今、ここで持ち上がってる問題は物事の根幹に関わる事柄だと思います
数年前の固定問題に自分は苦い思いをした結果、一極集中GCの勝利そこに人々が集中したが為のソロ申請のシャキ待ち、キル特化の捨てゲー、徒党を組んで気が大きくなり煽り晒し。
その事で楽しむつもりで来た層もFLから遠退きシャキ待ちの過疎。
この先を危惧してかのコラボでの人集めで成功したかのように見えるが闇の部分は残ったまま。
このままだとFF14でのPvP人口は増えないままだと思います
改革するなら今じゃないのでしょうか?
PT申請シャキらなくなると言う理由ならそれこそ我々に吐き捨てた『固定を組め探せば?』『PT募集をかけて仲間集めろボッチなのか?』これと同じ様にPT募集で固定の対戦相手を探せばいいだけ。
俺は最初のスタートラインをフェアにしたいだけ。
勘違いしてほしくないのだが勝率をフェアにしたいなど思ったこともない
そこを履き違えてる、もしくはその様に煽る為のネタに持っていこうとする卑しさが見え隠れすることにFFがギスゲーと言われるプレイヤーの性質に残念に思うときがある。
ビックタイトルのナンバリングのゲームなんですよ?
もっと楽しみませんか?
拮抗した戦いはとても楽しいと思いますよ?
これからもFFのPvPが今回のように賑やかになることを切に願います。