Page 155 of 1024 FirstFirst ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 ... LastLast
Results 1,541 to 1,550 of 10231
    Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    Quote Originally Posted by jawasan View Post
    当方マナーとモラルは持ち合わせております。
    固定のメンバーの中には、花火を打ち上げたり魔道アーマーで砲撃したりする者が数名います。
    こういったモラルの低い行為は個人的にも好ましく思いませんので、厳重に注意しておきます。
    またアライアンスチャットでの発言に関しても、違った形で皆さんを楽しませれるよう最善を尽くしていく所存です。
    これからも卍最強タイタン固定卍をよろしくお願いいたします。
    ご丁寧に、返信ありがとうございます!
    大人な対応、大変、感謝いたします。

PvP盛り上げていきましょうっ
    (3)
    Last edited by daigohoro; 01-22-2017 at 10:48 PM.

Player
    hibarii's Avatar
    Character
    Charlotte Meiden
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 51
    フォーラム初心者で使い方がよくわからないので正しく返信できているかわからないのですが、まずは返信ありがとうございます。
    pomepome様にたくさん書いて頂いたのでお答えしていきたいと思います。

>今や固定PT,PVPガチ勢と初心者の間にはどうあがいても縮めることのできない差がうまれています。
    「どうあがいても縮めることができない」は些か言い過ぎかと思いますが確かに大きな差はありますし、他のゲームならフィーストのようにレートシステムで分けられてるような初心者と上級者とが同じ戦場に放り込まれてるのが現状です。
    だからこそ毎試合の勢力間の実力差をなるべく縮める提案をさせていただきました。

>あと、固定PTが敵にいる場合でなく、一番こまるのは味方にいる場合の時もあるのです。
    この味方にいる場合の困る理由としていくつか挙げて頂きましたが、これらは固定とソロの申請をわけることで解決を図るよりかはそれぞれ別の糸口を模索するほうが良いと感じました。
    ・粘着試合に付き合わされた~→現状そういった行為を処罰することに対する運営の腰が重いのは承知しているので、そこの改善要望を出す(極論、軍師1人が粘着指示を出せばついて行っちゃう人が大半なので固定云々はあまり関係ないですし)
    ・PT全体がシャキキャンして~→シャキキャンするとPTごと歯抜けになる仕様を、FLだけはシャキキャンした本人以外で突入する仕様に変更する要望を出す     などですね。

>固定とノラをわければどっちも幸せだと思う。
    これは私の憶測の範囲になってしまうので根拠として弱いのですが、おそらくマッチングが分けられたところで固定戦の方がシャキ時間長いのならソロの申請合わせに切り替えていずれにせよ固定は出てくると思います。
    だからあえて固定(というよりパーティ申請)を認めた上で少しでも格差を是正する方策ということで私の案を提示させていただきました。

あとコンテンツとして生き残るかどうかは確かに固定の有無も少しは関係があると思いますが、それより遥かに大きな要素としてコンテンツそのものが面白いかどうかが挙げられると思いますので
    そこは開発さんが面白いマップを作ってくれるように祈りたいと思います。どこかのインタビューでちらっと見た内容が本当なら次からのFLは人気のあったシールロック準拠のものを用意するらしいですし。
    (33)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by pomepome View Post

固定とノラをわければどっちも幸せだと思う。
    固定はノラ、初心者から受けるストレスもへるでしょう。
    わたしは固定、ガチ勢向けで参加したいタイプです。

けして駄々をこねてるわけではないです。
    このシステムじゃはやらない、行き詰まってる。
    この先、固定メンの誰かがぬけ、どこかの固定が解散していくこともあるでしょう。新規がはいってこない今の固定だけで支えてるPVPだと過疎が進むだけだとおもう。
    めんどくさいなもう、近接だけとか粘着がーとかそんなのどうでもいいんすよ
    確かにそういう固定が一部あるかもしれない、でもそれは固定だからじゃないでしょ?、その人達がすきでやってるだけで固定だからそういうことをしてるわけじゃないじゃんね
    一国に粘着とか近接だけで来るのが悪いなんて言ったら固定側からだってその百倍くらい実例挙げれると思うよ?

