Page 15 of 139 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... LastLast
Results 141 to 150 of 1386
    Player
    Sophi-Sophi's Avatar
    Character
    Sophia Scarlet
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    暴言プレイヤーがBANされたことで、気楽にフィーストに行けるようになったのはいいことだと思います!私も同じサーバーグループの暴言プレイヤーがいなくなったことで、PVPを再開しましたし!

さて、現状PVPを楽しんでいる身としては、「PVPが分からない!つまらない!」と愚痴られてしまうのは、大変悲しいですね。どのコンテンツに楽しみを見出すかは人の好みそれぞれなので、とやかく言うことはできませんが……「つまらない」と言いながらやるくらいなら、やらないと言う選択肢もアリだとは思います。でも、それはそれで勿体ないとも思います。スレ主さんが「つまらない」と思うのがフィーストであれば、フロントラインのPVPをオススメいたします。タンクなら拠点を防衛したり、ヒラなら味方を生還させたりCCで妨害したり、DPSなら氷や敵を倒す……殴って倒すだけではない楽しみ方ができますよ!私もタンクとヒラで通っていますが、スタン足止めも、戦場から無事に帰還させるのも楽しくてしょうがないです。あくまで遊び方の1例ですが、楽しんで遊べますように!
    (23)

Player
    Baila's Avatar
    Character
    Chroma Kusanagi
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    みんなホットバーとかにアクションを置く場所あります?
    PvEで慣れたホットバーがすでに枠いっぱいなのですが、そこに8個もPvPアクションを追加しなきゃならない時点でハードル高くて無理です
    当然新アクションを置くだけじゃなくて指が瞬時に選択出来るように覚えなきゃならなきゃならないし・・・

白の場合、女神の慈悲とアサイラムとか、女神の息吹とレイズとか、浄化とエスナは効果一緒とか上位だからホットバーの同じ位置で入れ替えすればいいのかな?
    だったらPvEアクションのままでPvPエリアに入ると名前そのままで効果が変わるようにしてくれると分かりやすいし入りやすいのですが
    (10)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    スキル操作面で調子が狂う人は「あれこれいろんなことをやらないと・使わないといけない」
    と自分を追い込んでしまう人かもしれませんね

最初のほうは当然うまくいかないのですが
    遊んでいくうちに「よく使うスキル」「たまに使うスキル」「ほとんど使わないスキル」
    が出てくると思います

最初は慣れた・よく使うスキルを中心に使い
    慣れていくうちに少しずつ使うスキルを足していく、マクロなどを使う
    (可能な人はスキル配置を入れ替える)などして最適化していくと
    混乱が少ないかもしれません
    (11)
    Last edited by Nico_rekka; 01-18-2017 at 10:53 PM.

Player
    M_Barkan's Avatar
    Character
    Masa Grande
    World
    Ridill
    Main Class
    Alchemist Lv 63
    初期実装時に連れていかれてボッコボコにされて、それからいくら誘われても行かなくなりました。
    ボッコボコにされる楽しさが分からないです。
    (20)

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    まず、PvEのスキル回しが難しいと思っている人がいるのに更にスキル追加されてより複雑になり、さらに戦況把握などPvE以上に求められるPSが高いPvPをやるか?って話です。

LoLとかDota2とかどうですか?たった4つのスキルで戦うゲームですよ?アイテムを買うと複雑になるとは言え、最大でも10個以上にはなりません。(例外的なキャラは居るが)
    どう考えてもFF14のPvPは複雑です。ややこしいです。(わたしはそのほうが燃えますが。)
    それをカジュアルな層が多いFF14でPvP流行ってくれってとんでもない話ですよ。

どうしてもPvPを流行らせたいなら既存のPvEのスキルが全く関係ない物を絡めたPvPを作るしかないと思います。
    マウントに乗ってExアクションで戦うPvPとかそんな感じのやつ。
    (32)
    Last edited by FA03; 01-19-2017 at 03:06 PM. Reason: 誤字修正

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    PVEは成功か失敗で、PVPは勝利か敗北。
    PVEのノリで成功のみ求めるとちぐはぐなことになる。相手は生身のプレイヤーだからPVEでの成功体験はPVPでは再現できないんだよ。
    PVEでのヒーラーの献身はそれはもうありがたいもんだが、PVPでもそれをさせろあるいはそれをやれというのは筋違いだと思う理由。
    これは運営の怠慢でもあると思う。すべてのロールについてもっと考えるべきだと思う。

まずは「負ける」ということに慣れることだろうね。そして勝つために強くなる方法も探すかな。
    (3)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    いうほどPVPでヒラは献身的になる必要ある?

PVEほど「誰も死なせない」って感じでもないと思うけれども
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 01-19-2017 at 08:39 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    PVEを例にすると、今のPVPはいきなりエンドコンテンツな感じだと思います。
    勝率でマッチングするシステムもないし、固定、野良を分けるシステムもない...。
    レベル1の初心者を何人を揃って、いきなり”はい、バハムートを倒してください”って、
    どう考えてもすぐ倒されて、”なんだこのク○ゲー”と思うだろう?

負けるに慣れるって、実力相応の相手に負けるほうが納得、慣れやすいでしょう。
    初心者の相手にバハムート、そして”慣れよう、強くなれ、しないならやめて?”ってムリゲーすぎない?

イベントや報酬で人を釣るよりシステムの改善のほうが重要じゃないかな。
    (21)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    いうほどPVPでヒラは献身的?
    フォーラムでわね。単に印象の問題かもしれないが両チームにヒーラーがいてPVEなみに献身できたとしてどっちが勝つんだろうと思う。
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    何が何でも奴隷のように付き従って
    機械のように回復する必要はなく
    優先順位含めて判断しながら回復するもんだと思ってたけれども
    PVEとPVPの違いがわかってればそうなるでしょうね。
    味方見捨ててる
    これが除名にまで発展することもあるからタイヘン。

みんな勝ちたいのはわかるが、そのために必勝のテンプレートの墨守はどうなんだろうねとは思う。
    野良主体なら仕方がない面もある。だから作戦等の意思の疎通の面で面白そうだから固定押しなのです、ぼっちですがw
    固定で轢き殺しという意味ではなくて。
    (2)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    PVEを例にすると、今のPVPはいきなりエンドコンテンツな感じだと思います。
    勝率でマッチングするシステムもないし、固定、野良を分けるシステムもない...。
    レベル1の初心者を何人を揃って、いきなり”はい、バハムートを倒してください”って、
    どう考えてもすぐ倒されて、”なんだこのク○ゲー”と思うだろう?

負けるに慣れるって、実力相応の相手に負けるほうが納得、慣れやすいでしょう。
    初心者の相手にバハムート、そして”慣れよう、強くなれ、しないならやめて?”ってムリゲーすぎない?

イベントや報酬で人を釣るよりシステムの改善のほうが重要じゃないかな。
    連投失礼。
    デュエルはLV1から開放できるんだが。試合もできるんかな運営開発氏?
    ジャンピングポーションスレでは、スキル回しにIDが根強い意見だが、PVPならスキル回しにデュエルでもいいのかな。
    「負け」に関しては、対CPU戦で負けることはない。成功か失敗しかない。
    なのでFF14で「負け」になれるにはPVPで負けるしかない。
    (0)
    Last edited by kurosippo; 01-19-2017 at 09:04 AM.

Page 15 of 139 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... LastLast