Page 28 of 31 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast
Results 271 to 280 of 307
    Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    復古中に新キャラのマイチョコボを確保しようと頑張りましたが
    lv25ではストーンゴーレムに勝てませんでした。
    メインのほうは充分育ってたので、あっさり倒せたので、ちょっとびっくりな強さでした。
    その他ではクルザスに行かされるときに、目的地の到着寸前にカエルにつかまり
    ハメ殺されるなど。カエルをとっぱらうのでもいいですが、通常のモンスターに
    引き寄せはいらないんじゃないかな。
    それと、この手のお使いはせめてエーテライト付近にしてほしいです。
    死んで戻ってくるだけで、ものすごく時間を費やします。

発表を見て戻ってくる人や、今から始めようという人もいると思うので、
    2度手間かもしれませんが、出来るだけ早いうちから見直したほうが良いのではないでしょうか。
    (4)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    あのゴーレム、アイテム使わないと強いですよね
    (0)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    あのゴーレム、アイテム使わないと強いですよね
    アイテムは使ってるんだけど、勝てないんだよね。
    3回死んで心が折れましたw
    素直にレベル30まで上げておなつよにしてみます。
    軍票二倍は終わっちゃうけど、これから来る人とは同条件だしな。
    (1)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    もう誰か書いたかも知れませんが蛮神コンテンツのイフリートまで行く条件が煩雑すぎやしないですかね。
    普通、真問わず結構な頻度でNM6匹倒してませんとかランプ持って無いですって人が居ます。
    べつにランプぐらいなら10分も有れば準備できますから問題ないですが普通イフのNM6匹+1匹は手伝える限度も越えてます。
    ジャーナルを見ない人が悪いと言う見方もあるかもしれませんが、本当にプレイヤーだけが悪いのか?という頻度でこういったケースが有ります。
    また普通イフリートのほうは時間が立てば立つほどハードル上がりますね。メインエンドコンテンツの必須条件クエに人数縛りは入れないほうがいいと思います。
    次の蛮神コンテンツではもっと見通しをよくしていただきたいです。
    (8)

Player
    mame's Avatar
    Character
    Magril Kolz
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    生産の格下の難易度がすごく上がっている気がします。
    経験値600貰えるものと、200貰える物で、
    600のほうがちょっと難しいね! 程度になっているように感じます。

マスターピース等も、それまで入魂してて割れなかったのに
    マスターピースを使うと急に割れだしたりするケースがすごく増えたように感じました。
    部品や完成品の適正は見ていないですが、
    一体どうなっているのでしょうか。
    (1)

Player
    Yono's Avatar
    Character
    Yono Zinnia
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 37
    Quote Originally Posted by maomao View Post
    カンパニーリーヴが辛すぎるッ
    誰こんなレベルで実装して公開許した人。

パトリオットチョーカーなんか貰うんじゃなかった。
    チョコボまでこの退屈極まりない防衛リーヴを計11回ッ!!!!
    つらい、攻略できなくてつらいんじゃない。
    15分も時間を取られるのがつらいんだ! と、私は思いました。

あ、今なら中Lv上げに使えるかも? 試してみようかな・・・。
    (2)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    真イフの種火は、わたしも問題があると思います。20個集めて余裕だと思っていたら、討伐後のドロップ率が悪くて何回も通う羽目になり、あっという間になくなりました。

自分自身の分を集めることに関しては、煩わしさは許容範囲かもしれませんが、野良だとたいていすぐに1人くらいなくなりました、という人が現れ、結局その人の分を取りに行ったりと、トータルで考えると負担が大きすぎると思います。

それと、種火の出る場所がザハラクに限定されていますが、そのためかザハラクの混雑がひどいです。ナタラン等でも出るようにしてほしいです。ナタランが実装されたのに野良シャウトが少ないように思います。経験的にはイサラクのほうが狩りやすくおいしいと思います。

あと、ウ・ガマロの難易度が他と比べて高いので、あまり行きたがる人がいませんが、これも問題だと思います。パッチ1.19bなどを出すときには、調整したほうがせっかくのコンテンツが死コンテンツにならずにいいと思います。
    (2)
    Last edited by Nietzsche; 10-17-2011 at 08:02 AM.

Player
    kelvis's Avatar
    Character
    Aqua Danchekker
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ムリゲーと話題のR34のメインクエ、異質なるものに剣術士34で挑戦してきました。

まずはウルダハからの北上ルートは狭いルートにアクティブの鳥等が居て、
    それを突破しても今度は更に高レベルなダイアマイトやペイストの歓迎を受けます、
    陰塞方向、ブルーフォグ方向両方を試してみましたが、ブルーフォグ方向でもう少しという所まで行った所で敵に見つかり失敗しました。

次にクルザス方向を試してみました
    こちらは道も広くて敵もあまり固まってないので運が良かったのもありますが何とか突破してモードゥナまで行けました
    しかしそこからクエストの場所まで最短で行ける東の道は途中で狭い一本道になってて、レベル50越えのイービルアイが複数居て断念しました
    西からの大回りルートも試しましたが、やはり途中から狭い一本道→イービルアイのコンボがあってここで力尽きました。

最後にグリダニアルートで行ったんですが、クリムゾンパークへ向かう道に大量のアクティブが配置されていて、
    ここでもあえなく見つかって失敗しました。

これは現状だと難易度が高いなんてものじゃ無いと思います、
    出来れば早急に調整して欲しいです。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by kelvis View Post
    最後にグリダニアルートで行ったんですが、クリムゾンパークへ向かう道に大量のアクティブが配置されていて、
    ここでもあえなく見つかって失敗しました。

これは現状だと難易度が高いなんてものじゃ無いと思います、
    出来れば早急に調整して欲しいです。
    今日、私もレベル34キャラで、黒衣森ルートから行ってきました。(レヴナンツトールルートのイービルアイ封鎖はかなり痛手ですね)。
    チョコボ有、ストスキあり(幻術34)でもかなり厳しかったですが、幸運にも恵まれて一発で行けました。
    一応ポイントとしては、
    ・アクモンスターの感知判定(方式・範囲)を見極める
    ・粘り強くモンスターの移動を待つ
    ・チョコボでダッシュ
    の3点ですね。
    ※念のためカンストキャラにお供してもらいましたが(もしものためのレイズ役)、自力での到達は可能でした。

で、FB。
    アクティブ配置により、クエストの難易度が現状高いです。特に細道のアクティブ配置はかなりマゾい状況です。

(今後のメインクエスト全般に言えることですが)救済策として
    ・クエスト中にヒントを出す(例:モンスターの感知範囲をセカイカンを損なわない程度に説明する)
    ・クエスト中にお助けアイテムやNPCを出す(例:クエスト限定の”ステルス化”アイテムなど)
    ・インスタンスを一つ追加し、パブリックゾーンを通らずに黒衣森のゾーンを突破できるようにする
    ・その他(例:PT募集システム強化やカンパニーにより、プレイヤー間の相互補助・間接導線を強化)
    などなどが必要だと思います。

・・・ですが、新生前の暫定処置としては、工数的に考えて『モンスターの配置変更』が一番現実的でしょう。『新生で新たなギミック予定していて、その実験台として即座に実装可能』みたいなレアケースでもない限り、間に合わせの処置で構いません、今の難易度はとにかく早さが重要なレベルです。
     次のパッチで、意図的に『黒衣森ルートの一本をキノコとネズミのみの配置にする』などの工夫で暫定的にでも対処する必要があると思います。

多少スレ違いになってしまいますが・・・
     現状のクエスト周りは仕様変更に伴う暫定処置であると思うので、(次パッチで修正を行うのは当然として)FBを受けて検証/問題を把握したものから、”本来の想定以上に難易度が高い状況にあるもの”をまとめてアナウンスしてほしいと思います。
    (2)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    黒衣森からモードナへ行けないっていうんで今日ためしてみたけど
    前と比べて特段難易度が上がってるってことはなかった
    (0)

Page 28 of 31 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast

Tags for this Thread