なんで固定が無茶すると悪い事になって野良が適当にやるのはオッケーなん?
    そしたら無茶な動きする固定追い出していいから変な動きする野良も追い出してくんない?
    人の事は全然言えないんだけど、氷殴らないで対人ばっかやってる割にはキルできねーDPSとかさ、横から叩かれてるのにひたすら前線伸ばしてくタンクとかさ、追い出しちゃっていいの? あ、ヒラさんは何してても素敵です大好き

勝ちにいかないやつなんか固定でも野良でもムカつくのは変わりないんですよ、固定関係ないの
    それを固定の問題にすり替えても感情論でしか無いの

文句言うのだって固定から野良だけじゃないでしょ? 野良の人だって野良の人に文句言うよ?
    わたしだって嫌な負け方したら野良の味方のせいにしたりしますよ? あなたしないの? 愚痴とか言わない人なんですか? 心がきれいなんですね

もうねそんなの一切どうでもいいんですよ関係ねえ

分けたらどっちもハッピーとかいう妄想をそろそろ辞めてくださいよそういうのが楽なのはわかるんだけどさ、あなた達が嫌なやつはあなた達よりその場所に執着してるから絶対に居なくならないの、ほんとにFLが大事なら1から10までちゃんと考えてくれない?
    (21)

Player
    Kaworu0's Avatar
    Character
    Kaworu Zeroshiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by hibarii View Post
    ■一定人数以上でパーティを組んで申請する場合、強制的に「GCフリー申請」とする。(1つのGCに固定が集中してしまうことを避けるため。)
    ■その上でどのGCにも均等に固定が配属されるようにマッチングシステム改修
    ※但しシャキ時間が少なくとも5分未満で回り続ける今よりも長くなってしまうことは自明ですのでマッチング状況に応じた柔軟な調整が必須でしょう。
    常に均等になるように固定が申請して来るとでも言いたいの?

マッチングシステム改修よりも現状の申請枠とは別にフィーストの様に
    1or2人までの参加枠を付け加えるだけの方が開発チームに取っては安上りで儲かると思うよ?

ソロ申請を強制する話の様に取るのはPT枠がシャキらないと感じてるからでしょ?
    常連組が3固定同時申請を可能にしてるシステムにソロ専の人が居付く訳がない。
    つまり「今まで積み重ねてきた時間と努力」って先細りなんだな。

フィースト8対8でも1キルも取れない試合はあるけど、
    それはマッチング次第で1キルも取られない試合もある。
    デバフが付くので逆転勝利or負けもある。

FLのようにキルすればするほど高揚が付き高揚強となり、
    1国で2カ国相手にキル1150点デス0点の大差が付く試合がいかに異常か。

頭を冷やせ。
    (24)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    沢山考えたけど、やっぱりビギナーの入り口がないのはダメだと思います。

わたしはガチ勢だから、もっとガチ勢ばかりのとこでやりたい。
    ターゲット合わせて、コメテオするのも大好きです。
    ニーズに合わせて着替えれるように、どのロールもきっちりPVP用に用意してます。
    もっともっとリザルトのびろー、って思いながら毎日ピピラピラ焼いて戦場にむかってます。
    あと、下手なりに指揮者いない時は指揮をだすこともありますし、ターゲッタもしてます。

でも、これじゃ増えない。敷居が高すぎる。

だから、ビギナーの入り口も絶対に必要。 たとえガチ勢が日記で初心者向けをかいても、アラチャでまくし立てても、読まない人もいる。正直めんどくさいんだとおもう、関心がないから

でも、運営がビギナー、カジュアル向けにコンテンツを分けてくれたら興味関心を持ってくれるんじゃないでしょうか。

そこでステップアップして楽しさを知ってくれたらガチ向けに来てくれるかもしれない。確かに希望的な考え方かもしれないです。

ムカつくことないの?いえいえ とんでもない、GARO勢がきて一番キレてたのは私です。戦場が汚されたって毎日泣いてましたよw

でも心が変わることがあった。 それは今までにないシャキの早さ。 賑わいに感動したんです。

だからビギナーさん、ノラソロさんにも続けてほしかったけど、聞こえるのは一方的にやられちゃってつまらないって声だった。なので、本当は人前で話すのは嫌だけど、この機を逃したらきっと駄目だって思ってフィードバックさせていただいてます。
    (24)
    Last edited by pomepome; 01-23-2017 at 12:10 AM. Reason: 一歩的→一方的

