Page 163 of 1024 FirstFirst ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 ... LastLast
Results 1,621 to 1,630 of 10234
    Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    PT申請で初心者さんを案内したりもするんですが、だいたい、初心者さん、さきにソロではいってみたりしてるんですよね。
    CFというのは、そのくらい便利なものなので。
    PT申請を全部却下したからといって、初心者さんがいなくなる量というのは、わりと知れてるんじゃないかと思いました。
    一応、去年これも、自分でPT申請擁護としてだした意見ですが。

ーーーーーーー
    あと、スレの中身まるで読まずに外部リソースに煽られて書きにきただけの人って、大半、ズレてるので、も少し中身のある具体的内容をある程度考えてからお願いします。
    ここは、フォーラムであって匿名掲示板ではございません。
    去年も反対の立場で思ったけど。
    (18)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by ragroard View Post
    固定憎しで話してるけどなんか固定クソクソクソっていってる人の意見はどうみても固定に引き殺されたクソクソクソ固定クソガ!って感じの意見にしか見えない。
    大規模コンテンツなんだし一番の問題は固定に負けるとかではなく固定の戦略に負け続ける野良のレベルの低さなのではないでしょうか?
    固定憎くはないですよ、ただ合わない。今のカジュアルな考え方と。
    本当好きな時に自分のペースでCFで行きたい。でもPT、固定ありき、そうじゃないと弱者扱いされる、実際弱者になってしまう。
    野良のレベルが低いのを認識してる上で棲み分けを要求しています。
    プロ野球か草野球か
    選ぶのは個人です。
    (16)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    固定憎くはないですよ、ただ合わない。今のカジュアルな考え方と。
    本当好きな時に自分のペースでCFで行きたい。でもPT、固定ありき、そうじゃないと弱者扱いされる、実際弱者になってしまう。
    野良のレベルが低いのを認識してる上で棲み分けを要求しています。
    プロ野球か草野球か
    選ぶのは個人です。
    逃げ場を作ったって狩りを楽しんでる人からしてみたら絶好の餌場になるから結局は逃げれんよ。
    言い方は凄くエグいだろうけど現実だし(´・ω・`)
    (3)

Player
    Hige_Megane's Avatar
    Character
    Hige Megane
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 60
    こんにちは!ソロでもPTでもよく遊ばせていただいています。長文ですが投稿させていただきます。

「固定可のマッチング」と「ソロor2,3人までのマッチング」に分けてほしい。
    マッチングは1本だがフルパは不可にしてPT人数制限(4人、2,3人など)をつけてほしい。
    PT申請自体をなくしてソロ申請のみにしてほしい。
    という意見が多いと思います。

まず、いまのFLはDC内で1戦場を回すのに72PCが必要です。
    そして10~15分でマッチングするにはマッチングにあぶれなども考慮すると最低でもそれが「×2~3組=144~216PC」が必要です。

それを前提としたうえで
    ①のようにマッチングを2つに分けた場合、快適にマッチングするためには単純に同時間にその倍が必要になってきます。
    5~10分でシャキるためにはさらにその倍ですし、
    DC内で同時間にどのくらいのPCが申請しているのかは運営側でないとわかりませんが、
    パッチ前のエレメンタルDCでは20~30分待つことが普通でした。
    コラボ効果で分母が増えているいまならまだいいでしょうが、おそらく時間が経てば従来のものしかシャキらなくなるでしょう。
    長い目で考えるとそれこそDC統合後でない限りマッチングを分けることはあまり現実的ではないように思います。
    カジュアルマッチがあってもいいのでは?という意見は賛同しますが現状ではフィースト88を利用するのが現実的ではないでしょうか
    そもそもシャキらなかったら問答無用で急激に人は減っていきますから。

②勝ちたい人はSNSやVCを使って申請合わせをするだけなのであまり効果は期待できないと思います。

③こちらも②同様にソロで申請合わせをすることも考えられますし、否応なく全体の戦いの質が落ちることが予想されますから
    PTでいく楽しみがなくなることも相まっていままでのコア層は離れていくでしょう。

ネガティブな意見になってしまいましたが、マッチングに必要な人数の事も頭に置いていただければ幸いです。
    PT申請が可能な限り各GC同等に割り振られるのはいいですね!
    コメテオ合わせがキルアシストで再度チャージされるのは殲滅から言われて続けてそのままですがさすがに要修正だと思います。
    (38)

Player
    Kakarim's Avatar
    Character
    Kakarimu Totorimu
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    そもそも倒した側が更にゲージが溜まり、死んだ側がゲージ減るというのがまずおかしいと思うんですよね
    PvPとして最たるものである格ゲーなら普通ダメージを受けた方がゲージが溜まるものですが…
    有利な側が更に有利になる仕様は改善して欲しいなぁ
    (56)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    よく、フィースト88がカジュアルマッチになっても人が来ない!ってのたまう方がいらっしゃいますが

