Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 95
    Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    ノーマル難易度を受け皿として使うと良い事ないと思うんです。。。
    経済も悪くなるし零式レイドの参加数も減ります。。。
    話が広がるのはシステム上レイドに集約してるから難易度が下がれば下がるほどAWや新式の需要も蛮神武器もそんなに必要はなくなるからです
    ノーマルは継続すると吉田Pは言ってるんですね…初耳ですけど
    それ聞くと私的には今後も同じパターンでレイドくらいしか遊べることないのかなってある程度予測できちゃうんですよね
    まとめるとノーマルは今の天どん零式くらいにして零式は起動編零式以上を作った方がいいんじゃないってことです。。。
    (3)
    Last edited by pupunopu; 12-22-2016 at 06:30 PM.

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Chizuru View Post
    あまりにも要望にまとまりがなさすぎて、何が言いたいのかよくわからなくなっていますが
    ワールドファーストを狙うような人たちの敷居を高くして、報酬もよくしてあげてってことなんでしょうか?

それをワールドファーストを狙うような人が言うならわかるのですが、そうじゃない人がいう事に違和感があります。
    本当にそれを望んでるかどうかわからないのですし。
    実際に、どこかでそのような会話を聞いたということなんでしょうか?

個人的には、RFでもクリアできる天動編零式の難易度が一番いいです。
    PT募集をする時間がなくて、起動編・律動編の零式は諦めていたので。
    起動、律動並のコンテンツが今の天動零式の上に出来るなら、別にワールドファーストでなかろうが、希望するのは自由だと思いますが?
    逆にそういう上のコンテンツに行かない人が報酬をよくすることに反対してるのが違和感あります。侵攻零式のような死んだコンテンツにしないためには報酬が必要だと言ってるんです。
    (5)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    そもそも「天丼零式」「天どん零式」などというコンテンツは実装されていませんけど

このようなおちゃらけたことを言っている時点で本当に要望しているのか疑問ですね
    (27)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    ノーマル難易度を受け皿として使うと良い事ないと思うんです。。。
    経済も悪くなるし零式レイドの参加数も減ります。。。
    話が広がるのはシステム上レイドに集約してるから難易度が下がれば下がるほどAWや新式の需要も蛮神武器もそんなに必要はなくなるからです
    ノーマルは継続すると吉田Pは言ってるんですね…初耳ですけど
    それ聞くと私的には今後も同じパターンでレイドくらいしか遊べることないのかなってある程度予測できちゃうんですよね
    まとめるとノーマルは今の天どん零式くらいにして零式は起動編零式以上を作った方がいいんじゃないってことです。。。
    起動律動零式に比べて天動零式って参加人数減ってますっけ?
    そういう証拠あるなら提示していただきたいのですが・・・。

AWや新式、蛮神武器も必要無くなってるって証拠も提示お願いします。
    知ってる限りでは複数本作ってる方も居るしアレキ武器持っててもAW作ってる人もいますが。

あくまでノーマルは零式行かない人やストーリー見たい人、零式は挑戦したい人が挑戦するコンテンツですよ。
    零式はこんなんじゃないってのならノーマルを〇〇編・ノーマルで今の零式を〇〇編(零式はつけない)、侵攻零式並の難易度を〇〇編・零式にすればいいんじゃ?
    (5)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    というかここでノーマル廃止しろだの言ってる人ってRFソロ1~4層練習クリ目で経験あるひと達なのかな?
    今なら1,2層コンプ済コンプ目的でもギブ飛ぶ時あるんで良かったらやってみては?|ω`)
    4層に限っては近1遠3なんて普通ですしそういう経験してないならしてみてノーマルや零式難易度について語ってみては。
    シャキ待ち15分ギブや1ミス除名投票が今の難易度でもあるのにこれ以上難易度上げて人・・・増えますか?
    (10)
    Last edited by shienkamituki; 12-22-2016 at 09:00 PM.

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    いくらやることがないからってノーマル受け皿で簡単に報酬もらうのは贅沢だと思うんです。。。
    (3)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    いくらやることがないからってノーマル受け皿で簡単に報酬もらうのは贅沢だと思うんです。。。
    どうだろ、ノーマルも普通にリスタあったりするし3層なんか全員立ってクリアなんかたまーにあるけども。
    他人が簡単に装備取得できるのはおかしいってのがそもそも理解出来ないんですが・・・
    他人は他人、自分は自分。それでいいんじゃ?
    (10)
    Last edited by shienkamituki; 12-22-2016 at 09:11 PM.

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    スレ主の言うところのチャレンジコンテンツの難易度の想定がそれぞれバラバラ過ぎてワケがわからない…。
    (6)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    こうもアレだと、高難易度を楽しんでいるユーザー層へのヘイトを高めて
    そういった方向の調整に反対の意見を集めるという、高度な印象操作にも思えてきました
    ぶっちゃけすごい迷惑です
    (25)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    ルーレット消化するだけで交換できる、トークン聖典装備も贅沢ですねw
    (9)

Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast