つい先ほどIL267のナイトMT(MTは練習時間込みで2~3セット分くらい?ST戦士ではクリア余裕)で3層のクリアを手伝ってきました
(いわゆるスーパーホークブラスターできちんと散開しないでごり押しによる最終フェーズ二回目のGA-100が来る前に倒す系)
クレメンシーとプロテスとストンスキンとディヴァインヴェールがすさまじく活躍しました(;´Д`)プロテスが活躍する時点で突っ込まないように
このヒーラーフォロー能力は戦士と暗黒には存在しませんね
全員のILが高くないとフォローしながら戦っていてはDPSが足りんとは思いますが…
何をもってナイトを強いとするかですかね?
前にも言ったことがあると思いますが、「今の」ナイトは一般的なMMORPGで分類すると
攻撃力が強いタンクではなく補助系のパラディンだと思います(操作が簡単とか難しいとかいう問題は全く関係なく)
英語のクラス名はGld、ジョブ名もPldですしね。Knightじゃないんですよ…
パラディンのくせに自己バフがほとんど物理用で魔法耐性が低いのもどうかとおもいますが^p^
このままの方向でオールマイティにするのは無理があるので騎士系(Gld派生)に新たなソウルクリスタルを【ください】
新ジョブだけじゃなくマイスターのように派生ジョブかなあ…あれー昔のMMORPGみたいに複雑になってしまう