つまりアレキ零式は起動ですら難易度が低かったと
ちょっと侵攻零式なめてました。挑戦できたお二方がうらやましい
書き方がよくなかったですね。
報酬をよくするのはいいと思うのですが、「難易度を上げて」というところがひっかかってます。
難しくすればするほど、ギミックを解き明かして攻略するまでに時間がかかると思うので、時間がかかり過ぎることで、やる気がなくなる可能性もあると思います。
私のような攻略情報が出てから攻略する人と攻略情報がない状態から攻略する人では、同じレイドでも大変さは違うと思うんですよね。
攻略情報を貰って、ある意味楽をさせて貰っている側が、攻略難易度を上げてと言うことに違和感があるという感じです。
攻略情報を見ずに自分でギミックを解き明かして攻略して、それでも物足りないというなら、わかりますが。
やることがない、他に楽しいと思えることがないから、いやいや零式に挑んでる。
なんて人いるの??ww
いやいや零式やる前に、ゲーム辞めてるのではw
スレ主にとって零式以外には一切面白いと思えるコンテンツがないから、
もっとスレ主にとって面白いと思えるコンテンツ作ってよっていう話なんじゃないの?
生活コンテンツって具体的にどういうのなの?
うんだから、それを言うなら、今の天動零式が丁度いいって言ってる方々は攻略を見ずにやってるんでしょうか?書き方がよくなかったですね。
報酬をよくするのはいいと思うのですが、「難易度を上げて」というところがひっかかってます。
難しくすればするほど、ギミックを解き明かして攻略するまでに時間がかかると思うので、時間がかかり過ぎることで、やる気がなくなる可能性もあると思います。
私のような攻略情報が出てから攻略する人と攻略情報がない状態から攻略する人では、同じレイドでも大変さは違うと思うんですよね。
攻略情報を貰って、ある意味楽をさせて貰っている側が、攻略難易度を上げてと言うことに違和感があるという感じです。
攻略情報を見ずに自分でギミックを解き明かして攻略して、それでも物足りないというなら、わかりますが。
難易度を攻略情報見る人 は語るなってなら、丁度いいってのもおかしくなるでしょ?
むしろ見ないで攻略してる方々が難易度語っていいなら、難易度上がる一方だと思うのだが。
天動零式の上の難易度なんか廃人層が行くような場所なんだからそういう人達が行きたくなる報酬でいいんじゃないの?
天動零式で満足してる自分は身の丈にあったコンテンツやるだけでしょうし無理にそういう人達が住む世界に足を突っ込まなければいけないわけでもないだろうし。
ノーマルは零式行かない人、今の零式は今の難易度で満足してる人、今の零式より上の難易度は今の難易度じゃ満足出来ない人。
住み分けできていいじゃないか。
Last edited by shienkamituki; 12-23-2016 at 02:28 PM. Reason: 指摘を受けたので修正しときまっす。
shienkamitukiさんの理屈だと、ノーマルで手一杯の人も強い装備は欲しいから数の論理でそっちを優先するべきでは?
つまり、今の零式にも最高ILの装備を出すべきじゃないってなる
そこまでやって「難易度で住み分け」って言葉が活きてくると思います
自分は報酬が欲しければコンテンツをクリアしろ派なんで今の零式に装備が出ててもいいし、その上を作ってさらに装備を出してもいいと思うけど
ノーマルで最高装備全部出しちゃって後はチャレンジコンテンツとか、遊ぶためのコンテンツでもいい気はしてる
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote