Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11
Results 101 to 108 of 108
    Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    [dev1027] モンスターのパラメータが見直されます。
    モンスター種別ごとの強さの違いがレベル差を大きく超えてしまっていた点を見直し、レベルが敵の強さの目安としてより機能するような調整を行います。そのうえで、攻撃力の高い敵・防御力の高い敵といったモンスター種別ごとの個性は、レベル差を大きく超えない範囲で付けていきます。また、同じレベルのモンスターであれば、種別に関わらず同じ量の経験値を得られるよう変更されます。
    これって、種族別経験値テーブル表を見直して、一律すべて同じになる、という理解でいいのでしょうか?

ようやくラプトル・エフトばかりのフィールド狩りから解放される? もしそうなら、大歓迎です。
    (0)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    14始めた時の違和感「なんで無害なマーモットを殺さなくちゃいけないの?」と。
    マーモットは田畑を荒らす有害鳥獣に指定されてるはず
    更にあの大きさなら子供や赤ん坊とかは為す統べなく喰い殺されますので
    怒りと憎しみを込めて殺戮しつくしましょう

↓参考画像リアル毛の短いマーモット↓(注:グロかも)
    http://mog.tank.jp/up/src/mog4882.jpg
    (0)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    リンク狩り、チェーンボーナスは大いに結構なのですが、ちゃんとPOP時間は追いつく物なのでしょうか?

また、POPした瞬間にモンスターが殴りかかってくる仕様も、変更ないままなのでしょうか???

現状ですらPOP周りには不満が多いのにと、なんとも、不安な心境です…。

---------------------------------------------------------

【追記】
    [dev1146] モンスターの再出現に関して調整が行われます。
    POP間隔の調整記述を読み落としていたようです。
    少し安心できました。

引き続き、POP直後の敵の挙動についての見直しを期待したいと思います。
    (2)
    Last edited by Mizary; 10-01-2011 at 02:58 PM.

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    チェーンボーナスに有利な強力な範囲攻撃を持つクラスは育て易くなるなぁ
    (3)

Player

ランク10まで育てたのですが、神符付きリーブでレベル7を倒した時と、リーブ外でレベル4を倒した時の修得経験値が同じなのですが、これは仕様なのでしょうか。
    (0)

Player
    RawlGiar's Avatar
    Character
    Rawl Giar
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60

業火の種火に相当するアイテムの実装と交換NPCの配置

蛮族砦がいくつか実装されましたが、人気があるのはザハラクだけという結果になっていると思います。
    というのは蛮神イフリートと戦うためのキーアイテム「業火の種火」が手に入るから。

しかしながら、敵呪術師タイプが使用してくるシャドーシアーの破壊力がとてつもないため、
    結果として2~3PTで許容範囲を超えるわずかな地点でしか、アイテム集めやレベル上げができないという問題があります。(この問題も何とかして欲しいですが、呪術師弱体につながるのは自分の望むところではないのです、貴重な攻撃手段ですし。)

そこで、
    ナラタンやウ・ガマロにおいて、イフリート戦における「業火の種火」に相当するアイテムを先行で実装し、
    「業火の種火」と交換できるNPCを配置してはどうでしょうか。

おそらく今後実装される蛮神も「業火の種火」に相当するアイテムを集めるようになると思われます。
    今後を見越して集めておくのもいいし、イフリート戦のために交換してもいい、と。

そうすれば、アイテム集めを目的としたPTをナラタンやウ・ガマロに分散させることが出来るのではないかと。

ザハラク一極集中は問題・・・というより、もったいないと思います。
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「クエストを受注していればどのアマルジャ族を倒しても落とす」ようにするとか。
    (1)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by RawlGiar View Post
    しかしながら、敵呪術師タイプが使用してくるシャドーシアーの破壊力がとてつもないため、
    結果として2~3PTで許容範囲を超えるわずかな地点でしか、アイテム集めやレベル上げができないという問題があります。(この問題も何とかして欲しいですが、呪術師弱体につながるのは自分の望むところではないのです、貴重な攻撃手段ですし。)
    投稿の趣旨とは別ですが、この問題に関してはサイレスが現状ほぼ空気なのが問題なのだと思われます。
    ダークシールを入れたところで、これまた空気w 魔法タイプのmobを実装するなら、対抗手段も機能させなきゃ

で、こういう指摘を受けたからといって、シャドーシアーを弱体化すればOK!じゃないですからね。バトル担当の方々。
    (2)

Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11