実際ビギナーにとってはワンサイドゲームだと思う。
20戦して1回しか勝てないのはシステムに問題があるとしか言いようがない。
今一番重視すべきなのはビギナーに対する配慮だから
ソロマッチで分けるか、参加枠8から4に制限するか
ビギナーの声が届いている内に手を打って頂きたい。
4,0を見据えるなら制圧戦からの「固定とソロ」課題は避けて通れないと思う。
単純明快に、ソロが1で固定が8なら中取って4で双方妥協するしかないんじゃないか。
実際ビギナーにとってはワンサイドゲームだと思う。
20戦して1回しか勝てないのはシステムに問題があるとしか言いようがない。
今一番重視すべきなのはビギナーに対する配慮だから
ソロマッチで分けるか、参加枠8から4に制限するか
ビギナーの声が届いている内に手を打って頂きたい。
4,0を見据えるなら制圧戦からの「固定とソロ」課題は避けて通れないと思う。
単純明快に、ソロが1で固定が8なら中取って4で双方妥協するしかないんじゃないか。
Last edited by Kaworu0; 01-28-2017 at 09:28 PM.

私も分けるべきだと思いますが、もし申請自体を分けないとするとPT申請はフリーGC登録扱いとかにしないと最大PTメンバー登録を8>4にしたところで結局申請合わせすれば同じGC同士なら簡単にまとまってしまいそうな気がしますね。
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
強固定が4人PTを6つで同時申請すれば同じですからその通りですね。
PT申請をフリーGC登録扱いにすればGC撤廃は更に加速する事になります。
GC撤廃して欲しくない人からの反発は起きます。
今の砕氷戦はこのまま残しておいた方が良いでしょう。
分けるに当たりフィースト44(ソロ)or フィースト88(2人まで)
どちらをベースにしたら良いのか思案してます。
追加
ソロでFL開始した身としてはソロ推しですが、
3人4人までの案が有る状況なので妥協して2人までです。
Last edited by Kaworu0; 01-29-2017 at 11:56 PM. Reason: 追加、誤字
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote