Page 194 of 404 FirstFirst ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... LastLast
Results 1,931 to 1,940 of 4037

Thread: ナイトスレ

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    以前にもこのスレッドに投稿しましたがパッチ3.4現在のナイトはカタログスペック上でも
    防御面、攻撃面、支援面でも他のタンクロールジョブである戦士や暗黒と比べてかなり微妙な性能で弱いんですね。

ジョブバランスについて詳しく聞けるのは3.0の時と一緒で春頃なのかなぁ
    (6)

Player
    goodluck's Avatar
    Character
    Lion Kalmel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 15
    ジャンプポーションのことを考えると
    全部のジョブの操作難易度を合わせるチャンスとも言えるわけですね。
    いきなり全ジョブのうちから選べることになるでしょうし。
    (2)

Player
    Ronbart's Avatar
    Character
    Harry Ronbart
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    サブタンク(忠義の剣)の時のみ
    相方のタンクにランパートとかの軽減バフを
    おすそ分けできる機能とかはどうかな

メインタンクをターゲットしてランパートを使うと
    自分だけじゃなく、相方にもランパート
    が付与される、みたいに
    こうすれば、
    自分ナイトは20%減
    相方暗黒は10%減(同じ軽減率だと強すぎかも?)
    みたいにサポート性能伸ばせそう
    ついでにランパートに限らず、センチネル、ファイトオアフライトにもこのサポート機能を追加してみるのも
    新しい可能性が見えると思う
    (2)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    つい先ほどIL267のナイトMT(MTは練習時間込みで2~3セット分くらい?ST戦士ではクリア余裕)で3層のクリアを手伝ってきました
    (いわゆるスーパーホークブラスターできちんと散開しないでごり押しによる最終フェーズ二回目のGA-100が来る前に倒す系)
    クレメンシーとプロテスとストンスキンとディヴァインヴェールがすさまじく活躍しました(;´Д`)プロテスが活躍する時点で突っ込まないように
    このヒーラーフォロー能力は戦士と暗黒には存在しませんね
    全員のILが高くないとフォローしながら戦っていてはDPSが足りんとは思いますが…
    何をもってナイトを強いとするかですかね?
    前にも言ったことがあると思いますが、「今の」ナイトは一般的なMMORPGで分類すると
    攻撃力が強いタンクではなく補助系のパラディンだと思います(操作が簡単とか難しいとかいう問題は全く関係なく)
    英語のクラス名はGld、ジョブ名もPldですしね。Knightじゃないんですよ…
    パラディンのくせに自己バフがほとんど物理用で魔法耐性が低いのもどうかとおもいますが^p^
    このままの方向でオールマイティにするのは無理があるので騎士系(Gld派生)に新たなソウルクリスタルを【ください】
    新ジョブだけじゃなくマイスターのように派生ジョブかなあ…あれー昔のMMORPGみたいに複雑になってしまう
    (3)

Player
    condorwagtail's Avatar
    Character
    Shigure Amakusa
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 80
    RFの4層消化でナイトと一緒になって今回モンクがいない事もありINTデバフの有無でかなりヒーラーへの負担が変わる感じだったので単純にナイトのハルオと暗黒のデリリを戦士のヴィントと同じ被ダメ10%ダウンに修正すれば解決だと思います。
    (3)

Player
    condorwagtail's Avatar
    Character
    Shigure Amakusa
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 80
    ヴィントのところ被ダメになってるので間違えですw
    与ダメですね。被ダメだったらそれはそれでタンクはかなり強くなるけどw
    (2)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    被ダメダウンにしたら敵カッチカチになるじゃないですかヤダー|ω`)
    バフなら自分がカッチカチになるけどw
    (1)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    レイジオブハルオーネの攻撃発生を早くしてほしい。
    今は攻撃のモーションが終わって初めてダメージが入るので、ヘイトの取り返しに使いにくい。
    攻撃モーション自体もサベッジやファストに比べて長いし。
    見た目的にも多段技なので、多段ヒットするようにして、最初の攻撃判定発生を早くすると使いやすくなるので調整をお願いしたいです。
    (2)

Player
    kanaodesu's Avatar
    Character
    Kanao Desu
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    レイジオブハルオーネの攻撃発生を早くしてほしい。
    今は攻撃のモーションが終わって初めてダメージが入るので、ヘイトの取り返しに使いにくい。
    攻撃モーション自体もサベッジやファストに比べて長いし。
    見た目的にも多段技なので、多段ヒットするようにして、最初の攻撃判定発生を早くすると使いやすくなるので調整をお願いしたいです。
    これ戦士のボーラアクスと暗黒のパワースラッシュも同様に遅めなんですよね つまり意図的にそうしてる
    理由はコンボ3段目ということで大技っぽくしてるのか、判定が速い2段目のヘイトコンボに有用性を持たすためなのかはわからないですが...
    (2)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by yosio View Post
    つい先ほどIL267のナイトMT(MTは練習時間込みで2~3セット分くらい?ST戦士ではクリア余裕)で3層のクリアを手伝ってきました
    (いわゆるスーパーホークブラスターできちんと散開しないでごり押しによる最終フェーズ二回目のGA-100が来る前に倒す系)
    クレメンシーとプロテスとストンスキンとディヴァインヴェールがすさまじく活躍しました(;´Д`)プロテスが活躍する時点で突っ込まないように
    このヒーラーフォロー能力は戦士と暗黒には存在しませんね
    全員のILが高くないとフォローしながら戦っていてはDPSが足りんとは思いますが…
    何をもってナイトを強いとするかですかね?
    前にも言ったことがあると思いますが、「今の」ナイトは一般的なMMORPGで分類すると
    攻撃力が強いタンクではなく補助系のパラディンだと思います(操作が簡単とか難しいとかいう問題は全く関係なく)
    英語のクラス名はGld、ジョブ名もPldですしね。Knightじゃないんですよ…
    パラディンのくせに自己バフがほとんど物理用で魔法耐性が低いのもどうかとおもいますが^p^
    このままの方向でオールマイティにするのは無理があるので騎士系(Gld派生)に新たなソウルクリスタルを【ください】
    新ジョブだけじゃなくマイスターのように派生ジョブかなあ…あれー昔のMMORPGみたいに複雑になってしまう
    モンク無しナイトmtだと、暗黒に比べてボスの範囲攻撃のダメージが二割増しになるって時点で、ディバイン程度じゃとても埋め合わせられないのが悲しい
    (4)

Page 194 of 404 FirstFirst ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... LastLast