Results 1 to 10 of 58

Hybrid View

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    まぁ、ビジネスだの対価だの言っているけど、それっぽい言葉使わないで素直に「私は気に入らない」って言えばいいのに。

別に肩を持つつもりは無いけど、自分も仕事柄、ログ解析だの障害調査だのやったりメーカに投げたりしてるけどさ、
    何時間で復旧します、とか、何日に原因が判明します、とかそんな事言えるわけ無いんだよね
    まして100%の保証があるわけでも無い
    そんなのビジネスからしたら普通なんだけどなぁ

特に日本人は「絶対確実な情報」を求めすぎなんだよ、想定外を想定していないんだもの
    外国人のいい加減さもアレだけどさ
    (76)
    Last edited by Orbea; 01-28-2017 at 01:02 PM.
    みんななかよくプレイしましょう

Player
    nacolulu's Avatar
    Character
    Shia Silverheart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    まぁ、ビジネスだの対価だの言っているけど・・・以下、略
    Orbea様:
    このスレッドは要望スレッドです。そして私の本文もスレ主様同様”スクウェア・エニックス様に宛てた要望”です。
    「気に入らない」という稚拙な言葉ではスクウェア・エニックス様に対して非常に失礼ですし正確に伝わらないと思い、よく考えた上で具体的な点を挙げて要望させて頂きました。
    何度も申しますがスケジュールは必須です。予定がズレることはありますが、”目標”が無い仕事などあり得ません。貴方自身が社長で従業員の生活を抱えていた場合、取引先の行為に納得出来ますか?

それに”想定外を予想していない”と言うのであれば、それはスクウェア・エニックス様も同様ではないでしょうか。肩を持たない割には偏向的なご意見に見受けられます。
    気に入っているものに綻びがあっても見て見ぬ振りをするようなことは、私には出来かねます。

ここはスクウェア・エニックス様に対する要望スレッドです。個人をどうこういう場所ではありません。
    今迄の私の返信も、すべて相手の発言の方向性や曖昧さがスレッドにそぐわないと思い、指摘させて頂いたものですが如何でしょうか。

フォーラムにも”ガイドライン”がありますので、安易なご発言・違反行為は利用停止になり得ますのでご注意下さい。
    (2)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by nacolulu View Post
    Orbea様:
    このスレッドは要望スレッドです。そして私の本文もスレ主様同様”スクウェア・エニックス様に宛てた要望”です。
    提案ではなくて要望であるなら、別に「気に入らない」でも問題はないのではないでしょうか。
    もっとプレイヤーとしての主観に立った感情的な物でもある程度は構わないと思います。

提案であれば話は別ですが。

よかれと思って纏めた結果が、よく分からない物になって意図が伝わっていないのではないかと。
    あ、nacoluluさんの「ワールド間募集の一時停止」って要望自体はそこまで突飛な物では無いと思いますよ。
    不完全な物を実装するよりは、時間をかけてでもより精度の高い物にし欲しいというのは理解出来ます。

ただ、そこに至る前段部分が冗長というか、主題では無いのに訳の分からない物が目立っているとは感じます。
    確かに物事を成すためには、スケジュールも達成目標も必要です。
    ただ目処も立たず、先も見えない状況なら精々が定期邸な報告くらいしか出来ることは無く、見込みですらヘタに突っ込まれたら厄介な物です。
    まして未知の障害ともなれば尚更のこと。だから余計な事は言わないっていうのは割とよくある話です。
    肩を持つ、というかコンシューマ向けの対応としては極一般的であろうと思います。
    nacoluluさん個人をどうこう言っているつもりはないのです。
    気分を害されたのであれば謝罪します。

自分としては、現時点で解決策が見えない以上、週末含めて詳細なログを確認する必要があるという方針には賛成しています。
    結果として早期に解決するのであれば、その方が良いと考えるからです。
    一時停止した結果直せれば良いですが、それは出来ないとの判断の上で稼働中のログを取るのでしょう。

”想定外を予想していない”というのは、想定外の事態が発生することを考えてすらおらず右往左往する様を言っているのであって
    運営がそのような事態に陥っているとは感じてはいません。
    だからこそ稼働時のログ取ると言っているのであって、それこそ緊急事態を想定している証左でしょう。
    (42)
    Last edited by Orbea; 01-28-2017 at 09:14 PM.
    みんななかよくプレイしましょう