Page 108 of 176 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... LastLast
Results 1,071 to 1,080 of 1755
    Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    話それるかもしれないけど、わたがしって原価40円ほどなんですよね…
    それを1500円で売るときになんでこの価格になるのか消費者に表立って説明できますか??
    なんで綿菓子話が出てくるのかわかりませんが、理屈は簡単ですよ。
    「無駄に乱用されたら困る(月額課金アリのハイブリッドゲームだと業者などの対策も含む)」「ないのならなくていい」「だけど、痒い所に手が届く」それだけです。なので十分ユーザーフレンドリーだとおもいますよ。
    それゆえこの手のアイテムは大抵ある程度の高額になりますね。

どの層の初心者を考えるかによりますけど、「MMOになれていて」「FFにはまれそうだと判断して」「リアルフレンドがいる、またはゲーム内で馬の合う人とフレンドになれた」人なら納得して使う人はいるとおもいますよ。
    (11)

Player
    mokuren's Avatar
    Character
    Sora Aswel
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    職場に現在休止中の人がいて、話をしてみましたが、復帰するならゆっくりストーリーを楽しみたいといってました。
    さらにそもそも一気にスキップして友人と2人でなにかできることあったっけ?と聞かれました。
     確かにほかの方も言われているように一気にLV上がってレイドとか参加してもこなせなくて迷惑をかけるだけでふるぼっこにされて嫌になるだけじゃないでしょうか?
    IDでも2/4か2/8か2/24になるだけで、2人で出来ることって確かに思いつかないのですけれどそういったゲームの中身の部分を充実させないと意味がないのではないかと思います。
    (21)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ってか新規でも既存でもアイテム使わなくても頑張れば4.0に追いつけるようにコンテンツ(経験値取得量上昇)やストーリー調整(移動をスキップするかしないか選択)の要望だしてどうしても4.0から遊びたい(お金使ってでも)人や既存でもレベリングに時間取れないけど他のジョブ使ってみたいからジャンピングポーション販売してほしい感じにすればいいんじゃないの?
    サブキャラに関してはぶっちゃけどうでもいいし使ってコンテンツ参加人数増えるなら使ってもいいと思う。

調整するのが膨大過ぎてパッケージ販売間に合わないなら延期してでもやってもらうか4.0始まってから調整パッチ当てていくかのどっちかにして欲しいって言えばいいじゃないか。

どうしてデメリットばっかりしか言えないのか。
    (5)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    なんで綿菓子話が出てくるのかわかりませんが、理屈は簡単ですよ。
    「無駄に乱用されたら困る(月額課金アリのハイブリッドゲームだと業者などの対策も含む)」「ないのならなくていい」「だけど、痒い所に手が届く」それだけです。なので十分ユーザーフレンドリーだとおもいますよ。
    それゆえこの手のアイテムは大抵ある程度の高額になりますね。

どの層の初心者を考えるかによりますけど、「MMOになれていて」「FFにはまれそうだと判断して」「リアルフレンドがいる、またはゲーム内で馬の合う人とフレンドになれた」人なら納得して使う人はいるとおもいますよ。
    無駄に濫用されたら困るものをなんで導入するのかわからないんですけど、なら必要としている新規に対して無料ポーション付与させればいいだけだと思いますけど…
    わざわざ高い課金して濫用を防ぐとか意味わからないんですけど…もし濫用された場合どんな懸念があるんですか??、あともう少し高い値段にしていれば濫用防げたのに、とか言っちゃうのですか。。。
    (9)
    Last edited by pupunopu; 12-23-2016 at 06:25 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    無駄に濫用されたら困るものをなんで導入するのかわからないんですけど、なら必要としている新規に対して無料ポーション付与させればいいだけだと思いますけど…
    わざわざ高い課金して濫用を防ぐとか意味わからないんですけど…もし濫用された場合どんな懸念があるんですか??、あともう少し高い値段にしていれば濫用防げたのに、とか言っちゃうのですか。。。
    そもそも必要としてる新規者ってどやって見極めるの?
    自己申告?

ってかあれか、高すぎる言ってる人は拡張パッケージとオールインワンパッケージに1個特典で付ければ解決なんやな。
    あとは課金販売で解決じゃないか。
    (3)
    Last edited by shienkamituki; 12-23-2016 at 06:39 PM.

