シールロックは末期でもシャキってたから、コラボ前にFLが過疎ってたのは単純に氷がつまんないならだと思いますー
シールロックは末期でもシャキってたから、コラボ前にFLが過疎ってたのは単純に氷がつまんないならだと思いますー
固定の数が限られている上集団での活動率がさがっている様子なのとコラボAW等の影響で、全体の試合総数が瞬間最大風速並に増えているため、マッチングする確率が減っていますね。
ManaDCにおける過去のフロントラインの経験からいうとひと月もしないで、7-8割くらいの人がいなくなると思うので、「固定が」の人たちの主張する状況は、そこから現出すると思われます。
今は狩られてる人たちも、自分たちが何をされているのか、よくわかっていないかもしれないので、不満のもちようもないのかもしれません。
個人的に是非の判断をするのは、それ以降でいいんじゃないかな。
現状自国じゃないとこに配属されたときにわざと負けて自国勝たせるメリットってなんかあるんでしょうか?
キルのほうが強いと思ったから氷無視した。結果負けてしまった。
みたいな展開なら何回かやっちゃったことあるんで、氷無視してキル優先することが一概に悪とは言いきれないと思います。
毎試合敵も味方も違うんだから、こうしなければ勝てないみたいな、固定観念持って参加するのはどーかと
ManaDCの方ですと、自国に配属されても、味方から制止されてさえ、延々と特定のGCに粘着をし、さらに、その指示のアラチャで流しつづけ、状況をよくわからない初心者さんたちがそれに続いて、ゲームが崩壊する様子を何度も見ています。
PTで申請することに対して、私がネガティブになったのは、そういう案件で、外部チャットツールでなんらかのトラブルがあったにせよ、他人を巻き込んでゲームの正常な進行を阻害することを繰り返すのであれば、PT申請のメリット、デメリットを考えた場合、初心者さんたちにおかしなことを覚えこませるデメリットが勝ると判断しました。
フリーGC枠で参加してるのですが、試合開始までどこの勢力にはいったのかわかりにくいのでもうちょっとわかりやすくなるといいと思いました
当方マナーとモラルは持ち合わせております。この返信は、
jawasan様に対しての返信です。
jawasan様、
返信ありがとうございます!
まず初めに、お伝えしたいのは
タイタン固定、全員が悪いわけではない と私も思っております。
タイタン固定全員が悪いような書き方をして、大変、申し訳ありませんでした。
ただ、嫌がらせ等、【タイタン固定の、特定の人が、非常にモラルが低い】のです。
当然jawasan様は、モラルの低い方とは、違います。
(jawasan様の名前が、フォーラムと固定でのキャラと、同一であれば)
個人名を出すことができないので、タイタン固定と広い範囲で、書かせていただいた次第でした。
jawasan様のおっしゃられている試合はたぶん別の試合かもしれないですね。
相手は、2人ではなかったです。
お名前と、証拠の画像をお出しすることはできますので、もし必要でしたら、GMを通してお見せいたします。
私は今まで、固定に対して、それなりに敬意を表し、払ってきました。
これを気に、タイタン固定のメンバーたちが、モラルの高い、とても強い、最強タイタン固定となることを祈っております。
ご返信ありがとうございました!
固定のメンバーの中には、花火を打ち上げたり魔道アーマーで砲撃したりする者が数名います。
こういったモラルの低い行為は個人的にも好ましく思いませんので、厳重に注意しておきます。
またアライアンスチャットでの発言に関しても、違った形で皆さんを楽しませれるよう最善を尽くしていく所存です。
これからも卍最強タイタン固定卍をよろしくお願いいたします。
![]()
![]()
フロントライン中はこんな風にミニマップをレーダーの上に重ねて疑似全体マップにしているんですが、
ミニマップはメニューを開く(STARTキーを押す)と消えてしまう上、
再表示時は自分が中心となっているのでその都度表示位置や拡縮を調整するのが面倒なんです。
欲を言えば「通常は円形のレーダーをPvP(フロントライン)中に限り全体マップ表示機能にするオプション」か、
あるいは、「STARTキーを押してもミニマップを閉じなくする設定(錠前ボタンの追加)」が欲しいです。
ここででてる初心者側の提案を実装すればPVPは盛んになるのだろうか。ガロコラボが終わってもそのままずっと申請を続けてくれるのだろうか。
そして今まで楽しんでいた常連の気持ちはどうなんだろうか。今まで築き上げてきたものはなんだったのかとかならないんだろうか、初心者の参入も大事だと思うけど、常連が支えてきたのも事実なんじゃないのか
結局何かしら犠牲にする部分がでてきますよね。どこで折り合いをつけるか運営も大変ですね
FLと離れるから申し訳ないけど、実際88はけっこうきてるけど44てどうなの?チャット禁止になったよ、暴言はかれないよ、みんないってるの?
