Results -9 to 0 of 58

Threaded View

Player
    nacolulu's Avatar
    Character
    Shia Silverheart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    スクエア・エニックス御中:
    長文で恐縮ですが、ご一読のほどお願い致します。

御社に対して”ワールド間パーティ募集機能の即時停止”を要望致します。

6月の新作も当日予約したユーザーの一人です。今も楽しく遊ばせて頂いています。
    当方の事情によりイベント会場で直接参ることが出来ないことを残念に思い、PLLでの会話を楽しみにしております。
    世界最高クラスのグラフィックスの中で自由に遊べる”芸術品”だと思います。だからこそ苦言の少ない中意見を述べさせて頂きます。

新パッチから数度のメンテナンスにも関わらず、その数時間後に落とされることを3回経験しました。
    1週間にこれだけ経験するのは初めてで、親しい友人と話ながらもいつ落とされるかという”不安”があります。

「導入した調査用のログから更なる対応と検証を最優先で行って…」
    「現在、開発チームでは、対応や修正が正しく行われるかの検証を慎重に行っており、これら修正の適用には数日を要する見込みです。」※公式ニュースより抜粋。
    こちらの報告書には”計数化されたものが無い”ことに不安を感じました。
    ”最優先”、”数日”、”見込み”。今夜直るかも、数か月後かもしれないとも解釈”する”ことも”させる”ことも出来る文面です。
    しかも、現在対応中ではなく”検証”段階であるとのこと。ビジネスですのでタイム・スケジュールがあれば追加で添付して頂ければ幸いです。

また、残念ながら本サービスは有料にも関わらず定期メンテナンス以外のプレイ不能時間に対して、顧客に期間延長などの何らかの”代価”を支払っておりません。
    ゲーム業界の悪しき”慣習”なのか、顧客もそれが正しいかのように思っているように見受けられますが、他の業界では通用するものではないかと思われます。
    私に物品や金銭の類を要求する意思は無く、契約書にはこのような不具合に対する文面があるのかもしれません。誠に申し訳ありませんがお教え頂ければ幸いです。
    ただ、ビジネスソフトと同等の存在であれば一般誌に取り上げられる問題になっているように感じております。

最後になりますが、私の要望は”ワールド間パーティ募集機能の即時停止”です。ご検討のほど宜しくお願い申し上げます。
    (4)
    Last edited by nacolulu; 01-28-2017 at 10:49 AM.