Page 169 of 1026 FirstFirst ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 ... LastLast
Results 1,681 to 1,690 of 10260
    Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    GC縛りがなくなって待ち時間が減り、快適に遊べるようになったなーと思いつつ、
    GCの連帯感がなくなってチャットが静か(´・ω・`)
    もうGCの名前を取っ払ってオレンジチームとかそんな名前にした方がいいんじゃないかな……
    いっしょに勝つぞーっていう雰囲気がなくなったはけっこう寂しい。
    フロントラインは、みんなでわちゃわちゃやるのが大きな魅力だったので、
    そこをどうにか復活させてほしいところ
    (16)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 01-24-2017 at 06:20 AM.

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Lfio View Post
    これ以上は話題が逸れるので割愛しますが、弱国と言われていた勢力に一時代を築いた部隊がいくつもあることは事実ですし、
    重要なのは、各個人ではどうしようもなかったことを運営に縋るのではなく、プレイヤー間の繋がりで何とかしたという点です。
    たとえそれが長くは続かなかったとしても、その功績は評価されて然るべきだと思いますよ。
    与えられた環境にあれこれ不平を言うのではなく、状況を打開する方法を考えたり、楽しみ方を模索することも必要なのではないでしょうか。

固定と野良との格差という問題に関しては、「固定同士がかたまらないようにする」「コメテオを調整する」などのフィードバックがFLを実際に長くプレイしている人から挙がってきており、
    そういった調整は必要だと感じますが、やはり自分としては何度も書いております通り、申請をソロキューに限定したり戦場を分けるには至らないと考えています。
    どうしても、そもそも戦争ゲーとして集客したゲームと日本製RPGとして集客したゲームのユーザー層の違いを認識できないのですね。
    そこまで誤認させてしまうほど14のPvPは、出来がいいということなのでしょうか。
    (9)

3. 01-24-2017 05:40 AM

Player
    palette's Avatar
    Character
    P'ale Dotharl
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    知りもしない固定さんが起こしたとされる事件の噂なんかで、私の初心者さんをサポートしよーって気持ちが疑われるのはひどく心外ですー

固定でなんでもひとまとめ
    (10)

5. 01-24-2017 06:19 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    おはようございます!
    一週間が過ぎたので、私の感想として、フロントラインのフィードバックを開発・運営の皆様にお伝えしたく思います。
    フロントラインのランキングを拝見しました。 (マナDC)

■【前置き】
     上位は、蛇・不滅の常連、すごいっ    (別に固定とか関係なく、固定は多いが、野良古参組も多い)
     我らが黒渦団所属の人間は、ほとんどランキングに入ってない・・・!?。 
                  (固定の方でも、リーダー格や、先週、国家去っていった方しかいない・・・。)
     黒渦がある程度入っているランキングは、試合数です。 試合数・・・。 
     諦めずによくやった!(笑)

やはり、固定所属の方は、勝率80%近くが多いですね。 (試合数一定以上)
     不滅の固定の方に関しては、試合数が60程度に対して、勝率が98%以上! これはすごいっ! 
     マナDC最強固定の座は伊達じゃない。 まだまだ他の固定とは一線置くレベルですね!
     野良古参組は、勝率は高いとはいえないものの、試合数と勝利数で、上位! 野良も頑張ってる。

コラボでFLが回りやすくなった分、試合数が明らかに増えているのは大変うれしいです。

■【本題】
     運営の言う、一定のGCに勝利(勝率)が偏っている問題は、
     パッチ前と比べて、さらに開いているように見受けられます。
        しかし、
        フリー申請の特性上、たまたま、国家の勝利が少なかったとも取れますし、
        手練れの猛者達がたまたま、所属GCが黒渦ではなかったり、
        蛇や不滅に、たまたま、フリーで振り分けられた可能性もあります。

私個人の感覚ですが、黒渦団所属ではない、サブキャラで、FLしていたほうが、明らかに勝率が高いです。
     ただ、私のメインキャラ(黒渦)の勝率は、ガロウコラボ前と比べて、かなり上がりました。

別に黒渦の勝率上げろって言ってるわけではないので勘違いせぬよう・・・。
     実際のデータはわかりませんが、個人の感想として、フィードバックさせていただきました!

