Page 157 of 1024 FirstFirst ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 ... LastLast
Results 1,561 to 1,570 of 10231
    Player
    Madhand's Avatar
    Character
    Maguro Tatakimaki
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    他カテゴリと負けるとも劣らず誰もが真面目に話し合い
    pvpが大好きな方や新規の方が真剣に話し合ってる(一部は真剣すぎて煽り合う寸前)なのに
    頑なに公式からのメッセージはないんですね
    決して全てのスレッドに公式メッセージがあるべきだとは思ってはいません
    しかしズバっと公式からの答えでもない限り終わりませんよね固定どうこうって
    良い悪いの話じゃなくてずーっとユーザー同士でいがみあうみたいになる。

何故なら公式がこの問題についてどう思っているか全く分からないから。

こんなに皆さんが真面目に日々話し合ってるのに
    どう考えてるのかって投稿さえないのはどうなんですかね(投稿がないのが答えとかそういうのはいいです)
    なんというか吉田さんがpvpコンテンツ好きって割にちぐはぐというかその熱意や考えがいまいち伝わってこないんですよね・・・。
    (15)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by FrozenC View Post
    ここででてる初心者側の提案を実装すればPVPは盛んになるのだろうか。ガロコラボが終わってもそのままずっと申請を続けてくれるのだろうか。
    そして今まで楽しんでいた常連の気持ちはどうなんだろうか。今まで築き上げてきたものはなんだったのかとかならないんだろうか、初心者の参入も大事だと思うけど、常連が支えてきたのも事実なんじゃないのか
    結局何かしら犠牲にする部分がでてきますよね。どこで折り合いをつけるか運営も大変ですね
    FLと離れるから申し訳ないけど、実際88はけっこうきてるけど44てどうなの?チャット禁止になったよ、暴言はかれないよ、みんないってるの?
    それだけカジュアル勢が多いということでしょう。みんながガチマッチをやりたいわけではないのです。
    (14)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by palette View Post
    問題なくはないです。
    私はソロ申請合わせよりフルパ申請のほうが好きなので、ソロオンリーになるのはとても悲しいです。

なので、ソロオンリーになっちゃうとみんなと遊ぶために30人集めて申請合わせします。
    マッチングすれは、中で強制的にフルパになるんだから、一緒だと思います。
    PTの中で特定の誰かじゃないと連携できないとかは、強くなるために精進すれば、なんとかなると思います。
    結果的に今とかわらないプレイが約束されているのですから、PT申請擁護派の懸念はすべてそこで払拭されるので、申請はソロオンリーで問題ないと思います。
    (7)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    私がビギナーカジュアルマッチングを推奨する理由として他に4・0があるんです。

ここで出てくるのがまだLV70キャップの操作に不慣れな人たち。そして新規参入。

今あるマッチングシステムをガチ向けだとしたら、わたしはソロで練習してから行きたいし、新しいコンテンツを同じソロだけのでとりあえずやってみたい。
    慣れてきたらガチデビューもしたい。

PVPスキルって特殊だし、回し方とかうまく使えるかはほぃっとできるもんじゃないから。

ほんと線引きは?? どっちもすたれる!ってあるけど、このままじゃ確実に共倒れだと思いますよ。

今あるマッチングと別にソロ向けでいいって思う。それがビギナーにも厳しいっていうならビギナー用にPVPランクで線引きしてもいいって思う。 

問題は今ある3アラでのマッチングがねー・・・

72の次は24しかないのが・・・

せめてPTっていうより1チーム12名とかだったらいいんだけど・・・。(これならパッド勢だってヒールするの楽)
     36人ならそこそこ楽しそう、24に比べて。

あと、DC統合もでてるから、今正念場じゃないでしょうか?
    (5)
    Last edited by pomepome; 01-23-2017 at 03:42 AM. Reason: 3アラマッチングについてわかり辛かったので

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    せめてPTっていうより1チーム12名とかだったらいいんだけど・・・。(これならパッド勢だってヒールするの楽)
     36人ならそこそこ楽しそう、24に比べて。
    数を減らすと、一人頭の負担が増えて、よりカジュアルじゃなくなるため、本末転倒ではないかと思います。
    ガチバトルの人は喜ぶと思うけど、それなら、フィーストもあるじゃないかと言われるのは必至です。
    (9)

Player
    palette's Avatar
    Character
    P'ale Dotharl
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    フルパ申請とソロ合わせどっちもやった上で同じだと言ってるんですかー?