Player
    hibarii's Avatar
    Character
    Charlotte Meiden
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 51
    Quote Originally Posted by Kaworu0 View Post
    頭を冷やせ。
    口が悪いですねw

仰る通り、PT専用のキューを実装したところでそっちがシャキらないことを危惧してるんですよ。そうなると固定の人たちはソロ用のキューで申請合わせを行ってくるから意味がないって言ってるんです。
    そうなったら結局今と状況が変わらないんだから、じゃあそんな無駄なことをせずに固定と野良がなるべく共存できる道を提案してるのに読んでくださらなかったんですか?

どちらが頭を冷やすべきなんだか。
    (45)

Player
    palette's Avatar
    Character
    P'ale Dotharl
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    まずなんでソロ専なんですかー?

本気で勝ちたいまでいかなくても、そこそこまともな試合したいなら、PT組んで自分で指揮とタゲッターやればだいぶ変わりますよー

私はみんなと遊ぶのが楽しいのに、ソロ専の意見ゴリ押されても困っちゃいますー
    (24)

Player
    Kaworu0's Avatar
    Character
    Kaworu Zeroshiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by hibarii View Post

仰る通り、PT専用のキューを実装したところでそっちがシャキらないことを危惧してるんですよ。そうなると固定の人たちはソロ用のキューで申請合わせを行ってくるから意味がないって言ってるんです。
    そうなったら結局今と状況が変わらないんだから、じゃあそんな無駄なことをせずに固定と野良がなるべく共存できる道を提案してるのに読んでくださらなかったんですか?
    望まないGCに強制的に振り分けるなんて無茶な話じゃないの?
    ソロ用のキューで申請合わせを行ってくるなら固定と野良が共存してるって事でしょ。
    (6)

Player
    palette's Avatar
    Character
    P'ale Dotharl
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    ソロキューの申請合せに会ったことないんですか?
    30人くらいで出せば3固定より確実に同じ戦場にマッチしますよ
    まったくと言っていいほど狙って合わない3固定より、よっぽど確実に固定戦場が出来上がります。
    (7)

Player
    Lfio's Avatar
    Character
    Lilio Fio
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 90
    EleDCでずっと氷をプレイしてきましたが、一時の過疎期間ではGTに72人戦場が一つ回ればいいほう、ひどい時は一度も72がマッチしない時期がありました。その件でフォーラムに意見を書かせて頂いたこともあります。
    今はコラボで何戦場も回っていますし、manaの方ではもっと回っているでしょう。ただ、コラボのアイテムを取り終わった後、特にパッチ後の一般的に過疎期と呼ばれているタイミングで、
    マッチングを分けた場合、過疎DCではどちらのマッチングも72人戦場が成立しないといった状況が容易に想定されるので、その案については望ましくないと思います。

野良が固定がと言いますが、そもそも野良のソロ専でもFLが好きな人は普通に申請してきますし、固定の中にも野良への間口を設けているところもあります。
    自分はソロ専だったところをFLLSに誘われそこでずっとやっているのですが、募集を見たり他のフレの紹介だったりで、「やったことないけどPvPをやってみたい!」という方もよく入ってきますし戦場に行ったりもしています。
    「ビギナーへの入口」と言いますが、必要なのはビギナーの向上心と常連勢の歩み寄りであって、そこをシステムに責任転嫁するのはおかしいのでは?
    ギミック(ルール)を理解する気の全くない、クリア(勝利)する気のないメンバーだらけの環境でやることに疲れたプレイヤーが、ちゃんとギミック(ルール)を理解してクリア(勝利)したいと思うメンバーを集めてプレイすることの何が悪いんですか?
    一方的にやられてつまらないゲームを、声を上げ、人を集めて覆すのが大規模PvPの醍醐味じゃないんですか?
    (49)

Page 155 of 1024 FirstFirst ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 ... LastLast