以上。 
    (8)
    Last edited by daigohoro; 01-24-2017 at 07:37 AM. Reason: 見直し・加筆・修正

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    Quote Originally Posted by palette View Post
    また途中で送信しちゃいましたー
    以下略
    paletteさんへ
    おせっかいとは思いますが一応。

送信後でも、編集や削除ができますよb
    間違っても新規で返信作らなくても大丈夫です^^ (投稿内容を編集 で 編集可)
    (16)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by daigohoro View Post
    paletteさんへ
    おせっかいとは思いますが一応。

送信後でも、編集や削除ができますよb
    間違っても新規で返信作らなくても大丈夫です^^ (投稿内容を編集 で 編集可)
    追加ですが、スマートフォンからでもページ下にある「Full site」選べばPCブラウザに飛べるので、編集ができます。

恐縮ですが、paletteさんの投稿読んでいたら文末に「ー」と入れていますが、文末には「。」の方がよろしいのではないでしょうか?
    (20)

Player
    Lastboy820's Avatar
    Character
    Last Boy
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    フロントラインのランキングページで試合数ソートがありますが、
    これって「すべて」「30試合以上~」「50試合以上~」って分類にしたほうがよくないですか?
    現状のままだと30試合以上してる人の勝率だけ見たいな、と思っても
    いちいち「30試合~49試合」と「50試合以上」の2つを照らし合わせなくてはいけなくてものすごく不便です。
    (5)

Player
    rin-neco's Avatar
    Character
    Ayane Kisaragi
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    そもそも、そういう体育会系の考え方がエンドコンテンツ向けであって、そういう考えなら従来の今あるマッチングへいって高みをめざせばいい。

それはあなたの闘いであって、ライトコンテンツ、もう少しフェアなスポーツとしてのFLというコンテンツを求めているユーザーの間でかなり齟齬があると思います。

あなたは立派な武人だとおもいますよ。しかし、その体育会系じゃカジュアル層にはひろまりません。

ゲームは楽しくてナンボ。 楽しさを求めるにおいて究極を目指す人もいればそうじゃない人もいる。 それだけの話です。

わたしはPTに左右される現状より、一人抜きんでてつよければ試合ひっくりかえせるほうが楽しいんじゃって思えてきてます。

あと、プレイヤー間でなんとか歩み寄ってっていうのがよくでますが、ゲームのバランスをプレイヤーに委ねるのはあまりにも脆弱な約束でしかありません。
    ソロ専用申請のFLがあって一人抜きん出て強くても試合はひっくりかえせないとおもいます。
    今の88フィーストや44フィーストご存知ですか?
    (8)

11. 01-24-2017 09:34 AM
    Reason
    無駄なレスであったため

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ■何がルーキーにとってつまらないのか?
    皆様のご意見を拝読したり、個人的な周囲の感想を統合すると、おおよそ
    以下の3パターンに集約されるのではないかと考えます。

1. キルされてばかりでつまらない
     2. ルールがよく分からない
     3. PvPスキルの使い道が分からない(あるいは多すぎる)
    2、3についてはPVEでもあるけどそれなりにクリアしてるよね。
    2はルールをギミックと置き換える。ただ状況が毎回違うのでそれに合った動きをしなくちゃいけない。一部で渇望されたランダムってやつですね。
    3はFF14のアクションがGCDに支配されるWS(魔法)とGCDに支配されないアビリティに分かれることを知ってること前提で、PVPスキルはすべてアビリティであることがわかってるかなと(たぶん)。
    アビリティなので任意のタイミングで打てるけど、リキャストが長い。練習するなら係船場の木人でもデュアルでもいいかもね。
    あとテンプレートもあるけど、モデレータと著作権次第だがフォーラムに掲載(リンクはフィッシング詐欺の懸念)するなり、Q&Aスレッドを立ち上げるなりしたらいいんじゃないかと。
    欧米のごとく、教えてくださいスレがあってもいいかもしれん。
    もしアクションを減らすなら、WSをAA化して、追加効果が発生するPVPスキルを追加すればどうかなとは思う(魔法はちょっとわからん、突然procでもいいんか?)。
    あとARの自動充てんの復活とか。
    (1)

Player
    palette's Avatar
    Character
    P'ale Dotharl
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    編集できるんですね
    初めて知りました
    ありがとーございます!

ーを。にしたらとってもきつく言ってるように見えちゃうじゃないですかー
    ゆるーい空気を出していきたいのでこのままいきまーす

ソロで試合をひっくり返したいなら、本当にフィーストをおすすめしますよー
    仮にFLでソロで試合がひっくり返したいなら黒で軍師とタゲッターをすることをおすすめしまーす
    パッチ後の新規さんは指揮を素直に聞いてくれる方がとーっても多いので、軍師のやりがいがありますよー
    (11)

Page 169 of 1026 FirstFirst ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 ... LastLast