レベルとストーリーをスキップする為の事柄あれこれは、レベルもストーリーもスキップしないでじっくり進めたい人の問題をどうにかしてから考える事のような。
こないだの学園エオルゼアを視聴してそう思いました。
いや、スキップ機能の事も考えるべき頃合いなんでしょうけど、その選択を取らない人の問題点についてずーっと言われてるのにそこは特にどうもしないまま次にシフトするのはどうなんでしょう。
レベルとストーリーをスキップする為の事柄あれこれは、レベルもストーリーもスキップしないでじっくり進めたい人の問題をどうにかしてから考える事のような。
こないだの学園エオルゼアを視聴してそう思いました。
いや、スキップ機能の事も考えるべき頃合いなんでしょうけど、その選択を取らない人の問題点についてずーっと言われてるのにそこは特にどうもしないまま次にシフトするのはどうなんでしょう。

話それるかもしれないけど、わたがしって原価40円ほどなんですよね…
それを1500円で売るときになんでこの価格になるのか消費者に表立って説明できますか??
私は買わないからまだいいんですけど、傍から見るとみっともなくて恥ずかしいなって思います
それと同じようにあと7年なのかどこまで続くのかわかりませんが…結局、目先の利益だったじゃないかとイメージを悪く持たれたらユーザー離れになると思いますし新規の獲得はそれこそ難しくなると思いますけど。。。
本当に新規がこれを必要としているのかちゃんとユーザー視点で考えるべきだと思います![]()
出ましたね、原価がいくらだからどうのこうのってお話
買わないならいいんじゃない?
なんでこの価格になるのかは消費者が欲しいかどうかだけでしょう
傍から見るとケチをつけているのがみっともなくて恥ずかしいですよ
ユーザー視点で考えたら、欲しい人は買うし、欲しくない人は買わないだけ
Last edited by pineapple; 12-23-2016 at 05:39 PM.

アクアさんの立場ならポーションに大賛成って意味でいいの?
リンク先のスレッド最初を見ると、アクアさんの要望が叶った結果がポーションなんだから、
「意見を反映してくれてありがとう!」じゃないの?
それともスレッドの途中で意見変えてんのかな?
>ギャザクラ専門でエオルゼアで遊んでいるとか
>ハウジングやゴールドソーサー等のバトルコンテンツの絡まないプレイをしている方
スレッドだとこういう人を助けてほしいと書いてますが、ポーションで助かるようになるじゃないですか。
何が言いたいのかわかりません。
追記
該当スレッド長いから最後だけ見たけど、
最終的にはアクサさんの意見変わってるのかなこれ。
「やってみればレベル上げもメインクエも簡単(救済必要なし)」とも読み取れますが。
あと自分の環境だとリンク飛べませんでした。
スレッド番号から見たのとスレッド立てたのがアクアさんだったからこれで良いと思ってたけど、このスレッドであってますか?
3.0までにメインクエストクリアが困難なプレイヤーの対策と救済策の議論
Last edited by Zballantine; 12-23-2016 at 05:46 PM.
Player

わたがしの原価は知らないが
2500円は普通に高いよ
両方スキップしたらパッケージの価格こえるやんけ
そういやスキップするのにパッケージ買うのも
なんかマヌケな方式というか
おかしい話ですね
まあ結果としてそうなっちゃうのだけどね
FF11ではスキップ課金なんてあったんですかね?
FFだからストーリー大事だから蒼天では
メインクエスト必須だとして
紅蓮はスキップ課金て
どっちやねんと突っ込みたいわ

ああ自分は新規や復帰だったりクリアが困難な人の救済なら
大賛成ですよ
まあ蒼天でやってくれよとは思うけどそれはまあしょうがないしね
サブキャラやらで面倒だからスキップはあかんですよという立場ですかね
救済なら救済でちゃんとやってほしいですん
3.0で導入されなかった理由
・3.0で実装しなかったのは、他のMMORPGとの比較なんてせず、純粋に「FFXIV」を楽しんで下さっている方が、「俺たちがやってきた苦労をお金で売るわけ?」と感じてしまうだろうと予測したことがひとつ
・また、まだショートカットしなくても、レベリング速度向上で、十分に追いつける幅だと考えたのが要因
ちなみに蒼天編から始めた自分が希望の灯火アチブ取得までストーリースキップせずダラダラ毎日3時間位やって約93時間ね
新生と蒼天編セットになったパッケージの値段ね(今現在の値段)
PlayStation®4版 / PlayStation®3版
パッケージ版/ダウンロード版¥5,800(税込¥6,264)
リベレーター込みのパッケージが幾らになるか分からんけど多分まだ高くなると思うからパッケージの値段超えることはないと思うよ。
(ちなみに自分これあるの知らなくて新生編と蒼天編両方買ってしまった阿呆です)
Last edited by shienkamituki; 12-23-2016 at 05:57 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote