Results -9 to 0 of 58

Threaded View

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    スレのお題に関しては、個人的には不利益のほうが大きいので機能停止には反対かな。

Quote Originally Posted by nacolulu View Post
    「導入した調査用のログから更なる対応と検証を最優先で行って…」
    「現在、開発チームでは、対応や修正が正しく行われるかの検証を慎重に行っており、これら修正の適用には数日を要する見込みです。」※公式ニュースより抜粋。
    こちらの報告書には”計数化されたものが無い”ことに不安を感じました。
    ”最優先”、”数日”、”見込み”。今夜直るかも、数か月後かもしれないとも解釈”する”ことも”させる”ことも出来る文面です。
    しかも、現在対応中ではなく”検証”段階であるとのこと。ビジネスですのでタイム・スケジュールがあれば追加で添付して頂ければ幸いです。
    一から設計する場合はもちろんタイムスケジュールが提示されると思いますが、
    瑕疵に関しては、経験に基づいた「見込み」しか提示されない場合がほとんどだと思います。
    特に現状、原因が不明なものについてはなおさらです。これはビジネスソフトウェアに置いても同様だと思います。
    それが習慣として通用する程度には現代のソフトウェアは十分に複雑です。

もし不具合修正で具体的なスケジュールが提示された経験がおありでしたら、それは非常に軽微なものであるか、
    正確な数字では無く、確実に実現可能であろう大幅に水増しされたスケジュールだと思います。
    そういった見かけ上、計数化した不正確なスケジュールが顧客に提示されることが良いことだとは思えません。

もちろんnacoluluさんがどのような要望をスクエニに出すのもご自由ですが、私は不正確な数が提示される
    ことを望みませんのでこのままで十分とスクエニに伝えたいところです。
    (38)
    Last edited by vitalsign; 01-28-2017 at 07:04 PM.