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    そもそも必要としてる新規者ってどやって見極めるの?
    自己申告?
    フレンド紹介につけるとかパッケージにつけるとかじゃないですか
    任意して無料で付与すればいいんです。。。濫用の恐れがあるくらいなら販売しないことです。。。
    意味わかんないし…そもそも高価格で濫用防ぐとか
    これ以上やりにくくなれば本末転倒なんだし、もしそうなれば既存のユーザーにどう対応するか考えているんですかね
    (6)
    Last edited by pupunopu; 12-23-2016 at 06:49 PM.

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ① ナイトのベースクラスである「剣術士」のクラスレベルが50になる
    ② ナイトのサブクラスである「幻術士」のクラスレベルが15になる
    ③ 一定アイテムレベル(韓国版ではIL120)の剣が支給される
    ④ ナイトのジョブストーンが支給される
    ⑤ ナイトのレベル50までのジョブクエストがすべてクリア済みとなる(アクションも所持)
    ⑥ 装備資金として30万ギル相当のトレード不可アイテムが支給される
    ⑦ 装備交換用として「シルバーチョコボの羽根」が複数枚支給される
    オマケがいろいろついてナイトセット=2500円なのは理解しました。
    新規さんに対して設けるサービスであれば「誰もが容易に使うものではない」価格設定よりも
    気楽にとっつきやすい価格のほうがいいのではないでしょうか。
    価格を下げるのではなくバラ売りを提案してみます。

① クラスジャンプ:任意のクラスのレベルが50になる=500円
    ② ジョブジャンプ:ジョブストーン及びジョブクエフラグ・ベースクラス30+サブクラス15レベルのセット=1000円
     (死者の宮殿のごとく、ジョブクエで習得するアクションがはレベルアップに応じて使用可能となる)
    ③ 軍資金(IL120の武器(の交換チケット)、30万ギル相当アイテム、シルバーチョコボの羽)セット=1000円

欲張ると2500円になるけど最低限でも大丈夫よっていうイメージ。
    レベリングはだるいけどお話は見たいのよ、っていう人にも
    逆にダンジョンやFATEは好きだけどおつかいは嫌、っていう人にも対応できるような?

ファンフェス視聴チケットも購入しましたが、ミニオンやアバターいらないから
    1000円程度で観たいなーと思ったので・・・
    (1)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    一般的に起こりうる懸念はは吉Pの言っているデメリットのなかにほぼ含まれていますし、ここでの議論の流れで上げられている懸念に含まれています。
    また、重要なのはやはり業者対策があります。
    業者からしてみればこの手のアイテムが無料でつくのは「おいしい餌」になりますしね。

また、高い料金で規制するというのは普通に世の中で行われている規制ですよ。(例えば偽物を作られては困る高額商品など)
    こんな言い方は正しいのか悩むところがありますけど「業者」のキャラは「偽物プレーヤー」ですからね。
    無料で付けるとそのような偽物プレーヤーが最先端に量産され、正常なプレーができない恐れがあります。
    知人紹介で付けるとしても、業者間や業者内の別垢間で知人紹介すれば簡単にこの壁を越えてきます。
    そのような大きな懸念があるのに無料はあり得ないと思いますよ。
    (10)
    Last edited by haiiromikotte; 12-23-2016 at 07:03 PM.

Player
    joui's Avatar
    Character
    Y'joui Tia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    フレンド紹介につけるとかパッケージにつけるとかじゃないですか
    任意して無料で付与すればいいんです。。。
    まとめるとお金をとらずに無料でスキップさせろってことですかね
    例えば、新規で使いたい人でフレンドがいなかったらどうするんですかね

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    また、このポーションはあくまで「任意購入」となっており、双方を購入する場合には、
    決して安くはない金額をお支払いただくことになります。
    この値段の意図は利益追求のためではなく「誰もが容易に使うものではない」という意思表示です。
    そもそも吉田P/Dの投稿読んでりゃ分かると思いますが、「誰もが容易に使うものではない」というための有料です
    「誰もが容易に使うものではない」アイテムを無料で受け取れるシステムを別途作れと言っているんですかね?
    普通に考えて業者に利用されそうですね
    (20)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    業者さん…
    新規に無料ポーション付ければ別に業者からキャラを購入する必要性も
    無くなるじゃないんですか??どういう類で使われるのかわからないから何とも言えないですけど
    (7)

Page 108 of 176 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... LastLast