デスペナ賛成派は、最後の砦:デスペナないから「集中力がない・うまくならない」でいいのかな?

なら集中力もつように言えばいい。うまくなるようにアドバイスすればいい。

言っても無理ならデスペナ付けても無理。かえってデスペナのせいで萎縮するだろ。

※またというかココが最重要なのだが、デスペナを付けたせいで、死んだ人に対してそんなこと気にしないでも安易に言えなくなる。
  言ったとしても、死んだ側はどう思うかなど言わなくとも分かる。

そんなことをデスペナ賛成派はデスペナルールなども設けて自分達だけでやればいいのを 14ユーザー全てに及ぼすようゲーム自体にそれを実装させようとしているの。

重ねて言うが、実装されると全ユーザーすべてがその影響下になる。

結局、そんなに高レベルのPT組みたければ、その人間を募集すればいいだけの話なのに。

正直、全員を強制的に巻き込むような自己中の賛成派14から出て行ってほしい。
なぜなら
デスペナ=自分でデスペナルールを作りやればいい。PTならその様な人間を集めればいい。教えればいい。

相変わらず、実装しなくともできること、自分達の都合だけで全員を巻き込むこと、教えても付いてこれない人達のことを一切無視の自己中さには頭が下がる。

賛成派【実装しなくともできる内容なのかどうかには触れない、案に対してのデメリットは都合上言わない】が常套手段と化しているよね。