Page 16 of 139 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... LastLast
Results 151 to 160 of 1386
    Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by M_Barkan View Post
    初期実装時に連れていかれてボッコボコにされて、それからいくら誘われても行かなくなりました。
    ボッコボコにされる楽しさが分からないです。
    私も同じく口です。集中攻撃喰らって私のプレイヤーの倒れている所で花火やったりと。なんだか完膚なきまでに倒された気分でした・・・。

Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    〜前文 略〜
    まずは「負ける」ということに慣れることだろうね。そして勝つために強くなる方法も探すかな。
    勝つために強くなりたいなら「負ける」のに慣れては駄目じゃないでしょうか?
    「もういいや、負けるし」となったら勝つ方法を探す気力もなくなると思いますが。
    (14)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    私も同じく口です。集中攻撃喰らって私のプレイヤーの倒れている所で花火やったりと。なんだか完膚なきまでに倒された気分でした・・・。

勝つために強くなりたいなら「負ける」のに慣れては駄目じゃないでしょうか?
    「もういいや、負けるし」となったら勝つ方法を探す気力もなくなると思いますが。
    負けに狎れろとはいってない。PVEしかなかったFF14には他者に負ける、他のプレイヤーに負けるという経験がなかった。
    PVPに来て初めて他者に負けるという体験をするわけで、他のプレイヤーとの競争なんだから「負ける」が存在するよねということ。
    だから「勝ち」もあることを理解しましょうね、ということ。
    (9)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by M_Barkan View Post
    初期実装時に連れていかれてボッコボコにされて、それからいくら誘われても行かなくなりました。
    ボッコボコにされる楽しさが分からないです。
    誰でも最初はぼこぼこにされます。そして戦い方を勉強して慣れていけばカンタンには倒されなくなります。
    そして自分が上手くやれて相手に勝った時の喜びはPvEの「当たり前のようにクリア」では味わえない大きなものです。
    何百戦戦っても勝った時はとてもうれしいですね。
    まさしく努力する余地がいっぱいあるのがPvPです。

私のお友だちでも最初は全く戦い方を知らずに飛び込んでぼこぼこにされて「もうやらない」と言っていた人がいました。
    それでもまだ少しは興味がありそうな感触があったので、基本的な戦い方や気を付けることを少しづつデュエルの場で教えていきました。
    それで試合でも勝てる時も出てきて、面白さが分かってきたようでした。

分かりやすいチュートリアルがない現状は改善してほしいですけど、最悪ウェブを探せば初心者向けの記事や動画はいっぱいあるので、もし「勝つ喜び」を味わってみたいのなら探してみてはどうでしょうか。

それとフロントラインであればフィーストとかよりは1人の負担が低いので、まずはそちらから参加してみるのがいいと思います。現在例えば砕氷戦とかは即シャキ状態で、初めて参加している人もいっぱいいますから、みんなについていって攻撃してるだけでもたまに勝てたりするぐらいです。
    (15)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    Quote Originally Posted by Baila View Post
    みんなホットバーとかにアクションを置く場所あります?
    PvEで慣れたホットバーがすでに枠いっぱいなのですが、そこに8個もPvPアクションを追加しなきゃならない時点でハードル高くて無理です
    当然新アクションを置くだけじゃなくて指が瞬時に選択出来るように覚えなきゃならなきゃならないし・・・

白の場合、女神の慈悲とアサイラムとか、女神の息吹とレイズとか、浄化とエスナは効果一緒とか上位だからホットバーの同じ位置で入れ替えすればいいのかな?
    だったらPvEアクションのままでPvPエリアに入ると名前そのままで効果が変わるようにしてくれると分かりやすいし入りやすいのですが
    自分もちょっと不便だな~と思ってます。
    教えていただいたのが、ホットバー設定のところでPVPに適応するチェック欄があるので一応そこに登録しとけばPVPエリアないPVEエリアで自動に切り替えることは可能です。
    (ただこれ1ジョブしかできないのか?詳しい人いたら補足お願いします)
    これ知るまでいちいち毎回ホットバーいれかえてました…
    (2)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by FrozenC View Post
    自分もちょっと不便だな~と思ってます。
    教えていただいたのが、ホットバー設定のところでPVPに適応するチェック欄があるので一応そこに登録しとけばPVPエリアないPVEエリアで自動に切り替えることは可能です。
    (ただこれ1ジョブしかできないのか?詳しい人いたら補足お願いします)
    これ知るまでいちいち毎回ホットバーいれかえてました…
    PvPエリアでのXHBセット切り替えはどのジョブになっても実行されますが、
    XHBの共有設定で共有のチェックを外したセットを切り替え先に設定すれば、
    アクションは当然ジョブ毎に設定できます。
    (4)
    Last edited by SlowWorker; 01-19-2017 at 12:04 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    フォーラムでわね。単に印象の問題かもしれないが両チームにヒーラーがいてPVEなみに献身できたとしてどっちが勝つんだろうと思う。