PT申請の是非に関していうと、PT申請しない側、ソロの意見ってのは本人さんたちからでてるけど、PT申請側の意見ってのは、ほとんどソロ屋が推測やら憶測をもとに、さらに未来を予測して、こういう悲劇になるから、どうなの?という内容でしかなく、そこは、ちょっと論拠として弱いと思っています。
なったらなったで、そこの打開策を考えるのは、また別の話になると思いますし。
PvPのユーザー層が、これまでのほかのゲームとだいぶ違った層で構成されている14は、ほかのゲームと同じ対応を続けていくとすれば、時代にあわないことになるので、そういった意味でむずかしい選択を迫られることは間違いないのではないでしょうか。
PvPが盛んになるかならないか、でいうと、PvPerはRPGの中では少数派であり続けるだろうし、なくならないようにするだけで精一杯というところだと思います。
そこは、ほんと、MAPの出来次第だというのが、氷で心から思い知ったので、開発にがんばってもらう以外、お祈りするしかないと思っております。
氷もだいぶユーザーの意見を盛り込んでああいう出来になったので、ユーザーの意見に懐疑的になるというのであれば、それもそうだろうなと思いますけど。
Player
勿論、固定PTの努力も積み上げてきたものも評価したうえで、大元のマッチングシステムが時間が経つにつれダメになってきたというフィードバックをしてると思うのです。
今や固定PT,PVPガチ勢と初心者の間にはどうあがいても縮めることのできない差がうまれています。
つまり、当初組んでいた予定に反して行き詰まってどんどん敷居があがってコンテンツとしてどんづまりしてしまった。こう表現したいです。
あと、固定PTが敵にいる場合でなく、一番こまるのは味方にいる場合の時もあるのです。
とある、GC固定の他固定にたいする粘着試合につきあわされたこともあります。
その日のノリで縛りジョブっていって近接だけで来られたこともあります。
(証拠だせっていうならSSはります。)
PT全体がシャキキャンして24人戦を2人でやったこともあります。
フリー枠で来て、ディスコで同じタイミングで対面固定同士がマッチングしたばあい、その情報が入ったらキャンセルしてるのも知ってます。
自分たちの都合の為にノラできた残りのアライアンスメンバーばどうでもいいって受け取ってもしょうがないですよね。
そして敗戦すると、ノラガー、チンパンガーって愚痴を言う・・・。
固定とノラをわければどっちも幸せだと思う。
固定はノラ、初心者から受けるストレスもへるでしょう。
わたしは固定、ガチ勢向けで参加したいタイプです。
けして駄々をこねてるわけではないです。
このシステムじゃはやらない、行き詰まってる。
この先、固定メンの誰かがぬけ、どこかの固定が解散していくこともあるでしょう。新規がはいってこない今の固定だけで支えてるPVPだと過疎が進むだけだとおもう。
えっと、ここからは運営へのフィードバック
FLもシャキキャンがあったら突入できないようにしてほしいです。
あと、1PT欠けても始めることができるなら2アラくらいのマッチングができてもいいって思います。
今積み上げてきたものが崩れようとしてる、悲嘆にくれるのも同情します。
しかし、このままではコンテンツとして死んでしまう。
Last edited by pomepome; 01-22-2017 at 10:54 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.