フィーストとFLは大きく違う部分があって

1つには3すくみでなく 1PTvs1PTであること

1度狙われると逃げ場もなく初心者にはかなりキツイ、初心者でなくてもキツイ。

フレに誘ってみても、フィーストはFLより難しいという人もいます。

FLは初心者向けにつくったPVPとして当初は優秀だったと思います。
    しかし時間が経つにつれPT申請でないと厳しいエンドコンテンツになってしまったと感じます。

ここでよく考えていただきたいのが時間の経過とユーザーによって変わってきてしまったという事。
    シールロックですら2年も前のコンテツだという事。

なのでわたしは、次のFLではみんなソロ、おなじ力量のPT同士の闘いで始めてみたいなと思いました。
    最初の最初に立ち返ってみたいとおもうのですが、いかがでしょうか。
    (13)

Player
    palette's Avatar
    Character
    P'ale Dotharl
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    私は制圧戦からPT組んで遊んでましたよー
    最初の最初っていつですかー?
    (10)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    PT申請は悪だ!と切り捨てるのは簡単ですが、いろんな方も言ってますが切り捨てた場合のリスクも考慮してほしいです。
    固定は確かに厄介ですけど、固定の方々も勝つために楽しむためにPTを組んでいるわけで…自分が楽しくないから楽しんでプレイしてる人のプレイを否定するのはナンセンスでしょう?
    ならばもっとPT申請を増やし、FLはPTで行ったほうが楽しいという仕様にしてもらう方向に要望を出していけばお互いにとって利益だと感じたわけです。

的はずれな意見だったかもしれませんが、個人的に思ったことを書いてみました。お目汚しなら消しておきます。
    どこの外部リソースを読んだのかよくわかりませんが、悪とは言ってないですよ。
    だから、前提が違うと思います。
    去年のPT申請却下論では、たしかにそうでしたけど、今回の件ではそうは言ってないですね。
    去年の外部リソース引用しちゃったのか、イメージをひきずってしまったのか。
    ただ、ポイント増やしたところでとくに意味はないと思います。
    やりたいけど、やれないって言ってる層に対する対応なので、そこをポイントとかアイテムとかで釣っても、相手に苦痛しか与えない結果になると思います。
    PTを組まない人とやりたい、という話なだけですね。
    自分たちがPT組んで楽しいので、お前たちも組め!って意見は、たくさんききましたが、それは強制でしかなく、いまいち、現状とあわないようです。
    打開策となる、真新しい意見がでるとよいなと思っております。
    ナンセンスってあたりは、双方にいえてしまう諸刃なんですよね。
    (11)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hige_Megane View Post
    現状を維持したい気持ちはよくわかりますが、今と変わらないのであれば、PT申請を却下したとしても、PT擁護派には、なんのデメリットもないので、通しても構わないってことなってしまうから、そこは、今一つ反論にならないと思っています。

フィーストにいけ!って話ですが、よりカジュアルというか、ようは、慣れてない人同士、一人分の負担が少ないマッチを希望してるのに、よりハードでむずかしいマッチを推奨するのは、嫌がらせになりかねません。
    フィースト側も、初心者はフロントラインにいけ!って思ってるでしょうしね。

コメテオって、そもそもカジュアルの人たちが上手く戦えるように設えたシステムだと思うんですけど、裏目にでてますよねえ。
    (12)

Player
    Kaworu0's Avatar
    Character
    Kaworu Zeroshiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Kutjak View Post
    お前は今のこのコラボのお祭りをまず楽しむべきで議論はそれからでいいのではないでしょうか。
    今は何戦場もまわっていますからそんなに固定とあたらないですよ。

強固定が復活しない事を他DCからになりますがお祈りしております。
    議論は後回しにしろとか言うお前は何様?
    強固定には復活してもらいたいぐらいだが?

問題視してるのは固定とソロを同じ申請枠で戦わせているシステムの方。

3固定同時申請で高揚強つけて無双が可能な点だけではなく
    シールロックの頃は100戦やれば除名投票2度3度は見かけた。
    その時期に「チンパンヒラ」とか暴言をアラチャで見た事も有る。

コラボアイテムはフィーストで集めているから、
    FLはルレ廻して勝てばもう一度やる程度しかやる気は無い。

フィースト8対8を220戦ほどやった感想から言えば
    二人までの制限を付けたマッチングなのでフルPTで構えた相手と対戦しなくて済む。
    メダルを拾えばデバフが付いて逆転が狙える節度あるPVをシステム化したのはポイント高い。
    220戦の間に暴言も無ければ除名投票も見ない快適環境を作った開発チームはお見事。

4,0後の大規模戦はフィースト8対8のゲームシステムを骨格にしてもらいたいね。
    (15)
    Last edited by Kaworu0; 01-23-2017 at 06:09 PM.

Page 163 of 1024 FirstFirst ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 ... LastLast