Results 1 to 10 of 108

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    RawlGiar's Avatar
    Character
    Rawl Giar
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60

業火の種火に相当するアイテムの実装と交換NPCの配置

蛮族砦がいくつか実装されましたが、人気があるのはザハラクだけという結果になっていると思います。
    というのは蛮神イフリートと戦うためのキーアイテム「業火の種火」が手に入るから。

しかしながら、敵呪術師タイプが使用してくるシャドーシアーの破壊力がとてつもないため、
    結果として2~3PTで許容範囲を超えるわずかな地点でしか、アイテム集めやレベル上げができないという問題があります。(この問題も何とかして欲しいですが、呪術師弱体につながるのは自分の望むところではないのです、貴重な攻撃手段ですし。)

そこで、
    ナラタンやウ・ガマロにおいて、イフリート戦における「業火の種火」に相当するアイテムを先行で実装し、
    「業火の種火」と交換できるNPCを配置してはどうでしょうか。

おそらく今後実装される蛮神も「業火の種火」に相当するアイテムを集めるようになると思われます。
    今後を見越して集めておくのもいいし、イフリート戦のために交換してもいい、と。

そうすれば、アイテム集めを目的としたPTをナラタンやウ・ガマロに分散させることが出来るのではないかと。

ザハラク一極集中は問題・・・というより、もったいないと思います。
    (0)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by RawlGiar View Post
    しかしながら、敵呪術師タイプが使用してくるシャドーシアーの破壊力がとてつもないため、
    結果として2~3PTで許容範囲を超えるわずかな地点でしか、アイテム集めやレベル上げができないという問題があります。(この問題も何とかして欲しいですが、呪術師弱体につながるのは自分の望むところではないのです、貴重な攻撃手段ですし。)
    投稿の趣旨とは別ですが、この問題に関してはサイレスが現状ほぼ空気なのが問題なのだと思われます。
    ダークシールを入れたところで、これまた空気w 魔法タイプのmobを実装するなら、対抗手段も機能させなきゃ

で、こういう指摘を受けたからといって、シャドーシアーを弱体化すればOK!じゃないですからね。バトル担当の方々。
    (2)