Results -9 to 0 of 1453

Threaded View

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    レベリングを要求されることを除けば
    現状のPVPもやってみる分には簡単ですよ
    それどころかフロントラインや88コンテンツに限れば例に挙げたコンテンツよりも参戦は容易でしょう

囲碁、将棋なんてやってみようにもコマの動かし方や定石知らないと
    どうすればいいのかすらわかりもしません。
    カードゲームだとルール知らないとゲームすらできない

現行のPVPコンテンツはPVEベースで作られていますから
    少なくともスキルの使い方や操作の仕方で戸惑うことはありませんよね?

やる前が難しいとは具体的に何を指してますか?
    レベリングですか?装備ですか?

奥が深いjかどうかは何とも言えません
    どれだけ考えて行動するか次第なので
    何もかもが難しいです。。。PvE対戦だからスキル回しやダメージ量にそれぞれが誰をタゲて攻撃しているのかだとか味方と相手のバフ、リキャストやLBの存在、MP量やヒール量、どちら側の士気高揚の陣なのかetcの情報が少ないです。。。
    これをカジュアルに新規がやれば意味わからないのにすぐにやられてつまらないということです。。。
    何か奥深い戦術があれば教えてください。。。ちなみにこれだけ情報がないPvPだと実況するのはすごく無理がありますね。。。
    (7)
    Last edited by pupunopu; 01-15-2017 at 06:21 PM.