そもそもノーマル削除なんてありえないでしょう。
遊んでいる人も多いコンテンツですし。
零式いかない友人とも一緒に遊べるいいコンテンツですよ。

そもそもノーマル削除なんてありえないでしょう。
遊んでいる人も多いコンテンツですし。
零式いかない友人とも一緒に遊べるいいコンテンツですよ。
「自分はライト勢だから無理だと思うけど」って前置きしてライトじゃない人のためのコンテンツを求めるという構図がよくわからない…
自分がプレイしたいものを求めたほうがいいと思いますよ。

アレキNQはバハ時代の反省やフィードバック、様々な問題解決のため(反省やらフィードバック、問題などはフォーラムにたくさんあるのでそこらへんはいろんなスレッドを見てください)に生まれたコンテンツです。
なので廃止はありえないと思います。(ただ、吉P自身NQと零式の同時実装が最良とは考えてないようなので、廃止とは違ったウルトラCが出てくれば変わるとは思いますが。)
ぶっちゃけ私の場合はNQがあるということで逆に零式へのやる気が出たプレーヤーなので廃止が困るっていうのもあります。
もし、1万歩くらい譲って現状のままNQが廃止になったらおそらく「アレキなどの高難易度レイドのストーリー」廃止などにも直結します。それが現プレーヤーに受け入れられるとは思えません。
大抵このNQ廃止の主張をされる方って「廃止された後、NQを楽しみにしている層や現状楽しんでいる層への代替案」がないので結局荒れるんですよね…。
難しいコンテンツがありますよ。ってのが宣伝になるというのが私には今一つ理解できないところなんですよね。
それが効果的な宣伝になるなら律動編の時に人口が増えているはずなんです。
そもそもアレキ零式ってチャレンジコンテンツ?
しんこう編零式はチャレンジコンテンツっていわれてスゴくしっくりくるけど。
Last edited by Anna0111; 12-23-2016 at 01:09 AM. Reason: 致命的な間違え
バハ零式とアレキ零式を同じで考えてるからダメなのかと。
アレキN<<<バハ≒アレキ零式<<<バハ零式
こんな感じじゃないですかね?
バハとアレキ零式は同じではないけど近い難易度で
起動律動でも侵攻零式とそこまではなれてたの?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote