暴言プレイヤーがBANされたことで、気楽にフィーストに行けるようになったのはいいことだと思います!私も同じサーバーグループの暴言プレイヤーがいなくなったことで、PVPを再開しましたし!
さて、現状PVPを楽しんでいる身としては、「PVPが分からない!つまらない!」と愚痴られてしまうのは、大変悲しいですね。どのコンテンツに楽しみを見出すかは人の好みそれぞれなので、とやかく言うことはできませんが……「つまらない」と言いながらやるくらいなら、やらないと言う選択肢もアリだとは思います。でも、それはそれで勿体ないとも思います。スレ主さんが「つまらない」と思うのがフィーストであれば、フロントラインのPVPをオススメいたします。タンクなら拠点を防衛したり、ヒラなら味方を生還させたりCCで妨害したり、DPSなら氷や敵を倒す……殴って倒すだけではない楽しみ方ができますよ!私もタンクとヒラで通っていますが、スタン足止めも、戦場から無事に帰還させるのも楽しくてしょうがないです。あくまで遊び方の1例ですが、楽しんで遊べますように!