Results 1 to 10 of 11115

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Hige_Megane's Avatar
    Character
    Hige Megane
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 60
    きちんとした意見を明示しないままなのもよくないと思いますのでこれを投稿して最後にします。

①ソロ~PT可マッチとソロ専用マッチを分ける場合
    ■ソロマッチはGCフリー構成でソロのみ。
    ■順次各GCに1人ずつ割り振られ、72人になった段階でシャキ。
    ■現状マッチ・ソロマッチの両方にどのGCのPVレベルもMax未満のPCにビギナーBuffが付く様にする。
     (VITUP等。ただしレベル上昇に応じて段階的に効果は下がっていく。)
    Kaworu0さんの案ですね。勝手に拝借させていただきました。

ただ、条件があってこちらにする場合は
    PTマッチ、ソロマッチ両方がある程度快適に回るであろう対策が必要だと思います。
    DCによってPvP人口の分母が違いますしそれも考えなければいけません。
    例えばルーレット申請をPTマッチに割り振り、代わりにPvP経験値やトークン報酬を増やすなど。
    分けたけどPTマッチは別にシャキらなくてもいいということでは、
    「それならソロだけにすればいい。」となり、分ける意味がなくなりますし本末転倒です。
    こちらの案で両方のマッチが快適にシャキってくれれば理想だと思います。

②現状維持マッチに近い形を1本で残しながら、妥協点を探っていく場合
    ■一定人数以上でパーティを組んで申請する場合、強制的に「GCフリー申請」とする。
     (1つのGCに固定が集中してしまうことを避けるため。)
    ■その上でどのGCにも均等に固定が配属されるようにマッチングシステム改修
    ■コメテオがキルアシストにより合わせて撃つほどに貯まり続けるという仕様を改善する。
     (ARによるキルアシストはARチャージにカウントしないまたは大幅減するなど。)
    ■初心者の館やメンターシステムなども利用してゲーム内で初めてFLに参加されるような方や慣れていない方のフォローをする。
    こちらは#1555のHibariiさんの案に若干追加させていただいたものです。

条件がクリアされるなら①の案は理想的です。
    遅れてマッチを分ける修正パッチを当てて両方シャキらないような状態になるくらいなら
    ②の案で妥協点を探るほうが現実的だと思います。

FLに関してはいままで修正対応が3ヵ月や6ヵ月以上放置されることもあり迅速な対応が望まれるところですね。
    (17)
    Last edited by Hige_Megane; 01-28-2017 at 03:10 AM.