懸念もなにも私はフルパで行くのが好きなんですー

むしろ鯖間募集もできて、ソロでボロ負けしてなんでPT組まないのか不思議です
    みんなと遊ぶのは楽しいですよー
    (13)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    数を減らすと、一人頭の負担が増えて、よりカジュアルじゃなくなるため、本末転倒ではないかと思います。
    ガチバトルの人は喜ぶと思うけど、それなら、フィーストもあるじゃないかと言われるのは必至です。
    あぁ、ごめんなさい、72シャキらなかった場合に24になるのが。 って話。

72か24しかないから マッチングがつらい。 あと、3すくみがたのしいのと逃げようって思えば逃げやすいからフィーストとは少しちがうかもです。
    (3)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    他のスレで書いたことではあるのだけれど、この手の集団戦ゲームは統率がとれてお互い同じくらいの実力同士が戦った方が面白いです。
    PTとソロを分けてくれという要望は強く反対されますが、本当ならPT同士で戦えるマッチを用意してほしいという要望も多くでていいと思うんですよね。
    (18)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by palette View Post
    フルパ申請とソロ合わせどっちもやった上で同じだと言ってるんですかー?

懸念もなにも私はフルパで行くのが好きなんですー

むしろ鯖間募集もできて、ソロでボロ負けしてなんでPT組まないのか不思議です
    みんなと遊ぶのは楽しいですよー
    同じだと思いますよ。
    いままで、ゲーム内で募集してたのを、ツイッターで募集するだけじゃないですか。
    PT専用MAPを作ってもらったら、そちらはゲーム内で募集すればいいことですし、鯖間募集板もあることですから、そういう場合にも使えると思います。
    (3)

Player
    Lfio's Avatar
    Character
    Lilio Fio
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 90
    不慣れやカジュアル向けの対人コンテンツとしては、PT参戦が制限された「フィースト8:8(カジュアルマッチ)」や任意のメンバーで遊べる「カスタムマッチ」があり、運営もそちらを想定しているのではないでしょうか。
    フロントラインにそういったものがないのは、フロントラインはとにかく「人数が必要」であり、ビギナーとそうでないものとでマッチングを分けると「戦場そのものが成立しない」ためであると考えます。

仮に不慣れやカジュアル向けにFLのマッチングを分けたとして、おそらく不慣れやカジュアルの面々は、そのルールから出てこないと思います。
    何故なら彼らはPTを組むことをしないから、固定向けのPTマッチングには参戦しません。仮にメンバーが揃ったとしても、言い方は悪いですがぬるま湯の環境でやってきた人たちが、
    急に長年FLにプレイ時間の多くを捧げてきた人たちの中に放り込まれたらボコボコにされるのがオチで、「そういうのが嫌だからマッチング分けて!」と言ってた人たちがそちらへ行くことはまずないでしょう。
    つまり野良マッチングの方で人が増えても、固定向けPTマッチングの方は同じメンバーでの同じ戦場が繰り返されるのみで、人が減れば戦場そのものが成立しなくなります。
    そうすると結局回らなくなった固定PT側のメンバーは遊ぶ場を奪われるため野良で、そしてみんなで遊ぼうと思ったら申請合わせて入ってくるしかないわけです。
    申請を合わせて入るしか仲間内で遊ぶ手立てがないとなればGCフリー申請も使えないわけで、従来通りGC間で格差のあるマッチングが延々と回ることになるのではないでしょうか。
    折角実装された鯖間募集も使えなくなり、「みんなでFLを楽しもう!」という運営の意図に反する結末にしかならないのでは?

自分は今回のパッチで、FLに活気を取り戻すという点では、運営は最善を尽くしてくれたと思っています。
    後は今後、一部のプレイヤーによるPTでの粘着やオブジェクト無視と言ったパワープレイだけでは勝てないような、魅力的なルールの戦場が追加されれば、
    野良も固定も同じ戦場で、問題なく遊んでいけるのではないかと思います。
    (37)

11. 01-23-2017 02:49 AM
    Reason
    固定プレイヤーへの批判とも取れるので

Page 157 of 1024 FirstFirst ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 ... LastLast