PVEとPVPの違いがわかってればそうなるでしょうね。

これが除名にまで発展することもあるからタイヘン。

みんな勝ちたいのはわかるが、そのために必勝のテンプレートの墨守はどうなんだろうねとは思う。
    野良主体なら仕方がない面もある。だから作戦等の意思の疎通の面で面白そうだから固定押しなのです、ぼっちですがw
    固定で轢き殺しという意味ではなくて。
    まず、最初に
    除名などめったに発生しません
    除名が横行してるような書き込みは事実と異なりイメージダウンに繋がるのでやめてほしいです

>ヒーラーについて
    PVE並みの献身ってそもそもどういったもの?

>テンプレート
    これはPVPもPVEも変わらないことかと思いますが
    先人たちの積み上げです
    PVPなら勝つために、PVEならクリアするために
    フロントラインで指揮が存在するのも同じですが
    様々な人がいるなかで共通の認識や行動がある方が互いにとって動きやすいでしょう?

バラバラな方が味方の助けも届きにくく思ったようにはならないですよ
    近くにいる人はフォローできても遠くの人はフォローしようがありません
    むしろ不慣れな人には厳しい戦場になる

以下常連じゃない人向け
    こう書いてしまうとかたっくるしいイメージを抱かせてしまうかもしれませんが
    PVEほどガチガチの予習文化・決まりきった行動文化じゃないので遊びながら慣れていき
    柔軟に終着点を見つけていくといいかもしれませんね
    (14)
    Last edited by Nico_rekka; 01-19-2017 at 12:57 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    シールロックに数回行ってみたくらいなんですが、上手くなりたい気持ちよりメンドクサイ気持ちのほうが上回って結局あまりやらないままです。

負けるのは別に構わないんですが、それにしてもスタンバインドで手足を縛られたままタコ殴りにあうというどうにもならない負け方を繰り返すばかり…

シールロックのルール自体も面白そうだし、慣れたら楽しめるんだろうなと思いつつ、慣れるまでのハードルがやっぱり高いです。
    PvEだと難易度がさまざまなので、自分にあった難易度から徐々にステップアップしていけばいいんですが、PvPだと相手によってはいきなり最難関…

一人でもできるチュートリアルや習熟度によるレート分け等、最初の敷居を低くする仕組みがあったら嬉しいなと思います。

あと、スタンバインドのないルールがあれば、初心者も試行錯誤する余裕がでてくるんじゃないかなと思います。
    ベテランはこのあたりのスキルを使いこなすのが楽しいんだと思いますが、初心者がこれやられると本当になにもできないので楽しむ余裕もありません。

※PvP経験がほとんどないので、実状と離れたことを言ってたらすみません。
    (21)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    慣れるまではベテランの人と一緒に行けると幾分敷居は下がるのだろうけど
    なかなかこれは現状難しいわね
    (4)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    シールロックに数回行ってみたくらいなんですが、上手くなりたい気持ちよりメンドクサイ気持ちのほうが上回って結局あまりやらないままです。

負けるのは別に構わないんですが、それにしてもスタンバインドで手足を縛られたままタコ殴りにあうというどうにもならない負け方を繰り返すばかり…

シールロックのルール自体も面白そうだし、慣れたら楽しめるんだろうなと思いつつ、慣れるまでのハードルがやっぱり高いです。
    PvEだと難易度がさまざまなので、自分にあった難易度から徐々にステップアップしていけばいいんですが、PvPだと相手によってはいきなり最難関…

一人でもできるチュートリアルや習熟度によるレート分け等、最初の敷居を低くする仕組みがあったら嬉しいなと思います。

あと、スタンバインドのないルールがあれば、初心者も試行錯誤する余裕がでてくるんじゃないかなと思います。
    ベテランはこのあたりのスキルを使いこなすのが楽しいんだと思いますが、初心者がこれやられると本当になにもできないので楽しむ余裕もありません。

※PvP経験がほとんどないので、実状と離れたことを言ってたらすみません。
    ヒラさんたちも初心者さん多いんで、不都合多いと思いますけど、大目にみてあげてください。
    (2)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    よく対戦ゲームだとハンデの設定なんかできたりしますけど、そういうの導入されたりしないかな、とか…
    (6)

Page 16 of 139 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... LastLast