-2017 at 02:47 AM. Reason: 改行

Page 215 of 1024 FirstFirst ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 ... LastLast