- Reason
- 固定プレイヤーへの批判とも取れるので
Player
脅しているわけではありません。フロントラインをPTを組んで楽しみたいプレイヤーの場所を奪わないでほしいと言っているのです。
4人PTが二つあればマッチングされるはずのフィーストの4固定戦ですら、現状有志が声かけをしなければ回らない状況なのに、最低24人必要な固定向けのマッチングが回るはずがない。だから、野良に行かざるを得なくなる。
一緒に遊びたい仲間がいるのに、その人と遊べなくなる。それはとても寂しいことだと思いませんか?
野良の方々がどういう「配慮」を固定に求めているのかは分かりませんが、ソロ申請側が「自分達は困ってないから」という理由で、
そうなると「困る」と言っている、PTを組みたい人たちの主張を封じようとするのはどうかと思いますね。
PvEはなるべくPTを組みやすくするような仕様変更が為されてきたのに、PvPはソロの人が嫌な思いするから禁止!って、そんな馬鹿げた話があるでしょうか。
Player
反論したら、おしなべて封殺であるというのなら、あなたも同じであるといえるでしょう。
開発は会社で営利企業です。となれば、当然、採算がとれるほうに舵を切る。
いまの多くの層の希望をとるなら、過去がどうあれ、PT申請側に不利な結論を下すことも十分考えられうると思います。
そうなる前に、ユーザー側もなにかしら、考える必要があるのではないでしょうか? との問いかけは封殺なのですか?。
答えらえない質問かもしれませんが、現実ってそういうものかもしれないと考えるに至っただけです。
馬鹿げた話であっても、そうならないとは言えないと思いますよ。
ちなみに個人的見解では、いまだどちらでもいいのですけどね。
PTを組むシステム自体はPvEと変わらないので組みやすさはPvEのそれにならうでしょう。
PTとソロ申請の話、そこらで言うとレイドに限らず気ごころの知れた仲間とPTを組んで行った方が楽しいしクリア率は高いでしょう?
だけどソロでCFやRFも需要は高い。でも難しいトコロだとやはり苦労する場面は経験してる人は多いと思う。
これがPvEであれば相手がNPCなので失敗しても成功してもそのPTだけの話になるのだけれど、PvPは相手がプレイヤーなのです。
気ごころの知れた仲間、PvP慣れしていて動きが知っている者同士、いろいろあるけれどそういったPTとランダムで組まれたPTでは差がありすぎるのです。
だからPT組んで遊ぶ人はPT同士で遊ぶべきだし、ソロで軽く遊ぶ人はソロでランダムに組まれたPT同士で戦うのがいいのです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.