「パッケージを買って、ジャンプポーション2500円も買えば、途中から直ぐに一緒に遊べるよ」とお話するよりも、
「パッケージを買えば途中から直ぐに一緒に遊べるよ」ってお話が出来れば、更にお金を出してもらうような後ろめたい気持ちも無くて、私はとても誘いやすいと感じました。
それに色々モグステーションで購入したりしなくても済むので、案内が一枚でもあればFF14をよくわからない人でも導入しやすそうで安心だと思います。
既存プレイヤーのためのサブジョブや制限のないジャンプポーションに反対しております。
新規さん、復帰者さん、既存プレイヤーが快適に拡張に入れるためのメインジョブに対するジャンプポーションに賛成しております。
※過去のレベルアップアイテムについての投稿をご覧ください。
あくまで選択肢のひとつとして実装してもらいたいので最初からポーション着いてるのにも絶対に反対ですね
最初からついてたらそれこそ「なんでポーション持ってるのにスキップしないの?」って人が出るだけだし
お金を使わないの?と言われるのが良いか、付属されたアイテム使わないの?と言われるのが良いかは、私は後者の方が良いとは思いました。
それに関する理由は、先ほど述べたように「プライベートに関わる現金や課金を臭わせるニュアンスではない」からです。
Otsdarvaさんの仰る様に「ゲーム内容をスキップさせられるアイテムをなぜ使わないの?」というニュアンスが問題という事であれば、
「課金して使わないの?」というお話も「付属されたもの使わないの?」と同様の事かと思います。
課金か付属品か、どちらが多数派かという話ですが、私もOtsdarvaさんも調査をした訳ではありませんし、
全プレイヤーに対して調査を行う事は現実的に不可能ですから、「その方が多数だ」とは現時点では言えないのではないでしょうか。
それをお決めになるのはメーカーであると認識しております。
既存プレイヤーのためのサブジョブや制限のないジャンプポーションに反対しております。
新規さん、復帰者さん、既存プレイヤーが快適に拡張に入れるためのメインジョブに対するジャンプポーションに賛成しております。
※過去のレベルアップアイテムについての投稿をご覧ください。
MaiqtheLiarさん自身が煽るのは討論の常套手段と発言されていたように記憶してますが・・・・?
月額課金や課金アイテムなども含めてゲーム内環境を整えるコストが捻出されているのだと思いますよ
月額課金のみではパッチスピードが落ちるかもしれませんし、ダンジョンも1つしか追加されないかもしれませんし、レイドも難易度は1つになるかもしれません
プレイヤーはコストのことなんて考える必要はないって意見もありますが、
課金アイテムは止めろ!新規の人に対してのフォローは作れ!既存ストーリーは改善しろ!いいコンテンツをどんどん追加しろ!
ってなっったら現実問題としてコストはかかりますからね
逆にプレイヤーがコストのことに関して考える必要がないってことなら、運営に対して課金方法に口を出すこと自体も必要ないのでは?
私も、ユーザーの利にならないって決めつけていますが。
あなたも需要があり、プレイヤーの利になるって決めつけてますよね?
私がおかしいって言うなら、あなたもですよ。
私が反対してる内容よくわかってるじゃないですか。
概ねその通りですよ、新規、復帰のかたのためでない、実装には反対で、新規らのためだとするなら、メインディスク➕拡張➕基本料金➕ポーション二種は敷居が高すぎるって言ってるんです。
Last edited by MaiqtheLiar; 12-22-2016 at 09:13 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.