Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast
Results 81 to 90 of 95
    Player
    mojang's Avatar
    Character
    Hi Potion
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    起動律動でも侵攻零式とそこまではなれてたの?
    侵攻があった上での零式だったからね
    起動や律動の零式の更に上に高難易度があるイメージかと
    侵攻って零式じゃなくてもギミック酷かった気がするし
    (4)

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    起動律動でも侵攻零式とそこまではなれてたの?
    クリアー者を噂でしか聞いたことないレベルです。
    (7)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    つまりアレキ零式は起動ですら難易度が低かったと
    ちょっと侵攻零式なめてました。挑戦できたお二方がうらやましい
    (0)

Player
    Chizuru's Avatar
    Character
    Claudia Sinclair
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 52
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    起動、律動並のコンテンツが今の天動零式の上に出来るなら、別にワールドファーストでなかろうが、希望するのは自由だと思いますが?
    逆にそういう上のコンテンツに行かない人が報酬をよくすることに反対してるのが違和感あります。侵攻零式のような死んだコンテンツにしないためには報酬が必要だと言ってるんです。
    書き方がよくなかったですね。
    報酬をよくするのはいいと思うのですが、「難易度を上げて」というところがひっかかってます。
    難しくすればするほど、ギミックを解き明かして攻略するまでに時間がかかると思うので、時間がかかり過ぎることで、やる気がなくなる可能性もあると思います。

私のような攻略情報が出てから攻略する人と攻略情報がない状態から攻略する人では、同じレイドでも大変さは違うと思うんですよね。

攻略情報を貰って、ある意味楽をさせて貰っている側が、攻略難易度を上げてと言うことに違和感があるという感じです。
    攻略情報を見ずに自分でギミックを解き明かして攻略して、それでも物足りないというなら、わかりますが。
    (8)

Player
    DoneFlyer's Avatar
    Character
    Don- Flyer
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 100
    やることがない、他に楽しいと思えることがないから、いやいや零式に挑んでる。
    なんて人いるの??ww
    いやいや零式やる前に、ゲーム辞めてるのではw

スレ主にとって零式以外には一切面白いと思えるコンテンツがないから、
    もっとスレ主にとって面白いと思えるコンテンツ作ってよっていう話なんじゃないの?

生活コンテンツって具体的にどういうのなの?
    (10)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Chizuru View Post
    書き方がよくなかったですね。
    報酬をよくするのはいいと思うのですが、「難易度を上げて」というところがひっかかってます。
    難しくすればするほど、ギミックを解き明かして攻略するまでに時間がかかると思うので、時間がかかり過ぎることで、やる気がなくなる可能性もあると思います。

私のような攻略情報が出てから攻略する人と攻略情報がない状態から攻略する人では、同じレイドでも大変さは違うと思うんですよね。

攻略情報を貰って、ある意味楽をさせて貰っている側が、攻略難易度を上げてと言うことに違和感があるという感じです。
    攻略情報を見ずに自分でギミックを解き明かして攻略して、それでも物足りないというなら、わかりますが。
    うんだから、それを言うなら、今の天動零式が丁度いいって言ってる方々は攻略を見ずにやってるんでしょうか?
    難易度を攻略情報見る人 は語るなってなら、丁度いいってのもおかしくなるでしょ?
    むしろ見ないで攻略してる方々が難易度語っていいなら、難易度上がる一方だと思うのだが。
    (2)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    天動零式の上の難易度なんか廃人層が行くような場所なんだからそういう人達が行きたくなる報酬でいいんじゃないの?
    天動零式で満足してる自分は身の丈にあったコンテンツやるだけでしょうし無理にそういう人達が住む世界に足を突っ込まなければいけないわけでもないだろうし。
    ノーマルは零式行かない人、今の零式は今の難易度で満足してる人、今の零式より上の難易度は今の難易度じゃ満足出来ない人。
    住み分けできていいじゃないか。
    (2)
    Last edited by shienkamituki; 12-23-2016 at 02:28 PM. Reason: 指摘を受けたので修正しときまっす。

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    今の零式より上の難易度は今の難易度じゃ満足出来ないノーマル廃止訴えてる人。
    そういう余分な一言付けることが無駄な論争を助長してるんですよ。
    難易度満足してない人全てがノーマル廃止を訴えてるわけじゃないでしょ。。
    (9)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    shienkamitukiさんの理屈だと、ノーマルで手一杯の人も強い装備は欲しいから数の論理でそっちを優先するべきでは?
    つまり、今の零式にも最高ILの装備を出すべきじゃないってなる
    そこまでやって「難易度で住み分け」って言葉が活きてくると思います

自分は報酬が欲しければコンテンツをクリアしろ派なんで今の零式に装備が出ててもいいし、その上を作ってさらに装備を出してもいいと思うけど
    ノーマルで最高装備全部出しちゃって後はチャレンジコンテンツとか、遊ぶためのコンテンツでもいい気はしてる
    (1)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    そういう余分な一言付けることが無駄な論争を助長してるんですよ。
    難易度満足してない人全てがノーマル廃止を訴えてるわけじゃないでしょ。。
    大体どこ見ても満足してない人がノーマルは要らないだのとしか見えなかったのですが・・・気のせいですかね・・・?
    (1)

Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast